По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

Екатерина133

Пользователь
4 Июл 2011
48
17
Коллеги, АЙ НИД ХЕЛП. тоже прошу подсказки. Давно не меняла адрес. Меняю адрес буквально на соседнее здание (одинцово) и помню что всегда надо было прописывать адрес в форме 13014 четко как в гарантийном письме или договоре аренды совсеми помещениями офисами и прочим, НО сейчас в форме увидела что нет номеров помещений и прочего... в фиас указан дом и строение (дом 7 стр 10) и всё, а в договоре еще этаж указан и помещение (дом 7 стр 10 этаж 1 помещени14). Я что то не понмаю... В решении на смену пишем адрес полностью как в договоре аренды с помещениями и прочим а в 13014 по фиас?
Подскажите пожалуйста 🙏

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,685
7,828
Приморье (25)
содержащимися в гос.адресном архиве
А что это за "гос.адресный архив"?

Вы точно уверены, что в ФИАС нет помещений в данном здании?
Обычно ЛО "рекомендует" указывать в форме помещение, даже если его и нет в ФИАС. У нас только Москва строго следует предписанию Письма ФНС России от 09.02.2023 № 14-1-03/0025@.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,931
7,877
г. Чехов М.О.
Коллеги, АЙ НИД ХЕЛП. тоже прошу подсказки. Давно не меняла адрес. Меняю адрес буквально на соседнее здание (одинцово) и помню что всегда надо было прописывать адрес в форме 13014 четко как в гарантийном письме или договоре аренды совсеми помещениями офисами и прочим, НО сейчас в форме увидела что нет номеров помещений и прочего... в фиас указан дом и строение (дом 7 стр 10) и всё, а в договоре еще этаж указан и помещение (дом 7 стр 10 этаж 1 помещени14). Я что то не понмаю... В решении на смену пишем адрес полностью как в договоре аренды с помещениями и прочим а в 13014 по фиас?
Подскажите пожалуйста 🙏
да, в Решении пожалуйста, а вот в заявлении строго как в ФИАС.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,287
4,069
живу в Балашихе
В решении на смену пишем адрес полностью как в договоре аренды с помещениями и прочим а в 13014 по фиас?
если решение не сдаете, то вообще фиолетово как в нем писать, а в форме ну у вас область и помещения, без этаже регистрацию проходят у них, хотя на 100% в этом году уже не поручусь.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,685
7,828
Приморье (25)
а в договоре еще этаж указан и помещение (дом 7 стр 10 этаж 1 помещени14)
Полторы недели назад 23-тья отказала клиенту в регистрации из-за указания в форме ЭТАЖа. Хотя до этого в другом его ООО зарегистрировала с этим ЭТАЖом. Сейчас подали без этажа. Но с помещением, которого нет в ФИАС.
23-тья "рекомендует" помещение всё же в форме указывать.

А вот решение Вам для налоговой НЕ НУЖНО. Если только, конечно, Вы этим решением не меняете Устав.

Екатерина133

Пользователь
4 Июл 2011
48
17
Полторы недели назад 23-тья отказала клиенту в регистрации из-за указания в форме ЭТАЖа. Хотя до этого в другом его ООО зарегистрировала с этим ЭТАЖом. Сейчас подали без этажа. Но с помещением, которого нет в ФИАС.
23-тья "рекомендует" помещение всё же в форме указывать.

А вот решение Вам для налоговой НЕ НУЖНО. Если только, конечно, Вы этим решением не меняете Устав.
меняем устав . поэтому и решение подаю . А прошло у вас с помещением?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,685
7,828
Приморье (25)
меняем устав . поэтому и решение подаю . А прошло у вас с помещением?
Всё равно в решении необязательно указывать адрес - в отличие от изменения места нахождения это не вопрос компетенции собрания.

А по адресу результат ещё ждём - традиционная приостановка. Только после 23-его февраля. Может на неделю раньше. В 23-ей в последнее время такое случается.

• Мне нравится

Obnovlenie_vnov

Пользователь
27 Сен 2011
87
29
А что это за "гос.адресный архив"?

Вы точно уверены, что в ФИАС нет помещений в данном здании?
Обычно ЛО "рекомендует" указывать в форме помещение, даже если его и нет в ФИАС. У нас только Москва строго следует предписанию Письма ФНС России от 09.02.2023 № 14-1-03/0025г
реесстр, конечно. В ФИАС нету, дохожу до стадии дом, он все находит - город, улицу, дом, а дальше ничего и не предлагает. 1738071601375.png

Obnovlenie_vnov

Пользователь
27 Сен 2011
87
29
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,685
7,828
Приморье (25)
@Obnovlenie_vnov,
проинформируйте о результате.
Интересно. А то закон у нас один, а вот его трактовка отличается не только по регионам, но и по позиции конкретного "специалиста" регоргана.

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,287
4,069
живу в Балашихе
Интересно. А то закон у нас один, а вот его трактовка отличается не только по регионам, но и по позиции конкретного "специалиста" регоргана.
вот вот, каждый раз как в первый раз сидишь и думаешь, а как же писать

• Мне нравится
Реакции: first498 и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,685
7,828
Приморье (25)
вот вот, каждый раз как в первый раз сидишь и думаешь, а как же писать
Как оказалось - ещё хуже объяснять клиенту результат регистрации.
Как у меня недавно было с помещением "печи.камины", которое Мурманск зарегистрировал...

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Екатерина133

Пользователь
4 Июл 2011
48
17
Я что то шокирована. Подскажите пожалуйста, не понимаю. Раньше адрес был я как понимаю в административно-территориальному делению (город одинцово, г звенигород), а сейчас меняю адрес на муниципальное (Гор округ Одинцово, г Одинцово). Я не понимаю - это что в 2 этапа надо делать или как? Подскажите подалуйста! я думала что одинцово и одинцово , а сейчас читаю и не понимаю . В чем отличие... я совсем запуталась.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,685
7,828
Приморье (25)
В чем отличие... я совсем запуталась.
Есть "административно-территориальное деление", которым мы пользуемся в обычной жизни (например, конверты подписываем, в договорах указываем и пр.), а есть "муниципальное деление" - специальная градация, которая используется для указания в придуманных "особых случаях". Так вот для регистрационных форм используется как раз это самое "муниципальное деление": Московская область, городской округ Одинцовский, город Одинцово, улица , дом , помещение .

ps. Если у Вас населённый пункт не меняется, то регистрация в "один этап" - изменение адреса в пределах места нахождения ЮЛ.

Последнее редактирование:

Екатерина133

Пользователь
4 Июл 2011
48
17
Есть "административно-территориальное деление", которым мы пользуемся в обычной жизни (например, конверты подписываем, в договорах указываем и пр.), а есть "муниципальное деление" - специальная градация, которая используется для указания в придуманных "особых случаях". Так вот для регистрационных форм используется как раз это самое "муниципальное деление": Московская область, городской округ Одинцовский, город Одинцово, улица , дом , помещение .

ps. Если у Вас населённый пункт не меняется, то регистрация в "один этап" - изменение адреса в пределах места нахождения ЮЛ.
подскажите а в уставе указывать до городского образования или до города? Московская область, городской округ Одинцовский или Московская область, городской округ Одинцовский, город Одинцово?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,685
7,828
Приморье (25)
  • Мне нравится
Реакции: Екатерина133