По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Сейчас позвонил в налоговую, сказали что можно сделать отмену ранее принятого решения и поменять на Москву по прописке директора в одной форме, так как не нужно уведомительный порядок проходить.
Было бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, если бы так и случилось. Смотря, конечно, кто Вам на том конце провода такое сказал.
Во всяком случае раньше было ТОЛЬКО 2-мя формами - одна на отмену, вторая на изменения.

Просто логики в том ответе нет - ставите в форме отмену изменения места нахождения, а сами меняете место нахождения...

• Мне нравится
Реакции: Campuc

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Сейчас позвонил в налоговую, сказали что можно сделать отмену ранее принятого решения и поменять на Москву по прописке директора в одной форме, так как не нужно уведомительный порядок проходить.
да, можно я так делал.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Тоже интересно, как рег. орган Москвы будет отменять уведомление о переезде места нахождения по другому региону...

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Marshall Li

Местный
13 Дек 2022
236
236
Не будет. Это обычная "ротация кадров". Проходили уже.
Была обратная ситуация и она как раз была обычной практикой, получали отказ с "подано неуполномоченным лицом"
Такое слышу впервые

• Мне нравится
Реакции: Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
получали отказ с "подано неуполномоченным лицом"
Ну, это из той оперы, что "по истечения срока действия сертификата подписи все ранее подписанные ею документы утрачивают силу"...
Как раз подписано и подано было самым что ни на есть уполномоченным лицом, сведения о котором на момент подачи были в ЕГРЮЛ. Если не хватает квалификации "специалисту" регоргана на обработке документов, то это уже совсем другая история. И она лечится.

• Мне нравится
Реакции: Marshall Li и Малыш

Илья Кр

Новичок
19 Сен 2023
14
4
Здравствуйте! Похожая проблема с ФИАС, как многие писали выше: в ЕГРЮЛ адрес с корпусом и помещением, в ФИАС - только до номера дома, при этом согласно ФИАС в этом доме также имеются квартиры. Хотели электронно подать форму 13014 с указанием адреса до номера дома, но сервис налоговой не пропускает, если не выбрать одну из квартир. Значит нужно сначала наше помещение добавить в ФИАС и переезжать уже туда?

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Илья Кр,
да, есть такая проблема с жилыми домами с нежилыми помещениями-офисами (и пр.) в них. Сами квартиры в ФИАС фигурируют, а вот нежилые помещения не всегда или не все.
Если у Вас не Москва, то ЛУЧШЕ позвоните в свою налоговую и уточните данный вопрос. Только именно в СВОЮ налоговую (регорган), а не в единую справочную.

ps. И если Ваша налоговая такую регистрацию пропускает, то форму лучше заполняйте в ППДГР, а то ГОРБ (сервис ФНС "Государственная онлайн-регистрация бизнеса") точно не даст внести "несуществующее" помещение.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Здравствуйте! Похожая проблема с ФИАС, как многие писали выше: в ЕГРЮЛ адрес с корпусом и помещением, в ФИАС - только до номера дома, при этом согласно ФИАС в этом доме также имеются квартиры. Хотели электронно подать форму 13014 с указанием адреса до номера дома, но сервис налоговой не пропускает, если не выбрать одну из квартир. Значит нужно сначала наше помещение добавить в ФИАС и переезжать уже туда?
откуда и куда переезд?

Илья Кр

Новичок
19 Сен 2023
14
4
откуда и куда переезд?
переезд я имею в виду смену адреса, место нахождения не меняется. Сейчас у нас адрес: улица, дом, литер, помещение. В ФИАС есть только улица и дом, а также квартиры в доме, видимо из-за которых не получается через сервис налоговой уточнить адрес до номера дома - требует выбрать одну из квартир. Вносить номер помещения в ФИАС в таком случае?

Marshall Li

Местный
13 Дек 2022
236
236
переезд я имею в виду смену адреса, место нахождения не меняется. Сейчас у нас адрес: улица, дом, литер, помещение. В ФИАС есть только улица и дом, а также квартиры в доме, видимо из-за которых не получается через сервис налоговой уточнить адрес до номера дома - требует выбрать одну из квартир. Вносить номер помещения в ФИАС в таком случае?
Если проблема только ввода номера помещения в программу, то выбираете галочку "ввод вручную" и выбираете сами1695103754299.png

• Мне нравится

Илья Кр

Новичок
19 Сен 2023
14
4
Если проблема только ввода номера помещения в программу, то выбираете галочку "ввод вручную" и выбираете самиПосмотреть вложение 24867
да, это я понимаю, я имел в виду не ППДГР, а подачу документов на регистрацию онлайн в сервисе налоговой. Там не дает ввести адрес, не выбрав одну из квартир в доме. Просто я читал выше, что в такой же ситуации уже был отказ со ссылкой на то, что в доме есть помещения, а адрес указан только до номера дома. Вот я и решил, что до номера дома можно указывать, если в ФИАС нет помещений в этом доме, а если есть, то нужно или указать одно из них, или добавить сначала свое

https://regforum.ru/forum/threads/251999/post-2335407Вот в этом посте про это писали

Илья Кр

Новичок
19 Сен 2023
14
4
Понятно, что вручную в ППДГР можно заполнить и указать только улицу и дом, но то, что не получается ограничиться только ими при подаче документов онлайн наводит на мысль, что и при ином способе подачи просто будет отказ

Marshall Li

Местный
13 Дек 2022
236
236
Понятно, что вручную в ППДГР можно заполнить и указать только улицу и дом, но то, что не получается ограничиться только ими при подаче документов онлайн наводит на мысль, что и при ином способе подачи просто будет отказ
Смотря какая налоговая. Москва - да, большинство регионов пропускают адреса, отсутствующие в ГАР... пока пропускают...

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Илья Кр,
в свой регорган СНАЧАЛА дозвонитесь и уточните прежде чем вносить данные в ФИАС (она же ГАР). Если Ваши скажут, что без этого не обойтись, тогда и озадачитесь. А то у нас в каждом регионе есть свои "особенности" с единообразием...

• Мне нравится
Реакции: Малыш и Marshall Li

Илья Кр

Новичок
19 Сен 2023
14
4
@Илья Кр,
в свой регорган СНАЧАЛА дозвонитесь и уточните прежде чем вносить данные в ФИАС (она же ГАР). Если Ваши скажут, что без этого не обойтись, тогда и озадачитесь. А то у нас в каждом регионе есть свои "особенности" с единообразием...
да в том-то и дело, что у нас в Ставрополе они там вообще ничего не знают, в тупую повторяют "приводите в соответствие"

• Мне нравится

Илья Кр

Новичок
19 Сен 2023
14
4
у нас еще ситуация осложняется тем, что наш адрес в пределах улицы и дома - это бывшая промышленная территория с кучей объектов, и у всех один и тот же общий адрес: улица, дом. Из-за этого несколько лет назад и уточняли до литера и помещения. Более того, если в ФИАСе этот дом "посмотреть на карте", то он и вовсе будет рядом с тем зданием, где у нас помещение, так что тут еще риск, что посчитают за подачу недостоверных сведений я думаю