Годовое собрание в ООО

almira

Активист
20 Сен 2007
15,144
7,313
Санкт-Петербург
Злопамятный Вы какой-то, Александр Вячеславович... Я вот, например, ...
Возможно.

Чем больше я смотрю на окружающий мир,

то как-то всё увереннее ощущаю, что я

из офтальмолога

превращаюсь в проктолога.

• Мне нравится
Реакции: dmb и Andrew84

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,086
8,036
г. Чехов М.О.
смысл менять собрание на заседание?
ну этом клоунам с охотного ряда надо как то свои "заработные" платы отработать, ну и вдобавок оживили форум... не стоит из-за них ссориться... нам выживать среди эти мыслителей приходится, точнее разгребать продукты их жизнедеятельности...

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,061
310
Москва
и потом еще раз напишу, что 90% ООО в РФ глубоко фиолетово, как называется шапка протокола, который они судорожно делают для нотариуса)
мне тоже фиолетово, если честно!

• Мне нравится
Реакции: almira и Малыш

almira

Активист
20 Сен 2007
15,144
7,313
Санкт-Петербург
– Надо говорить то, что думаешь!
– Я всегда так и делаю! – выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: – Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
– Ничего себе! – сказал Шляпник. – Ты бы еще сказала: «я вижу все, что ем», и я «ем все, что вижу» – это тоже одно и то же!
– Ты бы еще сказала, – подхватил Заяц, – «я учу то, чего не знаю» и «я знаю то, чего не учу» – это тоже одно и то же!
– Ты бы еще сказала, – неожиданно откликнулась Соня, не открывая глаз, – «я дышу, когда сплю» и «я сплю, когда дышу» – это тоже одно и то же…
– Ну для тебя-то это одно и то же, – сказал Шляпник, и на этом беседа оборвалась.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84
11 Ноя 2014
241
91
Москва
Поддержу. Просто все привыкли все эти вопросы на годовом собрании ООО решать. А по факту, назначение аудитор не относится к обязательным вопросам для очередного общего собрания участников. У нас бывало, что к апрелю не могли решить, кто будет аудитором на текущий год или по цене не могли договориться. Спокойно потом назначали аудитора в мае.
а как вы аудитора для проверки годовой бух. отчетности за 2024 год (например) назначите в мае 2025, если годовое собрание должно пройти по 30.04. и участникам вместе с уведомлением о его проведении уже нужно дать посмотреть заключение аудитора о годовой отчётности за 2024 год?

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,320
1,087
а как вы аудитора для проверки годовой бух. отчетности за 2024 год (например) назначите в мае 2025, если годовое собрание должно пройти по 30.04. и участникам вместе с уведомлением о его проведении уже нужно дать посмотреть заключение аудитора о годовой отчётности за 2024 год?
Так аудитор назначается на текущий год, а не на предыдущий. То есть, например, к очередному ОСУ (апрель 2024 года) не успели придумать аудитора на 2024 год и назначили его отдельным решением в мае 2024 года. Я про это говорил. Никто тянуть до мая следующего года не собирался))

WEB

Местный
25 Авг 2008
863
118
Москва
Заседание или заочное голосование... Результаты ВСЁ РАВНО оформляются Протоколом общего собрания участников.

я делаю - Протокол заседания Общего собрания участников. А протокол общего собрания это всё равно что "протокол совета директоров" "протокол правления" "протокол членов НКО"

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,998
8,418
Приморье (25)
я делаю - Протокол заседания Общего собрания участников. А протокол общего собрания это всё равно что "протокол совета директоров" "протокол правления" "протокол членов НКО"
Как угодно.
Протокол - это форма документа. Заседание - это форма собрания.
И результаты голосования участников общества на заседании, и результаты заочного голосования - как ни обзывай, всё равно оформляются Протоколом общего собрания участников общества (п.1 ст.38.2 ФЗ об ООО).

almira

Активист
20 Сен 2007
15,144
7,313
Санкт-Петербург
Заседание - это форма собрания.
И Вы туда же? (

Наверное, на Систему Юрист подписаны )

Я объяснял г-же В.Фроловой, что нету ФОРМЫ собрания.

И никогда не было.

Сейчас ЭТО обзывают СПОСОБОМ:

1) способ принятия решений общим собранием участников общества (заседание или заочное голосование);

Она это поняла и исправилась.

Но только это и в этом.

Остальное - полный мрак.

оформляются Протоколом общего собрания участников общества (п.1 ст.38.2 ФЗ об ООО)

Там это в разделе ДАЛЕЕ:

1. Проведение заседания общего собрания участников общества и результаты голосования на заседании, результаты заочного голосования подтверждаются протоколом об итогах проведения заседания или заочного голосования для принятия решений общим собранием участников общества (далее — протокол общего собрания участников общества).