Даты в Уставе и в Решении о создании ООО!

Pathfinder

Активист
По поводу единообразия выполнения документов (все ручкой или машинописным текстом) по новому ГОСТу ничего про это не говорится. Единственно, смешанный тип заполнения нигде никто не любит, особенно нотариусы. Помню во второй половине 2007 года, где-то сентябрь-октябрь в 46 не принимали документы в окошках инспекторы, если в напечатанном документе (например, решение) что-то дописывали ручкой, как правило, дату. Очень много было ругани, потом стали принимать снова без всяких разговоров и нравоучений, хотя сослаться на единообразие не могли ни тогда, ни сейчас нельзя.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
По поводу единообразия выполнения документов (все ручкой или машинописным текстом) по новому ГОСТу ничего про это не говорится.
ГОСТ новый в студию! Я знаю только старую методику! Поддерживаю САШАСАНА либо так либо так - другого не дано, то что не лепят отказы из-за ручки на уставе это вопрос времени, а вот отказы из-за смешанного в формах - были в форуме обсуждались я просто их найти не могу, да и ко мне приходил клиенот с отказом по этой причине!:rose:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
то что не лепят отказы из-за ручки на уставе это вопрос времени,
Ссылку на НПА, пожалуйста.
вот отказы из-за смешанного в формах - были в форуме обсуждались я просто их найти не могу, да и ко мне приходил клиенот с отказом по этой причине
будьте так любезны, найдите. В форуме много чего обсуждается, однако, это не означает, что это правда.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Ксения Собчак ну в методике написано либо так либо так ну какой еще НПА нужен? Так не уточняется какой документ, там говориться документы предоставляемые!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В форуме много чего обсуждается, однако, это не означает, что это правда.

+100 ...Например, когда стоит вопрос об отчуждении долей и какие для этого документы нужны - мало кто говорит о нотариально заверенном согласии супруга/супруги. Это только один пример. Таких можно накопать бесчисленное множество - по образу и подобию приведенного выше.

В какой то мере это незначительный минус, однако на форуме никто не обязан полностью раскрывать правовое поле какого-либо конкретного вопроса ибо форум создан не для полной бесплатной консультации - ИМХО. Регфорум.ру - не образовательное учреждение. Все вопросы задаются в надежде на исполнение работы собственными силами и есть категория вопросов, на которые некорректно отвечать с любой точки зрения, да и сами вопросы некорректные. Один из вопросов такой категории: какие документы (перечень) требуются для увеличения УК?
Вроде бы простой вопрос, однако отвечать полностью он задан некорректно, поскольку ни Никнэйм и ни Регфорум не определяют этот перечень - его определяет рег орган. Источником такого вопроса могут быть студенты, люди далекие от юриспруденции или невоспитанные люди. Я говорю это не потому что я злой какой-то, а потому что не хочу портить своего виртуального персонажа - завтра изменится порядок подачи документов в 46-ю, при этом хот8мэйл будет виноват (!!!) в даче неправильной/неграмотной/недостоверной консультации, хотя изначально вопрос должен быть направлен в 46-ю - другой орган. Вполне уместно в данном случае направить интересующегося за ответом в 46-ю.
В то же время есть вопросы, относящиеся к моей компетенции, например: Каков порядок учреждения Общества? На такие вопросы необходимо отвечать и делать это правильно, и не устанавливать какие-то правила из устаревших требований 46-й в 2007 году. Почему такие правила были и... канули в лету? я думаю, что были судебные прецеденты на эту тему и несколько проигранных судов у 46-й. :)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Miheev, насколько я помню, речь там идет именно о Заявлениях

Наверное имеется ввиду приказ ФНС от 01.11.2004 о методических разъяснениях по порядку заполнения форм документов используемых при гос. рег-ции юр. лица № САЭ-3 -09 /16@ п.1 заявления, уведомления и сообщения заполняются от руки печатными буквами чернилами или шариковой ручкой синего или черного цвета либо машинописным текстом. Это положение относится вероятно только в формам (в данном случае речь идет об уставе и протоколе).
(с)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Miheev, там говорится "заявления уведомления и сообщения ", если САШАСАН правильно процитировал документ :) Поэтому я и прошу процитировать, а не вызывать из памяти ассоциации, не имеющие отношения к действительности.
в методике написано либо так либо так
там НЕ ТАК написано.
Я с Вами согласен, но я говорил о действующем приложении к Постановлению Правительства!
Может прежде чем говорить, ты его прочтешь внимательно, а потом и нам процитируешь? :)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Ксения Собчак, hot8mail - Вы Правы! Извиняюсь!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Miheev, там говорится "заявления уведомления и сообщения ", если САШАСАН правильно процитировал документ :)

Тем постановлением Правительства были утверждены формы 11001...(старые), а в приложении описан порядок их заполнения, в том числе и про непредставление незаполненных листов, и про прочерки в тех пунктах, которые не заполняются. 46-я - добрая Фея прочерки не требует. :)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Кто сказал, что 46-я их не требует в смысле прочерки? Когда надо отказать, а больше не за что отказать, откажет за прочерки. Таких случаев полно здесь описано и в данном случае со мной лично было. Хотя тут мелькнуло, что кто отсудил прочерки. А методичку эту про заполнены ручкой или машинописным текстом я тоже воспринял как либо так либо так, но не вперемежку. А вообще по-моему пустая тема, делайте что хотите и как хотите все равно верховным судьей будет какой-нибудь неизвестный инспектор в 46-я и возможно какие-нибудь иные обстоятельства, которые повлияют на данного инспектора в данный момент и по данному делу, а по другому делу в другой момент и у другого инспектора а может и того же самого будет все по-другому.
А что касается что людям писать, что корректно что не корректно, каждый пишет или спрашивает, что его волнует, не хочешь не отвечай не хочешь не пиши, хочешь отвечай подробно хочешь неподробно, что хочешь, то и пиши в меру своего разумения, ну за исключением призывов к какой-нибудь там нетерпимости, насилию, экстремизму и т.п. А так этот все, что мы делаем с родни расклейке Данцзыбао у китайцев личное частное мнение данного товарища, к мнению партии не имеет отношения (мнение партии в данном случае это мнение 46-й оно самое правильное). Сооветственно на все эти сообщения абсолютно нельзя полностью полагаться, можно только принимать их к сведению.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Назар

Новичок
6 Янв 2010
28
0
Санкт-Петербург
затем, что иногда непонятно каким днем совмещать с заявителем нотариуса и налоговую. Люди бывают занятые и деловые.

запутался совсем
Дата в решении (она же дата на уставе, на титульном листе) должна совпадать с датой заверения?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Назар нет! Она должна быть ранее или равна даты заверения! Но не обязательно равна!

Redracerrr

Новичок
25 Июл 2009
24
0
Т.е. я правильно понял? соответствие протокола и заголовка на уставе, а остальное пофиг?
У нас отказ был в декабре по первичке, щас опять подаю. В шапке "Утвержден ... от ... декабря 2009", так же, как и сам протокол, и внизу на уставе "Москва, 2009".
а Р11 получается от 2010 и запрос на устав с платежками тоже...

Если формально по закону, то проблем никаких.
А вот у 46 никакого особого мнения нет по этому поводу? :rolleyes:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Redracerrr у 46 по этому поводу все нормально, сдвигов не бывает! А если и бывает то редко!

Arkady999

Местный
23 Дек 2009
157
0
еще вопросик)а в гарантийном письме какую дату указать?любую или 26 декабря?как в решении о создании ООО?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
гарантийку можно раньше даты решения или тем же
а вообще-то это неважно, можно ведь и после принятия решения об учреждении одобрить этот адрес и что в этом такого? Это что сделка которая должна быть одобрена до ее совершения. Лучше для дела наверное все таки не давать повода 46-й для подобных раздумий.