По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
В нашем договоре субаренды, указали также как в договоре аренды, помещение III, комната 9 (по субаренде сдана только одна из комнат помещения III – комната 9.)
А в ФИАС – по нашему кадастровому номеру «помещение 1Н», и без дальнейшей детализации по комнатам.
И если я поменяю договор субаренды как по ФИАС - то он не будет соответствовать договору аренды, который я не могу изменить.. 🤯
Может, и не совсем правильный совет, но чисто как защита "от дурака". А если в договоре оставить помещение III, комната 9 (как указано в основном договоре аренды и зарегистрировано в Росреестре), но сделать примечание внизу *помещение 1Н согласно данным ФИАС и т.п..
Для хозяйственных целей никто смотреть на примечание не будет, а если налоговая при проверке адреса начнет просить договор субаренды, то покажете примечание и скажете, что в ЕГРЮЛ вносили данные по ФИАСу, в договоре об этом есть. Не спасет от любых случаев, но может и прокатить. Ну или как-то по-другому этот вариант обыграть.

Ольга Обухова

Новичок
24 Мар 2020
7
5
Может, и не совсем правильный совет, но чисто как защита "от дурака". А если в договоре оставить помещение III, комната 9 (как указано в основном договоре аренды и зарегистрировано в Росреестре), но сделать примечание внизу *помещение 1Н согласно данным ФИАС и т.п..
Для хозяйственных целей никто смотреть на примечание не будет, а если налоговая при проверке адреса начнет просить договор субаренды, то покажете примечание и скажете, что в ЕГРЮЛ вносили данные по ФИАСу, в договоре об этом есть. Не спасет от любых случаев, но может и прокатить. Ну или как-то по-другому этот вариант обыграть.
Спасибо!!!

AndrewDok

Новичок
10 Окт 2022
1
2
Так как по работе сталкиваюсь с регистрацией очень редко, то обсуждение на форуме прочитала уже после поездки в налоговую ))) И своим сообщением просто ответила на вопрос Ольги о том, как пообщаться с инспектором.
А по теме. Поделитесь опытом - успешно регистрировали адрес только с указанием дома/строения? без уточнения помещения? Как отражено в ФИАС.

Вот это Ваше сообщение меня смутило
Меня инспектор заверил, что без помещения - если так указано в ФИАС - зарегистрируют
Был 28.11. тоже в 5 окне, тоже был отказ из-за отсутствия полного адреса в ФИАС, инспектор тоже сказал пишите дом, строение которые есть в ФИАС, дальше не пишите и приложите договор аренды. Но проблема в том что в ФИАС есть еще и помещения, правда ни одно не совпадает ни со свидетельством, ни с договором.

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
А для Московской области, (23-я, Электросталь)? Нет информации про этажи? Надо указывать или нет?

Лун

Пользователь
4 Сен 2013
33
3
кто-нибудь подавал жалобу по этому поводу, какие результаты?

LEVorion

Новичок
7 Дек 2022
1
0
Здравствуйте
Подскажите по адресу пожалуйста. Влепили недостоверку, 2 раза подавали заявление на подтверждение адреса, оба раза отказали. В последнем отказе указано "использование в качестве реквизита адреса таких элементов адреса как "этаж", "антресоль", "мансарда", "рабочее место" и т.п. Перечнем типов элементов адреса не предусмотрено."
Адрес примерно такой: г. Москва, ш. Ивановское, д. 75А, стр. 11, этаж/помещ. 2/4/1, ком./офис 6 (О) /120
По ГАР нашел адрес только такой - г. Москва, ш. Ивановское, д. 75А, стр. 11, помещ. 4/1
Его и указывать?
Год назад его же подтверждали, указывали весь адрес и все прошло с первого раза.
P/S 46 ФНС

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Здравствуйте
Подскажите по адресу пожалуйста. Влепили недостоверку, 2 раза подавали заявление на подтверждение адреса, оба раза отказали. В последнем отказе указано "использование в качестве реквизита адреса таких элементов адреса как "этаж", "антресоль", "мансарда", "рабочее место" и т.п. Перечнем типов элементов адреса не предусмотрено."
Адрес примерно такой: г. Москва, ш. Ивановское, д. 75А, стр. 11, этаж/помещ. 2/4/1, ком./офис 6 (О) /120
По ГАР нашел адрес только такой - г. Москва, ш. Ивановское, д. 75А, стр. 11, помещ. 4/1
Его и указывать?
Год назад его же подтверждали, указывали весь адрес и все прошло с первого раза.
P/S 46 ФНС
Всё правильно, как в Гар написано, так и подтверждайте, других вариантов сейчас быть не может

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Тоосик

Новичок
22 Сен 2014
8
2
город Тольятти
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как верно указать в форме : д. 2,литера Р, помещ./офис 2Н,3Н/411-А,рабочее место 3
интересует именно рабочее место, указывать: "рабочее место" , раб.место" "р.м.", "раб.м." или это как "раб.уч" указывается ?
Может , кто подскажет и как для Санкт-Петербурга лучше указать?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как верно указать в форме : д. 2,литера Р, помещ./офис 2Н,3Н/411-А,рабочее место 3
интересует именно рабочее место, указывать: "рабочее место" , раб.место" "р.м.", "раб.м." или это как "раб.уч" указывается ?
Может , кто подскажет и как для Санкт-Петербурга лучше указать?
пишите как указано в гарантийке или договоре

Arti777

Новичок
13 Июн 2013
25
5
Доброе утро. Вчера пришел отказ по причине не соответствия адреса в заявлении 13014 адресу, указанному в ГАР (ФИАС). В договоре аренды адрес указан вплоть до помещения, в ФИАСе же адрес указан без помещения. Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что отказ вынесли из-за того, что в 13014 было указано помещение ? И чтобы зарегистрировали нужно подать адрес без помещения, как он и указан в ФИАС (ГАР https://fias.nalog.ru/ ) ?

P.S. сама же фнс просить детализировать адреса вплоть до комнаты((((

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что отказ вынесли из-за того, что в 13014 было указано помещение ?
конечно из-за этого
И чтобы зарегистрировали нужно подать адрес без помещения, как он и указан в ФИАС (ГАР https://fias.nalog.ru/ ) ?
тут только методом проб и ошибок можно узнать