И регистрировали такие случаи в ИФНС? Как я поняла из ветки обсуждения и почитав в интернете, что первичен именно поиск в ФИАС по кадастровому номеру, если нет там твоего помещения - проходи все круги ада и через собственника вноси.@jusidy,
у меня несколько раз было так что кадастровые номера из Свидетельств не совпадали с номерами в ФИАС.
Да, зарегистрировали.И регистрировали такие случаи в ИФНС?
Этаж сейчас лучше вообще не писать. Налоговые с зимы начали отказывать, мотивируя, что "этаж" не перечислен среди адресных элементов в постановлении Правительства РФ.Этаж я так понимаю заполняю в графе " в пределах здания, сооружения"
у меня в феврале-марте в двух налоговых в разных регионах прошли этаж и комната , которые не были указаны в ФИАС.Этаж сейчас лучше вообще не писать. Налоговые с зимы начали отказывать, мотивируя, что "этаж" не перечислен среди адресных элементов в постановлении Правительства РФ.
"Помещение" нужно указать в графе "в пределах здания, сооружения". Ну и проверьте, есть ли комната в ФИАС. Если нет, то комнату лучше не указывать. Налоговая проверяет, чтобы в ЕГРЮЛ вносились только те адреса, которые есть в ФИАС.
Везет. Я просто предупредил. У многих не проходит. Особенно в московском регионе.у меня в феврале-марте в двух налоговых в разных регионах прошли этаж и комната , которые не были указаны в ФИАС.
я попробую, потом отпишусь)) спасибо за ответы!Везет. Я просто предупредил. У многих не проходит. Особенно в московском регионе.
Да, напишите, пожалуйста. Такая статистика полезна) А также какой регистрирующий орган.я попробую, потом отпишусь)) спасибо за ответы!
Если реально сидите, да ещё и реально платите по безналу, то отнесите фото офиса с сотрудниками, табличкой на двери (бумажку а4 приклеить можно)), копию оплаченных счетов и копию документов на адрес. Возможно это их удовлетворит. Ну если нет, то, кроме времени ничего не потеряете, когда вынесут недостоверность, придется вносить изменения. Так что обязательно попробуйте!!!пришло письмо счастья о недостоверности- адрес регистрировали в прошлом году вплоть до комнаты. в ГАР адрес есть только до дома. пытаемся узнать в 46 про недостоверность- уточнять ли сейчас адрес до дома и вносить изменения в егрюл или все же отвезти комплект документов с действующим договором аренды вплоть до комнаты... собственник сказал, что никаким комнатам кадастр присваивать не будет и вносить их в гар соответственно тоже не будет((( а у нас на этом адресе (причём мы там реально сидим) 10 наших лиц....
Подскажите еще, пожалуйста. Если в ГАР нет помещения, но его указываем, есть риск что ИФНС будет выезжать с проверкой? я про этот пункт из письма ФНС от 09.02.2023: "При этом отсутствие в ГАР сведений о помещении (за исключением квартиры) само по себе не может являться основанием для отказа в государственной регистрации. Применительно к разъяснениям, содержащимся в пункте 2 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.07.2013 N 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица", в данной ситуации регистрирующий орган на основании подпункта "р" пункта 1 статьи 23 вышеназванного Федерального закона вправе отказать в государственной регистрации при наличии подтвержденной информации о недостоверности представленных сведений об адресе юридического лица, то есть о том, что такой адрес был указан без намерения использовать его для осуществления связи с юридическим лицом."Этаж сейчас лучше вообще не писать. Налоговые с зимы начали отказывать, мотивируя, что "этаж" не перечислен среди адресных элементов в постановлении Правительства РФ.
"Помещение" нужно указать в графе "в пределах здания, сооружения". Ну и проверьте, есть ли комната в ФИАС. Если нет, то комнату лучше не указывать. Налоговая проверяет, чтобы в ЕГРЮЛ вносились только те адреса, которые есть в ФИАС.
В Ивановской области 10 апреля прошла первичка с офисом, без помещенияДа, напишите, пожалуйста. Такая статистика полезна) А также какой регистрирующий орган.
Проверка с выездом возможна при любых раскладах, указали помещение или нет, есть это помещение в ГАР или нет. Это всё зависит исключительно от практики территориальной налоговой. Им спускают из регоргана запрос с просьбой подтвердить, а там инспекторы на местах уже поступают, как у них принято. Некоторые ездят всегда по адресам, кто-то просто звонит собственнику, а кто-то вообще не проверяет (сейчас это редкость).Подскажите еще, пожалуйста. Если в ГАР нет помещения, но его указываем, есть риск что ИФНС будет выезжать с проверкой? я про этот пункт из письма ФНС от 09.02.2023: "При этом отсутствие в ГАР сведений о помещении (за исключением квартиры) само по себе не может являться основанием для отказа в государственной регистрации. Применительно к разъяснениям, содержащимся в пункте 2 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.07.2013 N 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица", в данной ситуации регистрирующий орган на основании подпункта "р" пункта 1 статьи 23 вышеназванного Федерального закона вправе отказать в государственной регистрации при наличии подтвержденной информации о недостоверности представленных сведений об адресе юридического лица, то есть о том, что такой адрес был указан без намерения использовать его для осуществления связи с юридическим лицом."
Помещение в пределах зданияКоллеги, хелп! Подскажите, пожалуйста, помещение заполняем в графе "помещение в пределах здания" или "помещение в пределах квартиры"?
у нас дом, строение и помещение
В аналогичной ситуации отвечал на такое письмо недавно с указанием пом/ком, как это было изначально, но нет в ФИАС - пока что ответ устроиладрес регистрировали в прошлом году вплоть до комнаты. в ГАР адрес есть только до дома.
В форме адрес указывайте в полном соответствии с ФИАС. Если во вкладке "Помещение" информации нет, значит только с номером дома.если мы подадим заявление с адресом только до дома, как в ФИАС
Такой, как в поданной форме Р13014, в которой Вы его (адрес) будете указывать в соответствии с ФИАС.И главный вопрос - при такой подаче заявления, с указанием адреса только до дома, но с детализацией в договоре и гарантийном письме до помещений, - какой в итоге адрес получается в ЕГРЮл? До дома ? или детализированный до помещения?