Даты в Уставе и в Решении о создании ООО!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
hot8mail а отказ не боитесь получить?

потому как документы должны быть представлены либо написанные либо напечатанные!
можно ссылку на НПА?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Наверное имеется ввиду приказ ФНС от 01.11.2004 о методических разъяснениях по порядку заполнения форм документов используемых при гос. рег-ции юр. лица № САЭ-3 -09 /16@ п.1 заявления уведомления и сообщения заполняются от руки печатными буквами чернилами или шариковой ручкой синего или черного цвета либо машинописным текстом. Это положение относится вероятно только в формам (в данном случае речь идет об уставе и протоколе) но при желании могут натянуть и проэкстраполировать на все представляемые документы. Ну вот еще одна лишняя предпосылка к происшествиям, чем больше предпосылок тем больше вероятности что такое происшествие наступит. Сами себе это создают любители дописывать ручкой, там где этого не стоит делать.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Сашасан, так и не поняла, где написано, что смешанная форма заполнения документов запрещена :) И хотя бы один!!! отказ по данному "нарушению".

при желании могут натянуть и проэкстраполировать на все представляемые документы.
при желании у вас на улице шайка хулиганов может отнять сигареты, но это не означает, что они правы :)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вот в том посте что приводил там и написано я привел оттуда выдержку. Что либо ручкой либо машинописно. Но только по заявлениям. По заявлениям сколько угодно отказов когда галочку вписывали ручкой или строение в адресе или т.п. А в части документов вписывать утверждаю в принципе можно, но потом могут быть (и были раньше) проблемы с заверением копий устава, в банке с юристом и конкурсы тендеры т.п. зачем допускать эти предпосылки, когда так легко их избежать твердо зафиксировав дату при составлении документов. Ну не хотите ну пишите ручкой сколько вам вздумается, а я так никогда не пишу, хотя раньше давно писал.
А завидев хулиганов надо перейти на другую сторону улицы или уйти в подворотню и в другой двор да обойти их.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Сашасан, приведите отказ (приложите скан), в котором написано, что отказ из-за смешанного способа заполнения документов, и мы продолжим дискуссию. До тех пор ваши умозаключения это ваше сугубое ИМХО.
А в части документов вписывать утверждаю в принципе можно, но потом могут быть (и были раньше) проблемы с заверением копий устава, в банке с юристом и конкурсы тендеры т.п.
Хотя бы одну ссылку на нормативку, или хотя бы на договор с банком, или хотя бы на нотариальную методичку! Ну хоть что-то?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А зачем ее продолжать, дальше тупик. Каждый будет делать так как сочтет нужным, за смешанное заполнение заявлений много людей получало отказы это твердый факт.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
за смешанное заполнение заявлений много людей получало отказы это твердый факт.

бла-бла-бла, мне уже надоело говорить об этом у меня уже сломаны все кнопки на клавиатуре по этой теме. Если один недотепа как-нибудь догадался одной ручкой написать дату, а другой поставил подпись, это не значит по всем документам будет отказ, причем безосновательный. Нотариус в этом случае, мне кажется точно не заверит заявление.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
за смешанное заполнение заявлений много людей получало отказы это твердый факт.
факты требуют доказательств. Пока что это ваше личное безосновательное утверждение.
А зачем ее продолжать
Затем, что неплохо иногда читать законы. У большинства регистраторов это как-то не принято, что ли?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну не хотите верить в то, что за смешанное заполнение заявлений налоговая 46-я может отказать . а может при приеме попросить не сдавать такие доки, ну не верьте. Только если пишу об этом значит такие факты имели место. Лично у меня не было таких отказов потому что я их старался не допускать, шел и переделывал заявление, а завтра сдавал годное. Сколько раз выяснялось что не там стояла галочка или вовсе не стояла, не было цифорки количества были ошибки особенно в нолике номера паспорта (он был просто пропущен) и т.п. потом многие непосредственно при подаче вписывали это ручкой. У некоторых проходило и не такое проходило. У многих отказывали за это. Может кто увидит это и кого подобное было пусть подтвердит для тех кто не верит. Раз в этом вопрос. А лучше сами возьмите да поэкспериментируйте. А потом будете рыться по НПО и вот уж точно терять впустую время на переделку всех доков и возможно проплату повышенных пошлин дважды.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Сколько раз выяснялось что не там стояла галочка или вовсе не стояла, не было цифорки количества были ошибки особенно в нолике номера паспорта (он был просто пропущен) и т.п. потом многие непосредственно при подаче вписывали это ручкой. У некоторых проходило и не такое проходило. У многих отказывали за это.

во-первых шла речь о Решении/Протоколе, в частности о дате, а не корректировке вопросов повестки дня.
во-вторых ну ко ж так к документам относится? в смысле на постоянной основе заполняет без ноликов.
в-третьих лично у меня был один косяк - кол-во листов не указано, я поставил ручкой и внизу написал: исправленному верить Ген дир Ф.И.О. подпись и печать. Без печати Ген дир - пионер без галстука. :)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Сашасан, вы путаете скользкое и розовое. Если вы неправильно заполнили форму и перед подачей вносите в нее исправления, то это, несомненно, неправильно. А если вы заполнили форму смешанным способом, не вижу причин для отказа. Тем более, что бланк формы волей-неволей будет напечатанным, а вписанные от руки буквы - рукописные. Уже смешанный способ.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
во-первых шла речь о Решении/Протоколе, в частности о дате, а не корректировке вопросов повестки дня.
во-вторых ну ко ж так к документам относится? в смысле на постоянной основе заполняет без ноликов.
в-третьих лично у меня был один косяк - кол-во листов не указано, я поставил ручкой и внизу написал: исправленному верить Ген дир Ф.И.О. подпись и печать. Без печати Ген дир - пионер без галстука. :)[/QUOTE
Про даты вписанные ручкой в решении и утверждении выше была признана правомерность их вписания ручкой, но с моей точки зрения нежелательность. Ксения плавно перевела дискуссию на смешанное заполнение форм заявлений. Вопрос к ней - как отличить когда ты вписал что либо в форму или приложение ручкой до нотара или после, а если после то ли это считаться неоговоренным исправлением, незаверенным нотаром? Обычно при исправлением неоговоренным нотаром типа вписанному д. 22 верить? подпись и печать нотра. Тем более в новых формах теперь все сшивает нотар, и даже и особенно к-во листов на сшивке.
Теперь о качественном заполнении форм. Пройдите при сдаче вдоль окон, эту дискуссию об исправлениях ошибок замеченных приемщиком наверняка, где-нибудь да услышите, только уже в реальном времени. Что касается нолика особенно первого нолика в некоторых некоторых паспортов, то тут есть особенность екзеля и формата чисел в нем, первый нолик будет набран но может пропасть из-за формата. Очень распространенная ошибка почти каждый день при сдаче где-то рядом об этом слышу. А как хочется исправить ее ручкой просто черной ручкой добавить этот нолик, а нельзя. Вот вам и смешанная форма заполнения. Вот вам глубокие теоретич. изыскания с многочисленными ссылками на нормативные акты, просто голая практика. А да печать в заявлении старого образца где бы то ни было не пришей кобыле хвост. там была важна только подпись заявителя то бишь гены.
Да еще важно что значит смешаное в каких таких пропорциях. Если бланк полностью ручкой заполнять то это не смешанная а рукописная. Если часть машинописно, а галку либо нолик ручкой черной, то смешаная будет.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ксения плавно перевела дискуссию на смешанное заполнение форм заявлений. Вопрос к ней - как отличить когда ты вписал что либо в форму или приложение ручкой до нотара или после
Если вы что-то зачеркнули и исправили, либо есть подчистки, помарки - это больше похоже на исправление. Если текст ровный, тогда скорее смешаное заполнение. Решать будет инспектор в регоргане на свое усмотрение, оспорить можно в суде. На все должны быть доказательства, или экспертиза. Если таких нет, значит это смешанное заполнение

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
а галку либо нолик ручкой черной, то смешаная будет.

а вот чОрная ручка недопустима!!! воспринимается как копия.... которая должна иметь соответствующее заверение подписи в нотариальном порядке. ;)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
так даже в ФНСовском приказе написано, что чОрной ручкой можно заполнять заявление

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а вот чОрная ручка недопустима!!! воспринимается как копия.... которая должна иметь соответствующее заверение подписи в нотариальном порядке. ;)
Он наверное имел ввиду что черной ручкой нежелательно подписывать заявление в квадратике заявителю. могут воспринять как ксерокс. А если чего заполнять так только черной и заполнять. Я один раз в стародавние года когда янтарью печатали попробовал замазать и исправить синей ручкой, начальник был просто вообще, все на ГОСТЫ тогда ссылался. Навсегда запомнил, что исправления в тексты надо вносить только черной ручкой.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
янтарью печатали
ятранью :)
Навсегда запомнил, что исправления в тексты надо вносить только черной ручкой.
это по ГОСТу. Слава Богу заполнение документов пока не по ГОСТу регулируется, а то бы отказов было еще больше.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW