Смена ЮР адреса | Часть 2

Lu_cy*

Пользователь
19 Июл 2013
37
7
При отсутствии в ГАР сведений о помещении (за исключением квартиры) адрес юридического лица должен указываться в заявлении о государственной регистрации до показателя "Здание/сооружение" включительно.

@zaprosto, тогда возникают адреса массовой регистрации?
Или теперь какие-то другие критерии для проверки реальности адреса?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Lu_cy*,
вот вопрос Ваш не тому адресату.
Думаю, что пока налоговая осознаёт последствия своих действий (это Я про ФИАС), то пока ещё рано переживать по этому поводу.
Но придёт время и нас настойчиво "попросят" детализировать такие адреса. Было уже подобное.

Lu_cy*

Пользователь
19 Июл 2013
37
7
@Lu_cy*,
вот вопрос Ваш не тому адресату.
Думаю, что пока налоговая осознаёт последствия своих действий (это Я про ФИАС), то пока ещё рано переживать по этому поводу.
Но придёт время и нас настойчиво "попросят" детализировать такие адреса. Было уже подобное.
@zaprosto, да, когда мы регистрировались в прошлый раз, получили отказ из-за отсутствия детализации.
А сейчас такие отказы не выдают?
Я имею в виду, если мы не укажем адрес вплоть до помещения, т.к. в ФИАСе его нет, отказа не долждно быть?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Я имею в виду, если мы не укажем адрес вплоть до помещения, т.к. в ФИАСе его нет, отказа не долждно быть?
Письмо ФНС России от 09.02.2023 № 14-1-03/0025@ "О заполнении сведений об адресе юридического лица в заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или при изменении адреса" >>> https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_442591/ .

Началось это в конце прошлого года, но, судя по откликам на Форуме, единой практики в регорганах по регионам до сих пор НЕТ,
Согласно же этому письму:
"сведения об адресе юридического лица, включая помещения, в заявлении о государственной регистрации должны соответствовать сведениям, имеющимся в ГАР. При отсутствии в ГАР сведений о помещении (за исключением квартиры) адрес юридического лица должен указываться в заявлении о государственной регистрации до показателя "Здание/сооружение" включительно".
"При этом отсутствие в ГАР сведений о помещении (за исключением квартиры) само по себе не может являться основанием для отказа в государственной регистрации".

• Мне нравится
Реакции: Lu_cy*

civilist63

Новичок
2 Июн 2015
26
4
Добрый день, коллеги! В ООО единственный участник он же Директор. Хочет сменить, адрес в пределах города меняется район (соответственно и ИФНС районная. В уставе прописано место нахождения с улицей, домом и квартирой по его старой регистрации. Достаточно ли в данном случае будет Заявления Р13014, Решения о внесении изменений в Устав, Изменений в Устав, с указанием места нахождения только на Субъект и город и договора аренды? Или тут двухэтапный порядок может возникнуть?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
Добрый день, коллеги! В ООО единственный участник он же Директор. Хочет сменить, адрес в пределах города меняется район (соответственно и ИФНС районная. В уставе прописано место нахождения с улицей, домом и квартирой по его старой регистрации. Достаточно ли в данном случае будет Заявления Р13014, Решения о внесении изменений в Устав, Изменений в Устав, с указанием места нахождения только на Субъект и город и договора аренды? Или тут двухэтапный порядок может возникнуть?
Как я понял, у Вас адрес меняется в пределах одного и того же города, поэтому этап один. Просто устав меняете и в ЕГРЮЛ параллельно вносите новый адрес.

• Мне нравится
Реакции: civilist63 и zaprosto

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
245
116
В пределах города будет 1 этап. Обратите внимание, чтобы адрес был в ФИАС.

• Мне нравится
Реакции: civilist63 и zaprosto

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
есть нюансы, в регионах есть три города, в которых при переезде из района в район, надо заполнять в форме Р 13014 лист Б разделы 1 и 2 :)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

civilist63

Новичок
2 Июн 2015
26
4
есть нюансы, в регионах есть три города, в которых при переезде из района в район, надо заполнять в форме Р 13014 лист Б разделы 1 и 2 :)
Не понял Вас, при смене адреса в пределах места нахождения вроде как 1 раздел не должен заполняться? Или я не прав?

civilist63

Новичок
2 Июн 2015
26
4
Как я понял адрес заполняется в соответствии с ФИАС/ГАР, т.е. если есть г.о., внутригородской район г.о. и город всё заполняем как в ФИАСе. Смущает заполнение раздела Здание / сооружение Листа Б страницы 2 в соответствии с подп. 7) п.30 при наличии в структуре адреса объекта адресации одновременно нескольких типов элементов объектов адресации последовательно указываются тип и наименование всех имеющихся элементов данного объекта адресации. В Правилах сокращенного наименования адресообразующих элементов отсутствует понятие "литера", правильно ли я понял, что литер я указываю в одной строчке вместе с номером дома. Если бы было строение например, то указывал бы в отдельной строке?

Вложения

• 4 стр.pdf
    612.7 KB · Просмотры: 3
  • 5 стр.pdf
    596 KB · Просмотры: 3
  • Адрес.pdf
    183.1 KB · Просмотры: 3

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Как я понял адрес заполняется в соответствии с ФИАС/ГАР, т.е. если есть г.о., внутригородской район г.о. и город всё заполняем как в ФИАСе. Смущает заполнение раздела Здание / сооружение Листа Б страницы 2 в соответствии с подп. 7) п.30 при наличии в структуре адреса объекта адресации одновременно нескольких типов элементов объектов адресации последовательно указываются тип и наименование всех имеющихся элементов данного объекта адресации. В Правилах сокращенного наименования адресообразующих элементов отсутствует понятие "литера", правильно ли я понял, что литер я указываю в одной строчке вместе с номером дома. Если бы было строение например, то указывал бы в отдельной строке?
в документах на адрес как прописано? В Выписке ЕГРН?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
1688545374887.png