По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

Obnovlenie_vnov

Пользователь
27 Сен 2011
91
33
@Obnovlenie_vnov,
проинформируйте о результате.
Интересно. А то закон у нас один, а вот его трактовка отличается не только по регионам, но и по позиции конкретного "специалиста" регоргана.
Итак, итог: МИФНС №10 по Ленинградской области форму 13014, в которой был указан только город-улица-дом (есть в ФИАС), но не указано помещение (нет в ФИАС, но есть в дог.аренды, Решении о смене адреса) пропустила, поставила на приостановку для проверки адреса.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,508
8,331
все регионы РФ
Итак, итог: МИФНС №10 по Ленинградской области форму 13014, в которой был указан только город-улица-дом (есть в ФИАС), но не указано помещение (нет в ФИАС, но есть в дог.аренды, Решении о смене адреса) пропустила, поставила на приостановку для проверки адреса.
приостановка может и не закончится регистрацией

student1234

Местный
24 Янв 2012
328
68
ОДНО решение на оба этапа.
Если у Вас устав не типовой, то изменение места нахождения влечёт и изменение соответствующего пункта в Уставе. Поэтому ОДНИМ решением об изменении места нахождения сразу утверждаете и изменения в Устав или Устав в новой редакции. Или, как вариант, переход на один из вариантов ТУ.

Нужно было первое решение Решение об изменении места нахождения ЮЛ и только оно

А в следующий этап мы создали новое решение (текст тот же, только дата текущая) и к новому решению устав.
По второму этапу так сказали в налоговой Курской области. Итог: нам зарегистрировали

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,999
8,422
Приморье (25)
так сказали в налоговой Курской области
Главное - зарегистрировали.
Но у меня ВСЕГДА с одним решением.

ps. Не к типовому уставу будет сказано, но не логично принять решение об изменении места нахождения без изменения устава...

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Малыш

Obnovlenie_vnov

Пользователь
27 Сен 2011
91
33
Продолжение банкета: Налоговая вызвала ГД Арендодателя с требованием подтвердить предоставление юр.адреса и ГД нашего юрика. Вызов направили почтой РФ, получили мы его на сутки позже от вызываемой даты/времени, передоговорились с наложкой, съездил ГД на ДОПРОС, вот, ждем...

• Мне нравится
Реакции: Den66 и Nick1986

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,508
8,331
все регионы РФ
Продолжение банкета: Налоговая вызвала ГД Арендодателя с требованием подтвердить предоставление юр.адреса и ГД нашего юрика. Вызов направили почтой РФ, получили мы его на сутки позже от вызываемой даты/времени, передоговорились с наложкой, съездил ГД на ДОПРОС, вот, ждем...
ничего не подписывал там?

natty0903

Новичок
30 Июн 2017
21
4
Коллеги, подскажите, как написать адрес: д.254, литера К, помещение 7-Н, №15 (кабинет 304). Это СПБ.
Я в заявлении указала так:
1741078877491.png
программа, естессна, пишет, что адрес отсутствует в ФИАС. Не откажут ли?

mira.80

Новичок
2 Мар 2011
9
3
Добрый день!
Регистрировали смену адреса в пределах Москвы, но переход в другую налоговую. В договоре аренды указан адрес включая помещение. В форме 13014 указали адрес без помещения,, адрес заканчивается домом как в Фиас.
46 налоговая вынесла отказ в регистрации смены адреса на основании пп."р" п.1 ст.23. С чем это может быть связано?

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,087
8,036
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Регистрировали смену адреса в пределах Москвы, но переход в другую налоговую. В договоре аренды указан адрес включая помещение. В форме 13014 указали адрес без помещения,, адрес заканчивается домом как в Фиас.
46 налоговая вынесла отказ в регистрации смены адреса на основании пп."р" п.1 ст.23. С чем это может быть связано?
может просто не хотят принимать к себе?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,999
8,422
Приморье (25)
Чем-то не устроил налоговую Ваш новый адрес.
Адрес реальный? Может визитёры из территории не обнаружили подтверждения на местности...
А то подпункт "р" подразумевает наличие у регоргана подтвержденной информации о недостоверности...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,087
8,036
г. Чехов М.О.
р) при наличии у регистрирующего органа подтвержденной информации о недостоверности содержащихся в представленных в регистрирующий орган документах сведений, предусмотренных подпунктом "в" пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона;

Светлана Синицкая

Пользователь
10 Ноя 2009
72
5
Москва
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться: АО, два акционера (физлица), хотят изменить адрес, в уставе указано, только город Москва, смена адреса в пределах одной и той же налоговой. Нужно ли решение акционеров (собирать собрание, нотариально удостоверять протокол и т.д.)? Или достаточно приказа о смене адреса ГД? В уставе прямого указания на то что ГД полномочен принимать такие решения нет, но указано, что все решения связанные с финансово-хозяйственной деятельностью.

• Мне нравится

student1234

Местный
24 Янв 2012
328
68
Добрый день! Подскажите, а можно ли переехать из Липецка в Москву один этапом?

Или теперь только два этапа: в первый подается решение о переезде и заявление по форме 13014, а во второй все документы: устав, договор аренды, гарантийное письмо, заявление (тоже что и в первый этап)

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,999
8,422
Приморье (25)
а можно ли переехать из Липецка в Москву один этапом?
МОЖНО - на адрес места ЖИТЕЛЬСТВА директора или участника с долей не менее 50 %.
В остальных случаях только в 2 этапа.

first498

Новичок
20 Май 2015
29
6
Москва
Добрый вечер, появилась инфа, что в МО перестали регистрировать на адресах которых нет в ГАР. Может кто нибудь подтвердить или опровергнуть?