ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу | Часть 2

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
@Galateya,
Почему то вы принимаете решение о продаже доли от общества, а не о распределении, проще же распределить...
Да и как то всё масло-масенное, много лишнего в решении/протоколе...
Если даже продавать долю, я бы из решения убрал бы пункт 1 и 4.
Судя по пункту 5 решения, в уставе есть альтернативный способ принятия решений, тогда и не нужно решение заверять.

Galateya

Новичок
3 Авг 2009
14
2
@Galateya,
Почему то вы принимаете решение о продаже доли от общества, а не о распределении, проще же распределить...
Да и как то всё масло-масенное, много лишнего в решении/протоколе...
Если даже продавать долю, я бы из решения убрал бы пункт 1 и 4.
Судя по пункту 5 решения, в уставе есть альтернативный способ принятия решений, тогда и не нужно решение заверять.

Спасибо!!!
Продаем потому что доля не была оплачена участником еще 2года назад.
По поводу п.1 в решении мне тоже кажется лишним, хотела стороннего мнения)). В протоколе же предложение о продаже логично оставить?
По п.5 - да, есть, но я выше писала, что там формулировка кривая, есть большой риск отказа налоговой.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
но я выше писала, что там формулировка кривая, есть большой риск отказа налоговой.
Налоговая уставы не читает.

Как вариант. В конце Протокола очного собрания (заседания) перед подписями участников ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите, что согласно пункту _ Устава (близкий по смыслу пункт), факт принятия решения и состав присутствующих участников подтверждается подписанием Протокола всеми участниками и НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ.
Проходит.

• Мне нравится
Реакции: Galateya

Galateya

Новичок
3 Авг 2009
14
2
Ну что, друзья, по поданным документам (продажа доли общества участнику, поданы: форма, заверенный нотариально протокол и ПКО) получен отказ в связи с отсутствием в пакете документов основания перехода права на долю, а именно договора купли-продажи..

Вложения

• ReshOtkazReg_cc6ba28dfce94258adda86cd653cdfa0.docx
    19 KB · Просмотры: 11

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
получен отказ в связи с отсутствием в пакете документов основания перехода права на долю, а именно договора купли-продажи
Забыли вложить договор?
Сейчас можно подать договор и отказ.

Galateya

Новичок
3 Авг 2009
14
2
Забыли вложить договор?
Сейчас можно подать договор и отказ.
Так нет, не забыла, я так поняла, что сам договор не прикладывается и не требуется - достаточно ПКО, протокола и заявления.
Договор завтра отправлю им, конечно..

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Galateya,
Ордер - это подтверждение оплаты по договору, который вот, как раз, и является основанием перехода.

Не страшно, конечно. Просто лишняя неделя ожиданий.

Galateya

Новичок
3 Авг 2009
14
2
@Galateya,
Ордер - это подтверждение оплаты по договору, который вот, как раз, и является основанием перехода.

Не страшно, конечно. Просто лишняя неделя ожиданий.
Да нет, не страшно, но вот странно: подала два общества (в одном остался один участник, в другом-два) с одинаковым пакетом документов (то есть без дкп). В обществе, где один участник, пришел отказ по причине отсутствия дкп. В обществе, где два участника, - отказ по причине ошибки в форме про размер доли (без указания, что дкп не хватает).

TvAZ

Местный
10 Дек 2015
117
42
Добрый день! Помогите разобраться.
В обществе сейчас два участника физ. лица 95% и 5%.
Сейчас планируется продать 95% самому Обществу.
Т.е. участник 95% пишет оферту, второй участник 5% отказывается от преимущественного права, и само общество покупает пользуясь преимущественным правом.
Но в итоге получается, что у оставшегося участника 5% и он не сможет принимать никаких решений? Кворума нет?! Как ему управлять обществом имея 5%?

TvAZ

Местный
10 Дек 2015
117
42
@TvAZ, Не так. физик 95 выходит из Общества, доля автоматически уходит Обществу.
Делаем не через выход, а через нотариальный договор купли-продажи доли. Физик 95% продает, общество в лице директора покупает.

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
@TvAZ,
Не распределить, т.к. нельзя этому участнику на себя оформлять ничего
Ну так ограничения распространяются на новые фирмы, либо если он входит как участник/директор. А тут изменение доли, должно пройти. Ну либо, почему он не может управлять общество с 5%, если он единственный участник, доля общества не принимает участие в голосовании.

TvAZ

Местный
10 Дек 2015
117
42
@TvAZ,

Ну так ограничения распространяются на новые фирмы, либо если он входит как участник/директор. А тут изменение доли, должно пройти. Ну либо, почему он не может управлять общество с 5%, если он единственный участник, доля общества не принимает участие в голосовании.

В связи с этим ограничений нет. Там проблемы с браком.
А это не касается кворума 2/3 и тд. ? Ведь 2/3 это не 5% ?