По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Меня инспектор заверил, что без помещения - если так указано в ФИАС - зарегистрируют
УДИВИТЕЛЬНОЕ рядом!
Раньше это были 100% отказы. Даже в частных домах приходилось "придумывать" какое-то обзывательство для помещения в пределах здания (помещение, комната, рабочее место, угол и пр.) чтобы указать в форме...

Остаётся только только гадать что будет когда в ФИАСе появится детализация. Опять посыпятся "письма счастья" на приведение в соответствие...

Arishka

Новичок
18 Май 2011
7
9
УДИВИТЕЛЬНОЕ рядом!
Раньше это были 100% отказы. Даже в частных домах приходилось "придумывать" какое-то обзывательство для помещения в пределах здания (помещение, комната, рабочее место, угол и пр.) чтобы указать в форме...

Остаётся только только гадать что будет когда в ФИАСе появится детализация. Опять посыпятся "письма счастья" на приведение в соответствие...
Да, инспектор подтвердил, что раньше необходимо было уточнять вплоть до этажа и подвала. То теперь указания - регистрировать в строгом соответствии с ГАР.
Где-то в соседней ветке по теме читала сообщение, что т.к. в ГАР наименование улицы было указано с ошибкой, то пришлось регистрировать "кривой" адрес с этой же ошибкой несмотря на выписку из ЕГРН,

• Мне нравится
Реакции: Настя Матвеева

Arishka

Новичок
18 Май 2011
7
9
вы реально верите словам безымянного инспектора в окошке))?
Сомневаюсь. Как говорится "слова к делу не пришьешь"))
Поэтому здесь и интересуюсь реальным опытом успешной регистрации.
Может быть кто-то успел направить письменный запрос и даже успел получить письменный ответ из налоговой по данной теме?

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
Может быть кто-то успел направить письменный запрос и даже успел получить письменный ответ из налоговой по данной теме?
мне вчера человек, заслуживающий доверия сказал, что в налоговых пока сами не знают как быть с адресами

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Только что, наконец-то, получил результат регистрации "переезда" клиента из Москвы по месту жительства в Томске.
Один отказ, следом приостановка на месяц и вот - случилось ЧУДО.
Действительно зарегистрировали БЕЗ указания "помещения в пределах здания".

ЗНАЧИТ регистрируют сейчас и без "полной" детализации.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Только что, наконец-то, получил результат регистрации "переезда" клиента из Москвы по месту жительства в Томске.
Один отказ, следом приостановка на месяц и вот - случилось ЧУДО.
Действительно зарегистрировали БЕЗ указания "помещения в пределах здания".

ЗНАЧИТ регистрируют сейчас и без "полной" детализации.
Он переезжал на адрес места жительства и адрес у него свой дом, особняк, коттедж, не многоквартирный дом?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Не его, но да - частный дом.

Раньше налоговая для таких объектов "просила" указывать конкретное помещение, в котором клиент сразу приобретал статус ЕИО...
Я регистрировала в Московской области и в Курской, на прописку директора в своём доме, прикладывала копию паспорта, никогда не детализировала. Всегда регистрировали.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@klerlic,
а Я раньше всегда. Причём по "просьбе" налоговой. И всегда регистрировали.
А с таким столкнулся впервые только в конце августа или в начале сентября. Да и то подумал что это Краснодарская "в своём репертуаре". Тем более что в первом отказе они настаивали на том, что такой переезд должен идти в 2 этапа, а во втором - что должно быть без заполнения пункта 6 (значение "1") в форме.
В октябре Томск в отказе написал что "такого помещения нет".

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
@klerlic,
а Я раньше всегда. Причём по "просьбе" налоговой. И всегда регистрировали.
А с таким столкнулся впервые только в конце августа или в начале сентября. Да и то подумал что это Краснодарская "в своём репертуаре". Тем более что в первом отказе они настаивали на том, что такой переезд должен идти в 2 этапа, а во втором - что должно быть без заполнения пункта 6 (значение "1") в форме.
В октябре Томск в отказе написал что "такого помещения нет".
То есть Вы специально, в жилом доме придумывали какие-то помещение?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Именно. О том и речь.
Но придумывал не по своему хотению, а по "рекомендации" регоргана.
🤦‍♀️Маразм крепчал. Интересно, туда людей набирают по каким-то особым параметрам? Или их где-то отдельно производят, для работы в гос органах? Ну не может быть столько одинаково однобоко мыслящих людей.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
"Дорогие мои москвичи!",
очень нужна ПОДСКАЗКА по переезду - это изменение адреса (одноэтапная регистрация) или изменение места нахождения (регистрация в 2 этапа)?

Сейчас компания зарегистрирована по адресу (муниципальное деление): Город Москва, внутригородская территория (внутригородское муниципальное образование) города федерального значения муниципальный округ Академический, улица Дмитрия Ульянова.
Будет переезжать на адрес: Город Москва, внутригородская территория (внутригородское муниципальное образование) города федерального значения поселение Сосенское, поселок Коммунарка, улица Липовый парк, дом 6.

Регистрирующим органом остаётся 46-ая, а вот территориальная ИФНС № 28 меняется на МИФНС № 51.

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
"Дорогие мои москвичи!",
очень нужна ПОДСКАЗКА по переезду - это изменение адреса (одноэтапная регистрация) или изменение места нахождения (регистрация в 2 этапа)?

Сейчас компания зарегистрирована по адресу (муниципальное деление): Город Москва, внутригородская территория (внутригородское муниципальное образование) города федерального значения муниципальный округ Академический, улица Дмитрия Ульянова.
Будет переезжать на адрес: Город Москва, внутригородская территория (внутригородское муниципальное образование) города федерального значения поселение Сосенское, поселок Коммунарка, улица Липовый парк, дом 6.

Регистрирующим органом остаётся 46-ая, а вот территориальная ИФНС № 28 меняется на МИФНС № 51.
1 этап, внутри Москвы все переезды в один этап, даже если города меняете, например из Зеленограда в Троицк

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@klerlic,
СПАСИБО!
А то у меня с мегаполисом всегда сомнения возникают.

Значит если адрес в ФИАС начинается "Город Москва, внутригородская территория (внутригородское муниципальное образование) города федерального значения", то ЭТО всё в пределах ОДНОГО места нахождения.

Последнее редактирование:

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
@klerlic,
СПАСИБО!
А то у меня с мегаполисом всегда сомнения возникают.

Значит если адрес в ФИАС начинается "Город Москва, внутригородская территория (внутригородское муниципальное образование) города федерального значения", то ЭТО всё в пределах ОДНОГО места нахождения.
ДА!!!

Ольга Обухова

Новичок
24 Мар 2020
7
5
Так, а в чём проблема, что не понятно? заполняйте адрес как написан в Фиасе и Вам зарегистрируют. Зачем зря время тратить на поездки? Там тоже самое скажут.
Спасибо за обратную связь!
У меня взрыв мозга.. помогите докопаться до сути)

Мне не понятно как быть с договором субаренды – тоже переделать номер помещения как в ФИАС - на "1Н", или можно оставить как было, по ЕГРН, номер "III"? но тогда будет несоответствие, в договоре один номер помещения а в р13014 и протоколе - другой:
адрес предоставлен по договору субаренды, основной договор аренды зарегистрирован в Росреестре, там номер помещения III, и далее детализация по комнатам.
В нашем договоре субаренды, указали также как в договоре аренды, помещение III, комната 9 (по субаренде сдана только одна из комнат помещения III – комната 9.)
А в ФИАС – по нашему кадастровому номеру «помещение 1Н», и без дальнейшей детализации по комнатам.
И если я поменяю договор субаренды как по ФИАС - то он не будет соответствовать договору аренды, который я не могу изменить.. 🤯