Смена ЮР адреса | Часть 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Сергей Д.,
не надо через расширенный поиск. Просто на начальной странице после выбора адреса нажимаешь "Посмотреть" в строке "Информация по адресообразующим элементам"

СКРИН_ФИАС(вкладки)01.jpg

И попадаешь на список этих вкладок. Жмёшь на "Помещение" (она активная). Только по указанному адресу в этой вкладке пусто (нет информации), собственник ещё не вносил.

СКРИН_ФИАС(вкладки)02.jpg

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Сергей Д.,
а если через расширенный поиск, то внизу в Результатах поиска в строке справа будет значок "Дополнительная информация"

СКРИН_ФИАС(вкладки)03.jpg
При нажатии на него появится менюшка, в которой будет аналогичный значок "Детальная информация об адресном объекте",

СКРИН_ФИАС(вкладки)04.jpg
при нажатии на который и попадаешь в окно "Детальная информация об адресном объекте" с указанными вкладками в виде столбика в левой части окна. Нажимаешь в нём "Помещение"

СКРИН_ФИАС(вкладки)02.jpg

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
спасибо! я было думал что сервис обновился, ведь раньше в окне если ничего не было всплывала подсказка, что сведений нет

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
  • Мне нравится

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Ну да, так обновился, что теперь опять надо привыкать...
Тут >>> налоговая так отрапортовала об этой модернизации:

Посмотреть вложение 24684

ps. Вот только бы он ещё работал бы нормально...
значит я не зря колыхал тут пространство... ну если есть окно, то чего теперь не открывается? спасибо, разъяснили.

• Мне нравится

Algoryacheva

Новичок
15 Июн 2023
2
2
Добрый день.
В гарантийном письме для юр.адреса указано "часть помещения". Можете, пожалуйста, подсказать как это верно заполнить в заявлении через программу ИФНС. Если заполнять автоматически, то в строке "Помещение в пределах здания" программа выдает помещ., тогда возникает вопрос где указать часть. Или можно в этой строке поставить галочку ввести вручную и указать "часть помещ."?

Вложения

• Снимок экрана 2023-06-15 142036.png
    Снимок экрана 2023-06-15 142036.png
    4.8 KB · Просмотры: 6
  • Снимок экрана 2023-06-15 142008.png
    Снимок экрана 2023-06-15 142008.png
    5.4 KB · Просмотры: 6
  • Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
программа выдает помещ.
Так и указывайте "ПОМЕЩЕНИЕ" раз ФИАС его выдаёт.
Можете, конечно, перепроверить вкладку "Помещения в пределах помещения", но как показывает практика, там, скорее всего, будет пусто.
А за любую самодеятельность налоговая выносит отказы.

ps. Но если уж сильно хочется "часть помещ.", то можете поэкспериментировать.

Последнее редактирование:

Algoryacheva

Новичок
15 Июн 2023
2
2
Так и указывайте "ПОМЕЩЕНИЕ" раз ФИАС его выдаёт.
Можете, конечно, перепроверить вкладку "Помещения в пределах помещения", но как показывает практика, там, скорее всего, будет пусто.
А за любую самодеятельность налоговая выносит отказы.

ps. Но если уж сильно хочется "часть помещ.", то можете поэкспериментировать.
Я тоже так сначала подумала, но потом меня смутило, что в гарантийном письме указано именно "часть помещения" и в самом решение ООО тоже указано также, и это решение коллеги уже отправляли в налоговую, но им пришел отказ. Вот теперь думаю, может поменять решение и гарантийное?

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Algoryacheva,
СЕЙЧАС налоговая регистрирует если адрес указан в соответствии со сведениями, содержащимися в ФИАС.
Договор и гарантийное письмо здесь ни при чём. Главное - правильное указание адреса в форме.
И кстати, если изменение адреса у Вас не влечёт внесение изменений в Устав, то никакое решение в налоговую подавать НЕ надо.

Алина=)

Пользователь
13 Фев 2013
33
4
Добрый день!
Коллеги, подскажите пожалуйста по смене юр.адреса 2 этапа.
Регистрирую ООО по прописке директора. Пришло приостановление регистрации в связи с недостоверностью данных.
Можете объяснить что не так, в этих документах.
Данные брала с ФИАС.
Заявление подается в 46 налоговую в Москве

Вложения

• Решение № 2 от 30.05.2023 г..pdf
    91.8 KB · Просмотры: 5
  • 000002.jpg
    000002.jpg
    129.3 KB · Просмотры: 8
  • 000003.jpg
    000003.jpg
    81.1 KB · Просмотры: 8
  • Устав измененный.pdf
    222.1 KB · Просмотры: 3
  • Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Пришло приостановление регистрации в связи с недостоверностью данных.
Это вполне обычное явление со стандартной формулировкой в решении.
Не понятно только почему у Вас 2-ой этап, когда переезд на место жительства проходит сразу в ОДИН этап.

• Мне нравится

Алина=)

Пользователь
13 Фев 2013
33
4
Это вполне обычное явление со стандартной формулировкой в решении.
Не понятно только почему у Вас 2-ой этап, когда переезд на место жительства проходит сразу в ОДИН этап.
что для нас это влечет?

Второй этап, т.к. первоначально другой адрес указывали. Но там проблемы с ФИАС

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Алина=),
тогда сейчас рискуете получить отказ из-за несоблюдения процедуры.
У меня в прошлом году 23-я так клиента завернула при переезде из Москвы. Он по незнанию пошёл через уведомление. 46-ая сведения внесла, а через три недели 23-я отказала. Пришлось ему подавать как и положено.
Может сейчас подход налоговой "смягчился" и "репрессий" не будет.

Последнее редактирование:

oizo

Новичок
25 Июн 2012
5
1
Коллеги, хотел бы получить уточнение по такому вопросу (г. Москва):
сегодня хотим подать заявление по ЭЦП о смене адреса в ЕГРЮЛ (в пределах г. Москвы) без изменения Устава (получение листа записи ориентировочно 26.06.2023).
23.06.2023 планируем провести внеочередное общее собрание участников общества по вопросу увеличение уставного капитала и утверждением устава в новой редакции. Подача заявления через нотариуса.
Не будет ли проблемы в том, что первое заявление еще не будет рассмотрено ИФНС, а мы подадим новое?

• Мне нравится

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Алина=)

Пользователь
13 Фев 2013
33
4
@Алина=),
тогда сейчас рискуете получить отказ из-за несоблюдения процедуры.
У меня в прошлом году 23-я так клиента завернула при переезде из Москвы. Он по незнанию пошёл через уведомление. 46-ая сведения внесла, а через три недели 23-я отказала. Пришлось ему подавать как и положено.
Может сейчас подход налоговой "смягчился" и "репрессий" не будет.
А может подскажете что они хотят этой формулировкой добиться?
На следующей неделе хочу директора к ним отправить, а то ощущение что просто докапываются ...(((

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@oizo,
если сегодня (16-ого июня) подадите документы на регистрацию, то решение о регистрации налоговая будет принимать 23-его июня.
Если не будет приостановки, то к моменту рассмотрения Вашего дела об увеличении уставного капитала, изменение адреса уже зарегистрировано.

• Мне нравится
Реакции: oizo

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
На следующей неделе хочу директора к ним отправить, а то ощущение что просто докапываются ...(((
Приостановка - это стандартная процедура. Если у Вас с адресом всё нормально, то через МЕСЯЦ зарегистрируют. Никакие лишние телодвижения здесь не помогут ускорить процесс.
Проверять будет территориальная.

Алина=)

Пользователь
13 Фев 2013
33
4
Приостановка - это стандартная процедура. Если у Вас с адресом всё нормально, то через МЕСЯЦ зарегистрируют. Никакие лишние телодвижения здесь не помогут ускорить процесс.
Проверять будет территориальная.
Спасибо

• Мне нравится