Смена ЮР адреса | Часть 2

Kris

Местный
3 Июл 2009
325
114
Москва
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался на практике или в теории, ответ на следующий вопрос.
ООО (с единственным участником) нужно изменить адрес (в пределах местонахождения - г. Москва). В Уставе ООО указано полное местонахождение с юрадресом. По-хорошему нужно вносить изменения в Устав: менять полный адрес на указание местонахождения (Москва) и не указывать новый полный адрес. Ну и соответственно нужно вносить изменения об адресе в ЕГРЮЛ и регистрировать изменения в Устав.
А можно ли, не взирая на то, что в Уставе указан полный адрес ООО, внести изменения только в ЕГРЮЛ (об изменении адреса), не внося соответствующие изменения в Устав? Т.е. в Уставе останется старый полный адрес, а в ЕГРЮЛ указать новый адрес. Не нашел в НПА прямого указания на обязательность внесения изменений в Устав в таком случае и оснований для отказа в регистрации.
Интересует как на это посмотрит регистрирующий орган (ИФНС № 46 по г. Москве, в нашем случае) - откажет в регистрации изменения сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ или все же внесет изменения в ЕГРЮЛ не вникая в Устав ООО? Удостоверит ли в таком случае подпись заявителя на форме Р13014 нотариус, как правило они проверяют Устав и тд. (и каждый со своими "хотелками" и требованиями), или не будет вникать в это?
Просто так было бы проще, оформить изменение адреса ООО в пределах местонахождения приказом единоличного исполнительного органа (без принятия решения участника) и без внесения изменений в Устав. Проблема в том, что участник находится за границей и не может найти время для совершения необходимых действий, как видимо, и взаимопонимания с руководителем ООО. А адрес нужно сменить срочно.
Как считаете, возможно ли так сделать - не меняя полный адрес ООО, указанный в Уставе, просто сменить адрес ( в пределах местонахождения) и внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ? Какие могут быть риски или последствия?
На практике, МИ ФНС №46 по гор. Москве без разницы что у Вас там в уставе. Это регионы могут придраться. А по Москве 99%, что регистрация пройдет. У Вас конечно нет обязанности внесения изменений в устав. НО :) После регистрации получится, что у Вас в уставе указаны недостоверные сведения в части адреса. Видела случаи когда очень активно начинал интересоваться банк :)
Если у компании есть ЭЦП, то Вам ничего не мешает отправить участнику по электронке решение о внесении изменений в устав. И пусть пришлет обратно подписанный скан. И закинете всё это в регистрирующую налоговую по ЭЦП.

Gangrel

Пользователь
12 Ноя 2012
56
77
Всем добрый день!

Подскажите как правильно после приостановки смены адреса дослать документы (хотим гарантийное письмо отправить от собственника, забыли приложить) ? Через ГОРБ можно как-то или надо через ППДГР или обращение через личный кабинет ЮЛ ?

Campuc

Местный
27 Янв 2012
446
330
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.

Компания А планирует переехать с Новосибирска в Москву.
В компании А в лице ЕИО является управляющая компания Б.
Компания А переезжает по адресу управляющей компании Б.

Правильно ли я понимаю, что на 1 этапе подаем в ИНФС по г. Новосибирску:
1. Р13014;
2. Решение о б изменении юр. адреса;
3. Договор о передаче полномочий ЕИО управляющей компании (далее - УК);
4. Лист записи о создании УК;
5. Решение о создании УК;
6. Сопроводительное письмо, о том, что,
компания А планирует переезд по адресу ЕИО УК.

На втором этапе подаем в 46 МИ ФНС по г. Москве:
1. Р13014;
2. Решение об изменении юр. адреса;
3. Договор аренды УК;
4. Изменение в Устав (с указанием нового адреса);
5. Сопроводительное письмо, о том, что компания А
планирует переезд по адресу ЕИО УК.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,865
2,731
Москва

1. Р13014;

1. Р13014;
3. Договор аренды УК;
На первом Этапе достаточно только формы и решения
На втором этапе, кроме формы решения устава и документов на адрес (договора аренды, если есть оплата и её приложите) тоже ничего не нужно
А так, можете ещё хоть 4 тома войны и мир приложить)) Всё это не имеет значения.

Campuc

Местный
27 Янв 2012
446
330
На первом Этапе достаточно только формы и решения
На втором этапе, кроме формы решения устава и документов на адрес (договора аренды, если есть оплата и её приложите) тоже ничего не нужно
А так, можете ещё хоть 4 тома войны и мир приложить)) Всё это не имеет значения.
Спасибо!

• Мне нравится
  • Супер
Реакции: klerlic и Малыш

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
991
1,326

1. Р13014;

1. Р13014;
3. Договор аренды УК;
Будьте готовы, что директора УО вызовут в территориальную налоговую в Москве и будут всячески препятствовать регистрации.

• Мне нравится
  • Ух ты!
Реакции: klerlic и Campuc

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,865
2,731
Москва
Будьте готовы, что директора УО вызовут в территориальную налоговую в Москве и будут всячески препятствовать регистрации.
На сколько я поняла, они реальные. По большому счёту, учитывая, что их Компанию А уже знают там, можно было бы вообще заранее сходить в территорию и познакомиться с инспектором и предупредить, что Компания Б тоже к ним переедет.
Боже, какой бред я сейчас пишу 🤢, но в силу сложившейся обстановки последнее время, их так избаловали, что они мнят себя не меньше чем министрами(((

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Campuc

Местный
27 Янв 2012
446
330
На сколько я поняла, они реальные. По большому счёту, учитывая, что их Компанию А уже знают там, можно было бы вообще заранее сходить в территорию и познакомиться с инспектором и предупредить, что Компания Б тоже к ним переедет.
Боже, какой бред я сейчас пишу 🤢, но в силу сложившейся обстановки последнее время, их так избаловали, что они мнят себя не меньше чем министрами(((
@klerlic, а есть смысл идти и предупреждать заранее?) А потом они скажут, ни кто к нам не приходил и не предупреждал))))

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
991
1,326
Да я тоже так думал, пока при переезде дочки к материнской очень крупной компании на адрес ее предприятия зам начальника ФНС соседней с Москвой области не стала рассказывать, что вообще вы тут мошенники, что-то там мутите непонятное, не хотим и не будем вас принимать. В итоге с боем удалось переехать, но что уж говорить про компании малого и среднего бизнеса.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,865
2,731
Москва
Да я тоже так думал, пока при переезде дочки к материнской очень крупной компании на адрес ее предприятия зам начальника ФНС соседней с Москвой области не стала рассказывать, что вообще вы тут мошенники, что-то там мутите непонятное, не хотим и не будем вас принимать. В итоге с боем удалось переехать, но что уж говорить про компании малого и среднего бизнеса.
В том то и дело, какой бы фирма не была, будет мошенником и аферистом((

Anna2201

Новичок
19 Ноя 2022
12
4
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!

При смене адреса местонахождения ( МО-Москва) требуется ли нотариальное заверение Решения? В Уставе пописано, что нотариального заверения решений не требуется.

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
225
26
Москва
Добрый день! При смене региона (Москва на Московскую область) на титульном листе устава внизу указывается адрес до муниципального образования, пгт.... не нужно указвать? например: Московская область, Сергиево-Посадский городской округ или Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, пгт. Васильки

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,249
5,583
живу в Балашихе
Московская область, Сергиево-Посадский городской округ или Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, пгт. Васильки
да это вообще, как хотите так и пишите, можете Просто Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, как хотите