А это из чего следует?
Из логики и здравого смысла. Ну и заодно - из пункта 6 статьи 37 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
А это из чего следует?
А моя логика (здравый смысл) говорит об обратномИз логики и здравого смысла. Ну и заодно - из пункта 6 статьи 37 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
Просто заменили один термин другим - было "очное голосование", стало "заседание".придумали бред с этим заседанием
Почему Вы так решили?Правильно ли я понимаю, что вопрос избрания аудиторской компании (аудитора) на годовом собрании (заседании) участников ООО - это обязательный вопрос и обойти его никак?
Видимо, решила по аналогии с акционерными. Спасибо за ответ! Вы меня успокоили, так как с кандидатами в аудиторы на следующий год неопределенность....) А годовое "горит". Да, отчетность подлежит аудиту - как раз ждали текущего заключения.Почему Вы так решили?
Если у Вас годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность общества подлежит обязательному аудиту, то этот аудитор уже должен быть, чтобы его заключение уже было представлено к годовому собранию. То есть назначить аудитора собрание может в любое время. И не обязательно на годовом.
В ООО попроще. Иначе бы ревизор с аудитором были бы обязательным вопросом очередного собрания.по аналогии с акционерными
Поддержу. Просто все привыкли все эти вопросы на годовом собрании ООО решать. А по факту, назначение аудитор не относится к обязательным вопросам для очередного общего собрания участников. У нас бывало, что к апрелю не могли решить, кто будет аудитором на текущий год или по цене не могли договориться. Спокойно потом назначали аудитора в мае.Если у Вас годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность общества подлежит обязательному аудиту, то этот аудитор уже должен быть, чтобы его заключение уже было представлено к годовому собранию. То есть назначить аудитора собрание может в любое время. И не обязательно на годовом.
я считаю, что да. это обязательно. Прибыль входит в годовые результаты деятельности.Я наличие/отсутствие прибыли оцениваю как "годовые результаты деятельности общества". А там уже участники пусть решают, распределять её или нет.