Смена ЮР адреса | Часть 2

svetalv

Пользователь
4 Апр 2016
78
5
Прошу консультации. Организация 20 лет просидела на одном юрадресе, оно же место нахождения. Так что в вопросах смены адресов ничего не понимаем. Нужно:
1. Изучить матчасть. Хорошо бы статью с полным алгоритмом действий или что-то типа того.
2. Есть 2 варианта - делать юрадрес на новом месте нахождения (но неизвестно, сколько оно им будет) или на домашний адрес основного учредителя (он же гена). Во втором случае вопрос, а как тогда сделать законным реальное место нахождения, ведь там стоит кассовый аппарат. Налоговая уже интересовалась, почему касса не по месту адреса организации.

Ремарка: все адреса находятся в Москве в пределах одной налоговой

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Прошу консультации. Организация 20 лет просидела на одном юрадресе, оно же место нахождения. Так что в вопросах смены адресов ничего не понимаем. Нужно:
1. Изучить матчасть. Хорошо бы статью с полным алгоритмом действий или что-то типа того.
2. Есть 2 варианта - делать юрадрес на новом месте нахождения (но неизвестно, сколько оно им будет) или на домашний адрес основного учредителя (он же гена). Во втором случае вопрос, а как тогда сделать законным реальное место нахождения, ведь там стоит кассовый аппарат. Налоговая уже интересовалась, почему касса не по месту адреса организации.

Ремарка: все адреса находятся в Москве в пределах одной налоговой
кассовый аппарат находится на дом. адресе ГД? если да, то меняйте адрес на дом адрес ГД - самый оптимальный вариант

svetalv

Пользователь
4 Апр 2016
78
5
кассовый аппарат находится на дом. адресе ГД? если да, то меняйте адрес на дом адрес ГД - самый оптимальный вариант
Нет. Кассовый аппарат в том месте, где организация сейчас реально располагается. Это как раз первый вариант - сделать юрадрес там, где организация находится сейчас.
Если б на дому, то вопроса про 2 варианта и не было б

svetalv

Пользователь
4 Апр 2016
78
5
В итоге ничего не понятно, куда нам менять адрес: на квартиру или туда, где касса? И если на квартиру, то как обозначить помещение, где касса?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
В итоге ничего не понятно, куда нам менять адрес: на квартиру или туда, где касса? И если на квартиру, то как обозначить помещение, где касса?
место расположение кассы никак не обозначается. Есть местонахождение общества. Вам выдвинуто условие привести в порядок адрес, зарегистрироваться там где касса, т.е. там где общество реально находится. Просто меняете адрес.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,202
Приморье (25)
"Обособленное подразделение" в понимании ФНС - рабочее место, расположенное за пределами офиса (адреса, указанного в ЕГРЮЛ). НЕ путать с филиалами и представительствами, располагаемыми вне места нахождения ЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: svetalv

svetalv

Пользователь
4 Апр 2016
78
5
Правильно ли я понимаю, что если менять на домашний адрес гены, это делается в один этап, а если в офис, то 2 этапа. Или если в пределах одной налоговой смена, то все равно в 1 этап?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,748
1,692
Хабаровский край
Правильно ли я понимаю, что если менять на домашний адрес гены, это делается в один этап, а если в офис, то 2 этапа. Или если в пределах одной налоговой смена, то все равно в 1 этап?
Все верно по адресу гены. Если в пределах одного населенного пункта в один этап, если разные населенные пункты, то в 2, даже если одна налоговая.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,202
Приморье (25)
Или если в пределах одной налоговой смена, то все равно в 1 этап?
НЕ ФАКТ!
Один регорган и одна территориальная налоговая может обслуживать несколько населённых пунктов.
Если населённый пункт НЕ меняется (новый адрес в пределах места нахождения), то в 1 этап.
При этом территориальная налоговая МОЖЕТ поменяться, а может остаться и прежняя.
Если в результате переезда меняется населённый пункт, то на адрес места жительства директора/участника (доля не менее 50 % УК) регистрация проходит в 1 этап, в остальных случаях (аренда, собственность, место пребывания) только в 2 этапа.

svetalv

Пользователь
4 Апр 2016
78
5
Ну, у нас и населенный пункт один и тот же, и налоговая одна и та же. Значит, можем обойтись 1 этапом.
Правильно я понимаю, что если устав надо менять, то заполняем форму 13001, если не надо, то 14001?
А прикладываем договор аренды, новый устав (если меняем), а что еще? Протокол собрания?

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,748
1,692
Хабаровский край
Ну, у нас и населенный пункт один и тот же, и налоговая одна и та же. Значит, можем обойтись 1 этапом.
Правильно я понимаю, что если устав надо менять, то заполняем форму 13001, если не надо, то 14001?
А прикладываем договор аренды, новый устав (если меняем), а что еще? Протокол собрания?
уже года полтора почти нет форм 13001 и 14001, есть единая 13014. Если меняете устав: 13014, решение/протокол, устав, пошлина (если лично и почтой в ифнс подаете), доки на адрес (договор аренды). Если не меняете устав - 13014 и доки на адрес.

• Мне нравится
Реакции: svetalv, UrCons и zaprosto

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,467
все регионы РФ
мне думается Вам самостоятельно лучше не делать документы на смену, это чисто моё мнение )

Natashka

Местный
15 Сен 2008
488
38
Москва
Всем доброго дня. запутанная длинная история,как запутанный клубок. распутываю. пришла компания больше двух лет меняют безуспешно адрес. на данный момент такой расклад.
ООО зарегистрировано на адресе прописки директора,он же ед.участник в Ставрополе,
29.10.21 года принято решение об изменении местонахждения в Волгоград.
14.11.22 принято решение об исключении по решению рег органа, в связи с недостоверностью адреса.
26.12.22 участник подал возвражения, по ним пришел ответ, что все законно исключим компанию в установленном порядке, если недостоверность не устраните.

подтвердить адрес по прописке не может. адреса в волгограде нет.
протухла ли на данный момент запись о смене адреса в ВОлгоград? есть ли у нее срок годности ?
Думаю, что самый быстрый способ устранения записи именно подача документов на Волгоград, но человек физически находится в Москве и планирует адрес менять вообще сюда, но в связи с исключением необходимо очень поторопиться.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,202
Приморье (25)
@Natashka,
если у Вас тогда намечалась 2-х этапная регистрация, то значит в ЕГРЮЛ "светится" запись о том что обществом принято решение о переезде в Волгоград. "Срока годности" у такой записи нет, сама налоговая без Вашего участия её не уберёт. Если сейчас в Волгоград уже не собираетесь, надо отменять ЭТОТ переезд и начинать новый.

• Мне нравится
Реакции: Natashka

Natashka

Местный
15 Сен 2008
488
38
Москва
@Natashka,
если у Вас тогда намечалась 2-х этапная регистрация, то значит в ЕГРЮЛ "светится" запись о том что обществом принято решение о переезде в Волгоград. "Срока годности" у такой записи нет, сама налоговая без Вашего участия её не уберёт. Если сейчас в Волгоград уже не собираетесь, надо отменять ЭТОТ переезд и начинать новый.
спасибо за ответ.боюсь особо выбора нет. в москву что б переехать, это неделю на отмену записи, неделю на регистрацию, месяц на подождать первый этап, а запись об исключении внесли 16.11 так это его исключать ведь 16.02, пока все это будет делать....
наверное надо доделывать волгоград (а с ним тоже может какая нибудь приостановка случиться на месяц ведь, и судя по удачливости компании точно случится) ..... а потом уже все остальные переезды в москву