По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Здравствуйте всем.
Никак не получается разобраться, звонок в налоговую не помог - они тоже не знают чем и как помочь.
Был юр.адрес с указанием Литера, буквально неделю назад выяснилось, что в ФИАСе этот же адрес теперь без Литера. - пришло письмо из ИФНС о срочном приведении в соответствие данных ФИАС и ЕГРЮЛ.
На сайте service.nalog.ru начали заполнение формы Форма №Р13014 на смену адреса (по факту адрес остался тот же, просто надо убрать Литер из адреса) в пределах места нахождения, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ.
На этапе ввода адреса появляется ошибка, которая дальше не пускает: "Введенный новый адрес ЮЛ находится по месту нахождения, не совпадающему с местом нахождения ЮЛ, содержащимся в ЕГРЮЛ"
Адрес при этом вводится из справочников сайта с выбором городского округа.
В ЕГРЮЛ место нахождение было зарегистрировано давно, и там просто область и город, без городского округа. В ФИАСе адрес тоже прописан без указаний городского округа.
Может кто сталкивался как обойти эту ошибку или как и что исправить в адресе, чтобы продолжить заполнение заявления далее.
Буду благодарна за помощь
К сожалению, на сколько я знаю, пока, этот глюк обойти, на сайте service.nalog.ru, не получается
По этому заполняйте через ппдгр и подавайте через сервис подачи документов в налоговую в электронном виде
Либо обратитесь за помощью к форумчанинам)))

• Мне нравится
Реакции: AlUt и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
На этапе ввода адреса появляется ошибка, которая дальше не пускает: "Введенный новый адрес ЮЛ находится по месту нахождения, не совпадающему с местом нахождения ЮЛ, содержащимся в ЕГРЮЛ"
Кто-то тут недавно именно на ЭТО уже жаловался.
С адресными объектами - самая частая "проблема" Сервиса онлайн-регистрации.
ПОМОГАЕТ работа в ППДГР, как уже выше Вам и посоветовала @klerlic.

• Мне нравится
Реакции: AlUt и klerlic

Okr

Новичок
22 Окт 2018
11
2
Подскажите, как правильно прописать адрес в ППДГР.

В ФИАСе адрес только до дома, но, поскольку мы в регионе, и уже были отказы, что не указано помещение, то прописать помещение все-таки хотим.

Просто не очень понятно, куда вписывать сейчас офис.

1681804859226.png

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Подскажите, как правильно прописать адрес в ППДГР.

В ФИАСе адрес только до дома, но, поскольку мы в регионе, и уже были отказы, что не указано помещение, то прописать помещение все-таки хотим.

Просто не очень понятно, куда вписывать сейчас офис.

Посмотреть вложение 24595
По требованиям, Вы всё правильно заполнили. А устроит или не устроит налоговую, сами понимаете, зависит от Вашей налоговой.

• Мне нравится
Реакции: Okr

Victoria-K

Новичок
25 Апр 2023
5
2
@VlVlVl,
просто пока ещё различный подход к регистрации коммерческих и некоммерческих организаций. Хотя в конечном итоге ВСЕ проходят через ФНС...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой сейчас подход к регистрации НКО? Мне нужно зарегистрировать АНО и тоже вопрос с юр. адресом встал. В ФИАС есть улица, дом, строение, а в гарантийке - ул, дом, строение, помещение, комната. Что указывать в форме? Учитывая, что это НКО и первичка.

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4 и zaprosto
19 Авг 2009
3,215
4,070
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой сейчас подход к регистрации НКО? Мне нужно зарегистрировать АНО и тоже вопрос с юр. адресом встал. В ФИАС есть улица, дом, строение, а в гарантийке - ул, дом, строение, помещение, комната. Что указывать в форме? Учитывая, что это НКО и первичка.
Добрый день!
По НКО мы указываем как в гарантийном письме (при условии что дом и строение в ФИАС есть). Отказов не было.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
пока помещения УФНС не требует категорично, чтобы было внесено в ФИАС, как по ООО, но это может измениться в любой момент, я подаю только как в ФИАСе

Victoria-K

Новичок
25 Апр 2023
5
2
пока помещения УФНС не требует категорично, чтобы было внесено в ФИАС, как по ООО, но это может измениться в любой момент, я подаю только как в ФИАСе
то есть в данном случае Вы бы написали "ул, дом, строение"? Такой вариант устраивает налоговую? Я слышала, что бывают отказы из-за недостаточной детализации адреса тоже... и так, и так плохо им))

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Я слышала, что бывают отказы из-за недостаточной детализации адреса тоже...
Раньше были из-за недостаточной, а сейчас из-за "избыточной"...
Указывайте в соответствии с данными ФИАС и не надо что-то добавлять от себя. Есть Ваше помещение в ФИАС, указывайте это помещение, нет - значит без него.

• Мне нравится
Реакции: Victoria-K и Малыш

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
то есть в данном случае Вы бы написали "ул, дом, строение"? Такой вариант устраивает налоговую? Я слышала, что бывают отказы из-за недостаточной детализации адреса тоже... и так, и так плохо им))
сейчас указываю адрес только так, как в ФИАС. Проходит и "отсебятина", но в любой момент эта лавочка может прикрыться

и знаете когда так бывает? Когда вам срочно нужно зарегистрировать и вот именно в этот момент УФНС перестроится на общий лад.

Закон Мерфи

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

111Александр111

Новичок
21 Апр 2022
24
8
Добрый день. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
Смена места нахождения ООО со сменой адреса - из Смоленска в Москву. Два этапа. Первый прошли. Второй этап - подали заявление Р13014 в ИФНС 46 - отказ - "В соответствии с пунктом 51 Правил, структура адреса помещения в пределах здания (строения), сооружения в
дополнение к обязательным адресообразующим элементам, указанным в пункте 47 Правил, включает в себя в том числе следующие адресообразующие элементы, описанные идентифицирующими их реквизитами:
г) тип и номер помещения в пределах здания, сооружения;
д) тип и номер помещения в пределах квартиры (в отношении коммунальных квартир).
Представленное в регистрирующий орган Заявление по форме Р13014 содержит сведения об адресе, не соответствующие структуре и сведениям, содержащимся в ГАР, в том числе по причине заполнения показателя «Помещение в пределах квартиры».
Адрес: Москва, округ Х, бульвар Х, дом Х, корпус Х, помещение Х, комната Х. Комнату указали в "Помещение в пределах квартиры". Ранее (сентябрь 2022) также указывали для регистрации другой компании по аналогичному адресу - прошло.
Ну да ладно. Исправили , подали (через ПДГР. "Регистрация онлайн" чето-то нерабола в тот момент - есть даже ответ из техподдержки с просьбой подать через ПДГР) повторно Р13014 - указали помещение и комнату в "Помещение в пределах здания, сооружения" через слеш - помещ./ком. номер III/Х. Снова отказ - "Между тем, представленное в регистрирующий орган Заявление по форме Р13014 содержит сведения об адресе, не соответствующие сведениям, содержащимся в ГАР;". Но уже без каких-либо конкретных пояснений.
В ФИАС адрес указан только до номера дома и корпуса (нет помещения и комнаты. Но ведь юрадрес нужно (по требованиям самой налоговой) указывать до офиса/комнаты/кабинета и тд. При заполнении формы через "Регистрация онлайн" полный адрес до помещения и комнаты не находит и вручную ввести уже не дает (раньше давал), может сбой в моменте, не знаю.
Как быть? Может кто сталкивался.
Вносить (через собственника помещения) в ФИАС полные данные по адресу? Или может нужно как-то иначе заполнить Р13014? Или подать также еще раз - в надежде, что попадет иному сотруднику и... повезет)?
Причем повторюсь, ранее точно по этому же адресу регистрировали компанию - были вопросы с этажом, убрали этаж, оставили помещение и комнату - прошло.
И еще вопрос. Есть такое положение, что при отказе в регистрации налоговая должна указывать все причины отказа сразу. При повторном отказе по исправленному (в соответствии с ранее указанными нарушениями) заявлению, налоговая не должна указывать новые причины отказа, которые были в прошлом заявлении, но не указывались в качестве нарушений порядка регистрации. В первом отказе указали, что адрес не соответствует ГАР (сведениям и структуре), в том числе по причине указания комнаты в "помещение внутри квартиры". Во втором заявлении мы именно это нарушение исправили - указали согласно структуре. Может на этом основании возможно обжаловать решение о втором отказе, как считаете (может у кого есть практика похожая)?
Заранее благодарю всех, кто выразит свое мнение по вопросам или даст рабочие рекомендации. Спасибо!

Вложения

• 2023-05-14_14-31-57.png
    2023-05-14_14-31-57.png
    130.8 KB · Просмотры: 16
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
а когда вы по этому адресу последний раз регистрировали? все меняется постоянно. Сейчас нужно указывать так, как есть в ФИАСе. Если детализация адреса заканчивается только номером дома, то на этом все - далее ничего не указываете.

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Но ведь юрадрес нужно (по требованиям самой налоговой) указывать до офиса/комнаты/кабинета и тд.
Так было РАНЬШЕ.
С конца прошлого года всё ТОЛЬКО "в рамках ФИАС". Налоговая сейчас регистрирует только ТАК.
Придёт время и будем детализировать. Но это - потом. А сейчас, как Вам уже и подсказал @Сергей Д., - так как указано в придуманной ими же ФИАС.

При заполнении формы через "Регистрация онлайн" полный адрес до помещения и комнаты не находит и вручную ввести уже не дает (раньше давал), может сбой в моменте, не знаю.
Потому что интеграция с ФИАС. Если в ФИАС нет сведений о помещении, то "онлайн-регистрация" и не показывает.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

111Александр111

Новичок
21 Апр 2022
24
8
а когда вы по этому адресу последний раз регистрировали? все меняется постоянно. Сейчас нужно указывать так, как есть в ФИАСе. Если детализация адреса заканчивается только номером дома, то на этом все - далее ничего не указываете.
Добрый день. Спасибо за ответ. Последний раз регистрировали по данному адресу примерно в сентябре 2022 (не так уж и давно, и требования по ФИАСу уже были). Можно конечно ограничиться номером дома. Но это жилой дом, с нежилыми помещениями на первом и цокольном этажах. Как фактически будут искать ООО по адресу - по всему дому))), неудобно, вот и хочется сделать нормально. Но если иного выхода нет (или может есть иные варианты все же), тогда видимо придется ограничиться номером дома (что не согласуется с требованием указывать адрес до офиса/комнаты и тд.).

111Александр111

Новичок
21 Апр 2022
24
8
Так было РАНЬШЕ.
С конца прошлого года всё ТОЛЬКО "в рамках ФИАС". Налоговая сейчас регистрирует только ТАК.
Придёт время и будем детализировать. Но это - потом. А сейчас, как Вам уже и подсказал @Сергей Д., - так как указано в придуманной ими же ФИАС.

Потому что интеграция с ФИАС. Если в ФИАС нет сведений о помещении, то "онлайн-регистрация" и не показывает.
Спасибо за ответ.

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
у нас в сентябре еще этажи проходили, и офисы с комнатами, которых не было в ФИАС, а с ноября ужесточили правила.
Хочется- оставьте, делайте как они требуют.

• Мне нравится
Реакции: 111Александр111

111Александр111

Новичок
21 Апр 2022
24
8
Так было РАНЬШЕ.

Я извиняюсь, но хочу спросить в таком случае. Если регистрация адреса только по ФИАС, тогда почему в первом отказе ИФНС просто не указала - не соответствует ГАР. А конкретизировала, что комната указана не верно по структуре, а так получается "имеет право быть" в составе адреса. Как считаете?