Даты в Уставе и в Решении о создании ООО!

Arkady999

Местный
23 Дек 2009
157
0
Возникли еще вопросы
1.Дата решения о создании ООО должна соответствовать дате на уставе?;)
2.Дату можно указать любую?Или непосредственно то число когда документы будут представлены в налоговую?

извиняюсь за глупый вопрос:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

юрий87

Пользователь
14 Фев 2009
45
0
Иваново
1.Дата решения о создании ООО должна соответствовать дате на уставе?
- это вы про какую дату на уставе имеете ввиду
2.Дату можно указать любую?Или непосредственно то число когда документы будут представлены в налоговую?
любую

Arkady999

Местный
23 Дек 2009
157
0
Которая на титульном листе
УТВЕРЖДЕН
Решением единственного учредителя № 1
от 25 декабря 2009 г.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Которая на титульном листе
УТВЕРЖДЕН
Решением единственного учредителя № 1
от 25 декабря 2009 г.

я даты не печатаю, проставляю ручкой тем днем, когда заверяю заявление. Естесственно на уставе должна быть та же дата. В Решении о создании вы Устав утверждаете.

VAG

Местный
26 Окт 2009
156
16
Возникли еще вопросы
1.Дата решения о создании ООО должна соответствовать дате на уставе?;)

извиняюсь за глупый вопрос:dont_know:
1. Дата на решении и дата на Уставе, естественно, должны совпадать. Устав утвержден решением о создании ООО, поэтому дата решения, указанная на Уставе должна соответствовать дате самого решения. Иначе у Вас получится, что утвердили Устав двумя разными решениями с разными датами.
2. Дата должна быть днем заверения заявления нотариусом (многие нотариусы заверяют подпись участника на протоколе) или до заверения. Иначе из документов получится, что нотариус заверил подпись непонятно кого (ООО же по дате будет еще не создано).

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я даты не печатаю, проставляю ручкой тем днем, когда заверяю заявление. Естесственно на уставе должна быть та же дата. В Решении о создании вы Устав утверждаете.
А что вы так боитесь дату забить сразу при подготовке доков, забить раз и навсегда. Если все иное будет правильно оформлено зарегят ваш устав хоть через месяц хоть через три, неважна эта дата в особенности при первичке, главное, чтоб она была до заверения у нотара или в день заверения у нотара заявления Р11001 и чтобы дата решения совпадала с датой в "утвержден". Очень некрасиво видеть ручкой вписанные даты на титульном листе устава. Никогда так не вписывал, больше того и через год после утверждения ваш устав спокойно прокатит в особенности для 46. За исключением разве, что если напишите дату до 30 июня 2009 (типа до привидения в соответствие)

Arkady999

Местный
23 Дек 2009
157
0
Т.е. дата указанная в решении о создании ООО должна соответствовать дате заверения заявления?
хм...странно...
я полагал что дату решения о создании можно ставить любую...(разумеется не позже дате заверения заявления)

Pathfinder

Активист
Т.е. дата указанная в решении о создании ООО должна соответствовать дате заверения заявления?
хм...странно...
Зачем? Нет, не должна.
я полагал что дату решения о создании можно ставить любую...(разумеется не позже дате заверения заявления)
Согласен, все правильно.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Т.е. дата указанная в решении о создании ООО должна соответствовать дате заверения заявления? хм...странно... я полагал что дату решения о создании можно ставить любую...(разумеется не позже дате заверения заявления)
ВЫ все правильно полагаете. и не надо так сильно заморачиваться -- поставили дату на решении (такую же на уставе), а дальше -- заверяйте 11001 и подавайте на регистрацию.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
что за фокусы такие? зачем?:eek:

затем, что иногда непонятно каким днем совмещать с заявителем нотариуса и налоговую. Люди бывают занятые и деловые.

А что вы так боитесь дату забить сразу при подготовке доков, забить раз и навсегда. Если все иное будет правильно оформлено зарегят ваш устав хоть через месяц хоть через три, неважна эта дата в особенности при первичке, главное, чтоб она была до заверения у нотара или в день заверения у нотара заявления Р11001 и чтобы дата решения совпадала с датой в "утвержден".

а зачем мне ее вообще пропечатывать, тем более, что по Вашему мнению она должна совпадать? правда почему должна совпадать я непонял честно :(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
затем, что иногда непонятно каким днем совмещать с заявителем нотариуса и налоговую. Люди бывают занятые и деловые.
что за чушь? кого с кем совмещать? в любой день езжайте к нотариусу, заверяйте заявление, а потом в 46-ю в ЛЮБОЙ ДЕНЬ после этого!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
что за чушь? кого с кем совмещать? в любой день езжайте к нотариусу, заверяйте заявление, а потом в 46-ю в ЛЮБОЙ ДЕНЬ после этого!

ну почему чушь? при внесении изменений очень даже не в любой день :dont_know:
назначить своего гену и потом его сменить мне тоже проблем нету :dont_know:
есть понятие - график работы, т.е. организовать "дело", чтоб не накладывалось одно на другое и не получалось косяков со сроками. :)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а зачем мне ее вообще пропечатывать, тем более, что по Вашему мнению она должна совпадать? правда почему должна совпадать я непонял честно :(
Почему должна совпадать? Что и именно должно совпадать ? - Дата утверждения документа и номер решения протокола должен совпадать с датой и номером протокола собрания или решения, которым документ утвержден. Нотариус должен заверить заявление в день утверждения устава или после его утверждения (но не раньше иначе недостоверные сведения могут пришить и бывали случаи отказов за это). Утвержденный документ полностью оформленный может лежать себе в столе и ждать своей очереди похода в налоговую. Сколько надо столько и лежать (ну если за это время кардинально не поменяется законодательство) Ничего за просрочку каких-либо сроков в настоящей момент в 46-й не было. Сам не раз так делал.
Не люблю видеть документы, где ручкой вписана дата и номер протокола. Нечистоплотно сделано. нотары могут не соглашаться заверять, да и порождает споры о достоверности. Было собрание или не было, когда именно было? Зачем создавать такую ситуацию? разве трудно забить дату и от нее исходить, вот уж тогда меньше предпосылок к ошибкам связанным с отсутствие даты, с датой поставленной после заявления и т.п. Впрочем воля ваша, если вам нравится так, делайте как вам нравится.
Т.е. утвердил устав, распечатал и подписал протокол договор устав или решение все прошил подписал в кучу сложил, а к нотару за заявлением можешь и через месяц и через два сходить ничего страшного.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Не люблю видеть документы, где ручкой вписана дата и номер протокола. Нечистоплотно сделано.

я рад за Вас.

Нотары могут не соглашаться заверять, да и порождает споры о достоверности. Было собрание или не было, когда именно было? Зачем создавать такую ситуацию?

Вы сами понимаете ли что пишете? Это называется Великая глупость.

Напоминаю Вам статью 11
пункт 5. Учредители общества заключают в письменной форме договор об учреждении общества, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества.

Что именно я могу там подтасовать? или у Вас Протокол учредительного собрания содержит лишние сведения? или подпись Единственного учредителя буду подделывать, который идет к нотариусу и в налоговую? :rofl::rofl::rofl:

Спасибо за поднятое настроение :)

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
это при первичке, а при изменениях 3-и дня, чтоб заяву подать в наложку

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
hot8mail а отказ не боитесь получить?

потому как документы должны быть представлены либо написанные либо напечатанные!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вы сами понимаете ли что пишете? Это называется Великая глупость.

Что именно я могу там подтасовать? или у Вас Протокол учредительного собрания содержит лишние сведения? или подпись Единственного учредителя буду подделывать, который идет к нотариусу и в налоговую? :rofl::rofl::rofl:

Спасибо за поднятое настроение :)
Мне например не нравится эта древняя традиция вписывания ручкой даты собрания на первый лист устава и на протокол или решение.
Ну не хотите учиться на чужом опыте учитесь на своем и делайте как хотите. Содержание доков я вообще не рассматривал. А то что некоторым нотарам не нравится когда ручкой вписана дата собрания или представлена копия устава в которой видно что это явно вписано ручкой, так это твердый факт из практики. И погонят с таким уставом к следующему нотару пока кто-нибудь не станет обращать на это внимание. А зачем нужно это когда можно обойтись без таких предпосылок? Просто вбив дату (например дату обращения за заказом на работу) сразу на этапе составления доков. Вы когда нибудь сами забудете вписать туда эту саму дату или впишите в один документ, а во второй забудете.
Что можете подтасовать? да ничего не подтасуете, но можете дать неустранимую предпосылку к тому, чтобы в числе прочих нарушений (например по оплате УК) было выставлено и сомнение в дате собрания или в том что оно вообще было. Раз дата вписана ручкой значит был просто бланк протокола или решения где все расписались. А дату поставили потом любую. А в эту дату кто-то может и в Москве а то и в России не был (потом билетик на самолет покажет или еще что в этом роде вот здорово будет) и стало быть не было никакого собрания во всяком случае в этот день
Вот так много шума из ничего.