Смена ЮР адреса | Часть 2

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
Разве поселок является самостоятельным муниципальным образованием? Это же не сельское поселение.

Андроний

Пользователь
22 Авг 2022
36
11
При смене адреса в пределах одного населенного пункта к форм 13014 обязательно прикладывать договор аренды?

Просто отказала 46-я в смене адреса, т.к. этаж не указывается теперь. И вообще, я так понял, что полного адреса в ГАР нет. По этому зданию есть только некоторые помещения. Налоговский сервис подготовки документов не дал внести полный адрес, пришлось заполнять в их программе, но всё равно отказ.

И ещё - можно ли указать адрес до дома, хотя в договоре полный адрес с этажом, помещением и комнатой?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
При смене адреса в пределах одного населенного пункта к форм 13014 обязательно прикладывать договор аренды?

Просто отказала 46-я в смене адреса, т.к. этаж не указывается теперь. И вообще, я так понял, что полного адреса в ГАР нет. По этому зданию есть только некоторые помещения. Налоговский сервис подготовки документов не дал внести полный адрес, пришлось заполнять в их программе, но всё равно отказ.

И ещё - можно ли указать адрес до дома, хотя в договоре полный адрес с этажом, помещением и комнатой?
в заявлении указываете как имеется в ГАР, а решении можно писать и полный адрес.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Андроний,
проверяйте адрес по кадастровому номеру в ФИАС >>> https://fias.nalog.ru/ .
46-ая пока ещё только строго в соответствии с Письмом ФНС России от 09.02.2023 № 14-1-03/0025@ "О заполнении сведений об адресе юридического лица в заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или при изменении адреса" >>> https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_442591/ .

• Мне нравится
Реакции: Андроний

Андроний

Пользователь
22 Авг 2022
36
11
в заявлении указываете как имеется в ГАР, а решении можно писать и полный адрес.
Так, решение же не нужно, если меняем только в ЕГРЮЛ.
Обязательно ли подавать договор аренды?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Так, решение же не нужно, если меняем только в ЕГРЮЛ.
Для налоговой НЕ нужно, а вот, например, банк "попросит" обоснование.
И если это не вопрос компетенции собрания для такого решения, то хотя бы приказ директора. Но можно и решение, всё равно никому до этого дела нет.

Договор в комплект не входит, НО(!) приложить его ЖЕЛАТЕЛЬНО.

• Мне нравится
Реакции: Андроний

Андроний

Пользователь
22 Авг 2022
36
11
@zaprosto, правильно ли понимаю, что в форме 13014 в новом адресе в поле "Здание/сооружение" указывается "Д."(сокращённо) и напротив - в поле "номер" указывается "3"?
Просто в отказе написано, что я этого не сделал. Хотя в форме именно так и указано.

Форму заполнял в ППДГР.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
в форме 13014 в новом адресе в поле "Здание/сооружение" указывается "Д."(сокращённо) и напротив - в поле "номер" указывается "3"
Всё ВЕРНО. Именно так ППДГР и выводит.
Например,

СКРИН_адрес_ДОМ.jpg

Может Вы как-то не так прочитали отказ? Но вполне возможно что и "специалист", так сказать, "перепутал дела".

Последнее редактирование:

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
74
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Сейчас компания зарегистрирована по адресу: Московская область, Г.О. Одинцовский, РП Новоивановское.
Меняем на: Московская обл., г. Одинцово
Делаем в 1 или 2 этапа?

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
Смена населенного пункта с РП Новоивановское на г. Одинцово. Два этапа.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Рыжий,
не знаю как МО, но если РП Новоивановское входит в город Одинцово, то в один этап.

Например, недавно Сахалин так менял из "с Синегорск" в "г Южно-Сахалинск". Был удивлён - меняется населённый пункт, но регистрация прошла сразу в ОДИН этап.
Может это, конечно, какая-то "местная особенность". Но ЛУЧШЕ позвонить в налоговую и уточнить.

СКРИН_СвГО.jpg

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
74
не знаю как МО, но если РП Новоивановское входит в город Одинцово, то в один этап.
Населенные пункты, входящие в состав Одинцовского городского округа:

Одинцово – город Московской области;
Новоивановское – рабочий поселок;
Административным центром Одинцовского городского округа является город Одинцово Московской области.
1 этап?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Населенные пункты, входящие в состав Одинцовского городского округа:

Одинцово – город Московской области;
Новоивановское – рабочий поселок;
Административным центром Одинцовского городского округа является город Одинцово Московской области.
1 этап?
нет, в два этапа

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Сейчас компания зарегистрирована по адресу: Московская область, Г.О. Одинцовский, РП Новоивановское.
Меняем на: Московская обл., г. Одинцово
Делаем в 1 или 2 этапа?
В 2 этапа, так как меняется местонахождение

Голованов 2

Новичок
17 Дек 2021
9
7
Добрый день уважаемые коллеги! Получил отказ по смене адреса от 46 налоговой. Причём мотивировка удивила - якобы неверно заполнил поля "Здание /сооружение". Хотя указал точно как в ФИАС - д. 70. Честно говоря ожидал отказ по заполнению следующего поля - там у меня и часть комнаты, и этаж. Может кто сталкивался с подобным отказом?

Вложения

• Р13014.jpg
    Р13014.jpg
    54.2 KB · Просмотры: 20
  • отказ.jpg
    отказ.jpg
    252.1 KB · Просмотры: 20