Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

15001 и 15002 образцы заполнения прошедшие регистрацию

Sauron13

Местный
6 Авг 2009
321
127
есть вопрос, ликвидируется ТСЖ по решению общего собрания собственников, в связи с тем, что количество членов ТСЖ уменьшилось до установленного Жилищным кодексом РФ минимума (50 % голосов собственников помещений в многоквартирном доме). Однако участники отсутствуют (ни членов правления, ни председателя ТСЖ), это означает что в 46 налоговую никто не может подать уведомление о ликвидации в связи с отсутствием участников. (по существу любой член ТСЖ - это участник, но налоговая уже мне отказала в связи с тем, что лицо не указано в выписке в качестве участника, в выписке указаны только члены правления ТСЖ в качестве участников). Поэтому возникает вопрос, кто может выступить заявителем? Или единственный путь это менять председателя ТСЖ и правление?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Drogan

Местный
11 Янв 2009
209
41
Москва
есть вопрос, ликвидируется ТСЖ по решению общего собрания собственников, в связи с тем, что количество членов ТСЖ уменьшилось до установленного Жилищным кодексом РФ минимума (50 % голосов собственников помещений в многоквартирном доме). Однако участники отсутствуют (ни членов правления, ни председателя ТСЖ), это означает что в 46 налоговую никто не может подать уведомление о ликвидации в связи с отсутствием участников. (по существу любой член ТСЖ - это участник, но налоговая уже мне отказала в связи с тем, что лицо не указано в выписке в качестве участника, в выписке указаны только члены правления ТСЖ в качестве участников). Поэтому возникает вопрос, кто может выступить заявителем? Или единственный путь это менять председателя ТСЖ и правление?

У нас аналогичная ситуация.
Делаем просто - вводим нового участника (ликвидирует же участник), если на этот момент и председателя нет - меняем и председателя.

• Мне нравится
Реакции: Sauron13

Sauron13

Местный
6 Авг 2009
321
127
вводите нового участника? то есть нового члена правления? налоговая добавляет члена правления?

Sauron13

Местный
6 Авг 2009
321
127
скиньте мне в личку название, ОГРН и ИНН. У меня есть доступ к ЕГРЮЛ, вышлю вам выписку.

Sheff

Новичок
28 Окт 2010
4
0
Мы заверяем форму 15002 иностранным нотриусом + ставим апостиль+ переводом все вышеуказанное на русский язык. Соответственно данная структура будет состять из 5-6 листов текста.

Должен ли нотариус удостоверять первые 2 листа заявления (схема заверения указана выше), а потом подшивать к последнему листу перевода удостоверительной надписи российского нотариуса Лист А (Председатель ликвидаицонной комиссии),

либо

Нотариус сшивает всю форму и затем уже ставит свою удостоверительную надпись.

Сколько решений нужно на ликвидацию: одно на начало, другое на преседателя комиссии, или просто одно на все.

Заранее спасибо!

Ю-л

Новичок
22 Фев 2011
1
0
Здравствуйте!!!Помогите разобраться.....
Я в ООО, которое ликвидируем, учредитель (но всего в ООО 2 учредителя) и ген.директор. Могу я одновременно быть руководителем ликвидационной комиссии и заявителем уведомлений в ИФНС?
Спасибо.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Я в ООО, которое ликвидируем, учредитель (но всего в ООО 2 учредителя) и ген.директор. Могу я одновременно быть руководителем ликвидационной комиссии и заявителем уведомлений в ИФНС?
можете быть одновременно и РЛК и как участник заверять свою подпись на формах Р15001, Р15002, Р15003....

Drogan

Местный
11 Янв 2009
209
41
Москва
вводите нового участника? то есть нового члена правления? налоговая добавляет члена правления?

попытка не удалась
Дали отказ.
не регистрирует налоговая ни новых участников, ни новых членов ТСЖ.

Drogan

Местный
11 Янв 2009
209
41
Москва
как жалко, что делать будете?

как-то выкручиваться:eek:
Если выйдет - отпишусь

Добавлено через 87 часов 14 минут 50 секунд
Вопрос по заполнению форм:

Участником - учредителем остался только госорган - например, департамент. От этого Департамента по доверенности будет ликвидатором физлицо.
При заполнении заявлений р15001, 15002 - дополнительного листа - кто является заявителем, ставим галку в п. 1.2 - Руководитель юридического лица - учредителя - и ниже прописываем полное наименование департамента?
или же п.1.3.???
Смущает слово "Руководитель", потому как лицо, действующее по доверенности не будет являться никаким руководителем:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Sauron13

Местный
6 Авг 2009
321
127
как-то выкручиваться:eek:
Если выйдет - отпишусь

Добавлено через 87 часов 14 минут 50 секунд
Вопрос по заполнению форм:

Участником - учредителем остался только госорган - например, департамент. От этого Департамента по доверенности будет ликвидатором физлицо.
При заполнении заявлений р15001, 15002 - дополнительного листа - кто является заявителем, ставим галку в п. 1.2 - Руководитель юридического лица - учредителя - и ниже прописываем полное наименование департамента?
или же п.1.3.???
Смущает слово "Руководитель", потому как лицо, действующее по доверенности не будет являться никаким руководителем:eek:

Вы можете скинуть в личку свой телефон, похоже у нас одна и та же проблема. Из Москвы как я полагаю?

vandrew

Новичок
30 Июл 2009
4
0
так надо ли подшивать протокол к формам 15001 и 15002?
Или прикладывать...под скрепку:)
Технические эти моменты так важны, оказывается.

Drogan

Местный
11 Янв 2009
209
41
Москва
Это с каких пор к формам протоколы подшивают? :eek:

Не подшивают, а прикладывают прошитые протоколы.;)
На практике, в 46 дают отказы, если не прошить. В отказе пишут следующее:в соответствии с п.4 " Требования к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц..." каждый документ, содержащий более одного листа, предъявляется в регистрирующий орган в прошитом, пронумерованном виде...

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7
На практике, в 46 дают отказы, если не прошить. В отказе пишут следующее:в соответствии с п.4 " Требования к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц..." каждый документ, содержащий более одного листа, предъявляется в регистрирующий орган в прошитом, пронумерованном виде...
А... ну тут то все правильно, сами протоколы необходимо сшивать, яиногда распечатываю с двух сторон чтоб 2 листа не сшивать.

Добавлено через 48 часов 28 минут 32 секунды
Подскажите в случае, если Заявителем является один из участников- юридическое лицо, что необходимо вписывать в форму рядом с окошком где будет ставится подпись:
1. вариант: Участник ООО «Ромашка» - ЗАО «Василек» в лице Генерального директора Иванова И.И. (его паспортные данные и адрес регистрации)
или же просто
2. вариант: ЗАО "Василек» в лице Генерального директора Иванова И.И. (его паспортные данные и адрес регистрации)

Drogan

Местный
11 Янв 2009
209
41
Москва
Подскажите в случае, если Заявителем является один из участников- юридическое лицо, что необходимо вписывать в форму рядом с окошком где будет ставится подпись:
1. вариант: Участник ООО «Ромашка» - ЗАО «Василек» в лице Генерального директора Иванова И.И. (его паспортные данные и адрес регистрации)
или же просто
2. вариант: ЗАО "Василек» в лице Генерального директора Иванова И.И. (его паспортные данные и адрес регистрации)

Еще не сталкивались с юрлицом.
Мне нравится второй вариант;)

vandrew

Новичок
30 Июл 2009
4
0
У нас был отказ по ф. 15001 и 15002 - нотариус указал неверную должность заявителя - генеральный директор.
Какие действия и в какие сроки нам надо предпринять?
Заверить подпись как ликвидатора?
Можно ли указать так: "участник, ликвидатор ООО "Ромашка" ФИО"?
В какие сроки после заверения нотариусом необходимо подать документы в 46-ю?
Заранее спасибо!:)