По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
я как-то на гараж НКО зарегистрировал в МО))
когда это было? по прошлой работе у одного клиента солидная компания была зарегина в трансформаторной будке но потом пришло время для недостоверки

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,441
1,253
ГОРБ с з/у не пропускает. Через ППДГР, конечно, можно сделать.
Но у меня, например, на прошлой неделе Краснодарская отказала клиенту в регистрации именно из-за того, что его дом в ФИАС проходит как земельный участок.
А переделать сейчас "з/у" на "дом" у клиента не получилось и не получается по старым добрым "бюрократическим причинам"...
Спасибо за дополнение. Вариант с "з/у" тогда точно отпадает. Даже пытаться его подавать не будем. Со сроками никто не торопит, пообщаемся с налоговой. Может, и в ФИАСе удастся изменения внести.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Спасибо за дополнение. Вариант с "з/у" тогда точно отпадает. Даже пытаться его подавать не будем. Со сроками никто не торопит, пообщаемся с налоговой. Может, и в ФИАСе удастся изменения внести.
Я так понимаю, у Вас же там не голый земельный участок, есть же на нём какие-либо строения?
Если с Ваших слов сроки действительно не горят, то по уму Вам надо в ФИАС всунуть любое строение на этом земельном участке, чтобы ему был присвоен адресный идентификатор.
И после этого спокойно можете менять юрадрес на данное строение.

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4 и Nick1986

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,441
1,253
Я так понимаю, у Вас же там не голый земельный участок, есть же на нём какие-либо строения?
Если с Ваших слов сроки действительно не горят, то по уму Вам надо в ФИАС всунуть любое строение на этом земельном участке, чтобы ему был присвоен адресный идентификатор.
И после этого спокойно можете менять юрадрес на данное строение.
Всё верно. Там есть объекты недвижимости (склады), где, собственно, директор и сидит реально. Так и хотим ещё раз уточнить в ФИАСе всё. Но сначала с налоговой ещё поговорим, чтобы уже точно понимать, что и как внести, чтобы и налоговую устроило. Спасибо!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
852
1,081
У вас хотя бы склады есть, а у нас адрес одной компании заканчивается на ТОР - территория опережающего развития.
По факту там пока что пустое поле из грязи, на налоговая не цепляется.
Сделали на почте абонентский ящик, его везде указываем.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,195
Приморье (25)
у нас адрес одной компании заканчивается на ТОР - территория опережающего развития.
ТОРы и другие "спецзоны" у налоговой регулируются другой инструкцией, а не ФИАСами с ГАРами...

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Galateya

Пользователь
3 Авг 2009
37
12
Добрый день, коллеги! Очень помогли с первым этапом смены адреса МО на СПБ, большое спасибо! Сегодня хочу подать доки на второй этап, помогите еще раз пожалуйста:
1. Выписка из ЕГРН на здание, помещение которого станет юр. адресом, 2019 года, копия. Устроит налоговую или нужна свежая с ЭЦП?
2. В изменениях к уставу адрес просто РФ, СПб; в решении - полный адрес как в договоре аренды. Так же можно?
3. Сегодня 21 день, не развернут?
Итого подаю: договора аренды, выписку из ЕГРН, решение, изменения в устав, форма.

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,919
живу в Балашихе
Устроит налоговую или нужна свежая с ЭЦП?
устроит, главное договор аренды приложить.
2. В изменениях к уставу адрес просто РФ, СПб; в решении - полный адрес как в договоре аренды. Так же можно?
вы путаете понятия. В изменениях к уставу, вы пишите не адрес, а именно место нахождение компании и оно у вас новое г. Санкт-Петербург, а в решении у вас наверняка написано изменить место нахождения на г. Санкт-Петербург на адрес г. Санкт-Петербург и далее улиц и прочее.
Сегодня 21 день, не развернут?
конечно нет
договора аренды, выписку из ЕГРН, решение, изменения в устав, форма.
верно

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
... и будьте готовы к
а) приостановке на 30 дней
б) отказу после приостановки
в) необходимости обжалования через Управление и ЦА ФНС

"Это Питер, детка" (с)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Galateya

Galateya

Пользователь
3 Авг 2009
37
12
устроит, главное договор аренды приложить.

вы путаете понятия. В изменениях к уставу, вы пишите не адрес, а именно место нахождение компании и оно у вас новое г. Санкт-Петербург, а в решении у вас наверняка написано изменить место нахождения на г. Санкт-Петербург на адрес г. Санкт-Петербург и далее улиц и прочее.

конечно нет

верно
Да, верно, путаю. Спасибо Вам большое!

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,195
Приморье (25)
@Galateya,
в решении не обязательно указывать полный адрес.
И документы можно подавать по истечении двадцати дней с момента внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что было принято решение об изменении адреса ЮЛ, при котором изменяется его место нахождения (п.6 ст.17 129-ФЗ) - то есть начиная уже с 21-ого дня.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Galateya

Пользователь
3 Авг 2009
37
12
@Galateya,
в решении не обязательно указывать полный адрес.
И документы можно подавать по истечении двадцати дней с момента внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что было принято решение об изменении адреса ЮЛ, при котором изменяется его место нахождения (п.6 ст.17 129-ФЗ) - то есть начиная уже с 21-ого дня.
Спасибо!!!

• Мне нравится

zhe560

Местный
Иногда встречаю вариантны написания места нахождения в уставах и в решениях, кто-то, к примеру, пишет: РФ, Москва, а кто-то просто Москва, без указания РФ. Это кто как любит?