Смена ЮР адреса | Часть 2

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
вот например у меня была ликвидация (ЛБ подали поле отказа), я досылал отчеты и сведения об отправке отчетов в ПФ (документов 12 всего), все зарегили, а потом на эл. почту пришло сообщение что "ваше обращение рассмотрено, вы можете посмотреть на сайте" и бла бла бла, их ответ был уже не важен, главное что документы дошли.
Но если всё таки добавить "помещение", это же надо новую 13014, а её не подписанную через "Иные обращения" не примут же наверно?..

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Но если всё таки добавить "помещение", это же надо новую 13014, а её не подписанную через "Иные обращения" не примут же наверно?..
да, так. Я досылал документы, которые прилагаются в пакет. Заявление Р13014 подписывать же надо

• Мне нравится
Реакции: Den66

Kompliwitka

Пользователь
19 Фев 2014
80
13
Москва
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, при подача формы Р13014 через МФЦ в налоговую, надо форму нотариально заверить, а потом в МФЦ?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
@Kompliwitka,
ДА. Все изменения, если подаёте не в электронном виде с ЭЦП Заявителя, с нотариальным удостоверением подписи Заявителя в форме Р13014:
- через нотариуса;
- через МФЦ;
- в налоговую в бумажном виде;
- почтой.

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
Подскажите пожалуйста, Департамент поменял нам адрес. К аренде делаем доп соглашение об изменении адреса. Дата этого соглашения имеет значение для подачи формы? Например, в течение 7 дней нужно. Решение не подаём

LyubovBog

Местный
21 Дек 2020
122
87
г. Москва
Подскажите пожалуйста, Департамент поменял нам адрес. К аренде делаем доп соглашение об изменении адреса. Дата этого соглашения имеет значение для подачи формы? Например, в течение 7 дней нужно. Решение не подаём
Нет, дата соглашения значения не имеет для подачи формы

• Мне нравится
Реакции: торг 12

Альтина

Новичок
20 Мар 2023
1
0
Добрый день! Помогите, пожалуйста, чайнику. Подали на изменение адреса ООО в пределах места нахождения (Москва). Прикладывали решение единственного участника о смене адреса. От налоговой пришел отказ (помещения нет в ФИАС). Хотим подавать второй раз без помещения.
Что делать с решением участника? Решение было от 07.02.2023, соответственно, 7 рабочих дней со дня принятия решения об изменения адреса прошли. Переделывать решение текущей датой?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,841
живу в Балашихе
Переделывать решение текущей датой?
если не меняете с адресом еще и устав например, то при простой смене адреса решение по закону не нужно прикладывать к 13014, поэтому пофигу, какая в нем дата.

• Мне нравится
Реакции: Den66, zaprosto и alexey77

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Добрый день! Помогите, пожалуйста, чайнику. Подали на изменение адреса ООО в пределах места нахождения (Москва). Прикладывали решение единственного участника о смене адреса. От налоговой пришел отказ (помещения нет в ФИАС). Хотим подавать второй раз без помещения.
Что делать с решением участника? Решение было от 07.02.2023, соответственно, 7 рабочих дней со дня принятия решения об изменения адреса прошли. Переделывать решение текущей датой?
Проверьте как выглядит ваш адрес в ФИАС по кадастровому номеру, так и указывайте.
Если по кадастровому номеру принадлежит другое помещение, то его и укажите, если только адрес до дома, то так и указывайте.
Если нет проблем переделать решение, то переделайте, если проблематично, то подавайте с этим же решением, ничем страшного.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Проверьте как выглядит ваш адрес в ФИАС по кадастровому номеру, так и указывайте.
Если по кадастровому номеру принадлежит другое помещение, то его и укажите, если только адрес до дома, то так и указывайте.
Если нет проблем переделать решение, то переделайте, если проблематично, то подавайте с этим же решением, ничем страшного.
Да, и решение то нет необходимости прикладывать при смене адреса, без изменения места нахождения.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и Малыш

Пирожок

Местный
3 Дек 2012
103
28
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если договор аренды подлежит госрегистрации, сначала нужно зарегистрировать его в ЕГРН и только потом подавать форму на смену адреса?

Пирожок

Местный
3 Дек 2012
103
28
@Пирожок,
а Вы этим арендуемым помещением начнёте пользоваться только когда договор аренды пройдёт регистрацию?
Возможно, что да. А может и ещё позже. Вопрос технического переезда висит в воздухе. Сначала хотят сменить адрес, потом переезжать.
По направлению вопроса делаю вывод, что факт регистрации договора на смену адреса не влияет. Но тогда все ещё краше, если смена адреса планируется не по месту фактического нахождения еио🤗

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

TvAZ

Местный
10 Дек 2015
117
42
Правильно, только прочитайте внимательно отказ, потому что Вы сами предоставили документы на адрес, которые подтверждают факт предоставления помещения для размещения исполнительного органа. НО!!!!! Вы же сами знаете, почему Вы не заполнили это помещение, потому что его нет в Гар. И если Вы подадите с этим помещением, то получите отказ, так как этого помещения нет в Гар. Вот и делайте вывод. Здесь уже много раз об этом писали, что не нужно светить помещениями, если их нет в ФИАС
Добрый день) я возможно что-то пропустил)
Читаю вот такое письмо ФНС <Письмо> ФНС России от 09.02.2023 N 14-1-03/0025@ <О заполнении сведений об адресе юридического лица в заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или при изменении адреса>(https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_442591/). Пишут, что если помещение отсутствует в ФИАС, то указывать его не обязательно!? Раньше вот было очень строго - если не указано помещение или офис, то адрес считается не детализированным и сразу отказ выписывают. А сейчас, что выходит можно не указывать номер офиса и указывать просто номер дома? Вот например в выписке ЕГРН указан адрес город-улица-дом, а офис уже указывали исходя из своей внутренней нумерации или с тех.плана брали номер помещения просто циферку, то сейчас согласно этому письму ФНС офис указывать не нужно, т.к. его нет в ФИАСЕ, а если укажу, то откажут? А как же тогда детализация адреса вплоть до офиса/помещения? Ничего не понимаю :oops::):unsure:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день) я возможно что-то пропустил)
Читаю вот такое письмо ФНС <Письмо> ФНС России от 09.02.2023 N 14-1-03/0025@ <О заполнении сведений об адресе юридического лица в заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или при изменении адреса>(https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_442591/). Пишут, что если помещение отсутствует в ФИАС, то указывать его не обязательно!? Раньше вот было очень строго - если не указано помещение или офис, то адрес считается не детализированным и сразу отказ выписывают. А сейчас, что выходит можно не указывать номер офиса и указывать просто номер дома? Вот например в выписке ЕГРН указан адрес город-улица-дом, а офис уже указывали исходя из своей внутренней нумерации или с тех.плана брали номер помещения просто циферку, то сейчас согласно этому письму ФНС офис указывать не нужно, т.к. его нет в ФИАСЕ, а если укажу, то откажут? А как же тогда детализация адреса вплоть до офиса/помещения? Ничего не понимаю :oops::):unsure:
короче - указываете так, как внесено в ФИАС, если дольше № дома ничего нет, то и ограничиваетесь № дома -проходит, проверял.

Пирожок

Местный
3 Дек 2012
103
28
короче - указываете так, как внесено в ФИАС, если дольше № дома ничего нет, то и ограничиваетесь № дома -проходит, проверял.
Столько лет нас терзали с указанием адреса, вплоть до номера той самой ступеньки, под той самой лестницей, а теперь такое...

Выше задавала смежный вопрос, подача документов на смену адресу только предстоит, но становится страшно, т.к. адрес в ФИАС только до номера дома:( Верно ли понимаю, что теперь полный адрес при несовпадении с ФИАС - 100% отказ?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

olin

Местный
17 Июн 2009
164
24
Москва
Добрый день! а если арендодатель поменял комнату нам в том же здании, надо ли подавать изменения в налоговую? в фиас указал только номер дома и строение

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,841
живу в Балашихе
в фиас указал только номер дома и строение
если в ФИАС, только дом и строение и нет помещений, то вам вынесут отказ в регистрации и комнату вы не поменяете в реестре никак в этом случае.