Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

Aleksey08

Местный
9 Июл 2014
451
338
Москва
Хочу попробовать упрощенную ликвидацию, по всем параметрам подходим, но смущает что процедура еще сырая, нет уверенности что спустя три месяца нас ликвидируют, а не вынесут отказ с формулировкой долги и тд. Стоит ли подавать упрощенно или подать по старинке?

Кто уже делал, подскажите:

1. Есть уже успешные ликвидации?
2. Если все таки вынесут отказ, как инициировать повторное рассмотрение? с 15016 понятно, отказали, подал повторно и все ок.
3. У нас один учредитель, можно без нотариуса подать в фнс?
4. Подать нужно по эцп директора или нужно выпустить эцп на физ лицо?
5. Директора нужно увольнять и подавать данные в пфр или куда там сейчас подается?

Marshall Li

Местный
13 Дек 2022
236
236
3. У нас один учредитель, можно без нотариуса подать в фнс?
Нет, если подача не электронная, то форму нужно заверять у нотариуса
4. Подать нужно по эцп директора или нужно выпустить эцп на физ лицо?
Нужно подавать по эцп физ. лица - участника или выпустить на него госключ через гос. услуги
5. Директора нужно увольнять и подавать данные в пфр или куда там сейчас подается?
После исключения только, я думаю, так как до момента регистрации исключения он остается еио

• Мне нравится
Реакции: Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,441
7,412
Приморье (25)
Есть уже успешные ликвидации?
Нет, конечно. Ещё не время "подводить итоги". Только с 1-ого июля ввели. Даже если кто-то успешно подался в первых числах, то результат только к концу этого месяца или в начале ноября надо ожидать.

Подать нужно по эцп директора или нужно выпустить эцп на физ лицо?
ТОЛЬКО по ЭЦП Заявителей-участников.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и Campuc

Aleksey08

Местный
9 Июл 2014
451
338
Москва
Нет, конечно. Ещё не время "подводить итоги". Только с 1-ого июля ввели. Даже если кто-то успешно подался в первых числах, то результат только к концу этого месяца или в начале ноября надо ожидать.

ТОЛЬКО по ЭЦП Заявителей-участников.
увольнять директора и подавать сведения не нужно совсем? ведь когда ооо закроют как подать сведения что директор уволен? может уже обсуждалось это на форуме, но страниц много, не нашел

Ве Ра

Новичок
15 Авг 2011
4
1
Всем доброго дня. Хотим запустить процедуру упрощённой ликвидации, нужно выпустить КЭП учредителя. Хотели самый дешёвый вариант - Почта России, 1000 руб. Но так поняли, что точки выдачи у них только в четырёх городах - Москва, СПб, Казань, Калуга? (мы не из этих регионов). Горячая линия так и не дала ответ, только продержали час на телефоне) Может быть, кто-то знает другой вариант сделать КЭП по такой же стоимости? Загранпаспорта нового поколения нет.

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22
когда ооо закроют как подать сведения что директор уволен?
Тоже интересует этот вопрос.
Насколько я понял читая инет, директора надо уволить в последний день перед сроком, когда будет внесена запись об исключении из ЕГРЮЛ, сведения об этом подать в этот же день, срок отсчитывать три месяца от даты публикации в прессе.
Так?

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22
Какие варианты? До срока можно с увольнением не угадать, после срока как бы неправильно.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,441
7,412
Приморье (25)
а, что вам мешает сейчас его официально уволить и расторгнуть с ним трудовые отношения?
До исключения из реестра ЮЛ действующее. Как оно будет действовать без лица?

• Мне нравится
Реакции: OL-GA и Alister MacLean

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22
Сотрудников уволить, это я понимаю, а как без директора?
отчетность подпишет
Как кто? Если он уже не директор.
зп платить в компании, которая недействующая
Опять же пишут, перевести директора на 0.1 ставки на это время.

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22
я вас умоляю, при ликвидации обычной прям все заключают с ликвидатором трудовой договор и платят за него взносы?
Я не рассматриваю серые схемы.
Хочется знать, как это делается правильно.