Смена ЮР адреса | Часть 2

Nutich

Пользователь
5 Июл 2019
46
10
Коллеги, добрый день. Искала аналогичный вопрос, не нашла, не обессудьте, если пропустила.
ООО зарегистрировано адресу в Москве. Перезаключило договор аренды, дом остался прежним, поменялось строение и помещение в нем.
Вопрос: нужно в этом случае ЕГРЮЛ извещать?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
поменялось строение
ну так строение, это же отдельно стоящее здание и в этом случае, конечно нужно, если был адрес ул. Пушкина, дом 5, а стало ул. Пушкина, дом 5, строение 1, то это разные адреса в разных зданиях.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Nutich

Пользователь
5 Июл 2019
46
10
ну так строение, это же отдельно стоящее здание и в этом случае, конечно нужно, если был адрес ул. Пушкина, дом 5, а стало ул. Пушкина, дом 5, строение 1, то это разные адреса в разных зданиях.
Спасибо вам за ответ. Проверила сейчас в ФИАС - строение там отдельно указано. Тогда подаю 13014 с изменением строения. Этаж и офис уже не пишу, верно? В ФИАС они не поименованы.

Nutich

Пользователь
5 Июл 2019
46
10
Не пишите, все строго, как в ФИАС.
И последний вопрос. В новом договоре аренды в самом договоре допущена ошибка - строение в тексте договора указано не верно. В приложении к договору указан правильный адрес.
Правильно я понимаю, что для того, чтобы не было отказа нужно поменять текст договора? На приложение ИФНС не будет смотреть.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
ну, конечно, лучше, чтобы везде было верно. Что же касается будет смотреть или нет, то я не уверен, что они вообще смотрят что-то кроме заявления. 46 же запрос в территорию делает и уже от ответа территории зависит регистрация.

• Мне нравится
Реакции: Donni Brasco и Nick1986

nata7199

Новичок
6 Авг 2019
3
0
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста" смена адреса Москва г. Зеленоград, корп. ... на г. Москва, ул. ... в 1 этап происходит?

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
Добрый день. Товарищи, ситуация такая, юр. л. зарегистрировано в Туле, подали на смену адреса, 1 этап в Туле прошел. Подали 2 этап в МИФНС № 46 по г. Москве, сейчас отказ пришел, пишут, что заполнен п. 1, листа Б заявления. Он действительно заполнен. Вопрос, его нужно заполнять или нет?
Я проверил другое юр. л. там тоже была смена адреса в 2 этапа. Во втором этапе, п. 1, листа Б заполняли. И все прошло отлично. Как правильно?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Добрый день. Товарищи, ситуация такая, юр. л. зарегистрировано в Туле, подали на смену адреса, 1 этап в Туле прошел. Подали 2 этап в МИФНС № 46 по г. Москве, сейчас отказ пришел, пишут, что заполнен п. 1, листа Б заявления. Он действительно заполнен. Вопрос, его нужно заполнять или нет?
Я проверил другое юр. л. там тоже была смена адреса в 2 этапа. Во втором этапе, п. 1, листа Б заполняли. И все прошло отлично. Как правильно?
может много заполнили, надо было только 77 - регион указать в разделе 1 листа Б

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
ну переезд же, отказ дело обычное, хотя в отказах они пишут, что адрес не подтвердился обычно, а тут конечно подавать жалобу нужно.
У ИФНС действительно были к ним вопросы, было два отказа по второму этапу, в отказах писали, то, что вы говорите (адрес не подтверждался). Но мы все (они) вопросы утрясли с ИФНС, нам дали добро на смену. Теперь вот такое...Либо опять не пускают, либо инспектор кривоглазый...

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
Теперь жалобу подавать или заново на смену? Что лучше?
подавать жалобу на текущий отказ, коль он из-за формальных причин. Если я не ошибаюсь, есть письмо ФНС по вопросу заполнения при смене адреса, можно его найти и на него сослаться. Оснований отмены отказа по текущей причине больше, чем по иной другой

• Мне нравится
Реакции: Takeo