Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какую отчетность надо сдать до подачи Р19001 ?
"за один рабочий день до дня исключения его из Единого государственного реестра юридических лиц исполнит установленные
обязанности по представлению предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах документов
отчетности и по уплате налогов, сборов, иных обязательных платежей"
До подачи все в обычном режиме.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и OL-GA

v1954yandex.ru

Новичок
30 Окт 2023
15
16
Делюсь опытом: мы подали заявление через сервис ФНС с помощью сервиса Госключ - все обошлось в 0 рублей без нотариуса или оплаченной КЭП. Положительное решение получили после жалобы в управление ФНС в регионе и небольшой переписки с ИФНС. Но главный вопрос - как уволить директора (два учредителя) и подать СЗВ - ТД? кроме того, что уже в Вестнике информация вышла.

v1954yandex.ru

Новичок
30 Окт 2023
15
16
Коллеги, добрый день. Прочитала всё, всё скачала и рассмотрела.
Можете ли поделиться нормальной утвержденной формой Р19001, которую возможно заполнить на компьютере, распечатать и заверить у нотариуса?
Не нужно этого делать - подайте бесплатно через сервис ФНС с помощью Госключа.

v1954yandex.ru

Новичок
30 Окт 2023
15
16
Хочу попробовать упрощенную ликвидацию, по всем параметрам подходим, но смущает что процедура еще сырая, нет уверенности что спустя три месяца нас ликвидируют, а не вынесут отказ с формулировкой долги и тд. Стоит ли подавать упрощенно или подать по старинке?

Кто уже делал, подскажите:

1. Есть уже успешные ликвидации?
2. Если все таки вынесут отказ, как инициировать повторное рассмотрение? с 15016 понятно, отказали, подал повторно и все ок.
3. У нас один учредитель, можно без нотариуса подать в фнс?
4. Подать нужно по эцп директора или нужно выпустить эцп на физ лицо?
5. Директора нужно увольнять и подавать данные в пфр или куда там сейчас подается?
Все через сервис ФНС и Госключ и бесплатно

v1954yandex.ru

Новичок
30 Окт 2023
15
16
увольнять директора и подавать сведения не нужно совсем? ведь когда ооо закроют как подать сведения что директор уволен? может уже обсуждалось это на форуме, но страниц много, не нашел
Менеджмент у ФНС сильно хромает (так как нет обратной связи) - нужно им почитать форум и внести примитивные изменения - например, уведомление о дате исключения за неделю, чтобы нам все успеть и уволить и подать отчеты..

• Мне нравится
Реакции: OL-GA

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,836
живу в Балашихе
Менеджмент у ФНС сильно хромает (так как нет обратной связи) - нужно им почитать форум и внести примитивные изменения
хм, а зачем им это? Им и так хорошо, а наши неудобства им до одного места

• Мне нравится
Реакции: WEB

v1954yandex.ru

Новичок
30 Окт 2023
15
16
хотелось бы увидеть конечный вариант жалобы))))
мы получили такой же отказ, написали в ИФНС уточнить - где долг по пункту, нам ответили - нет отчетности такой-то - то есть получили оф ответ, и тогда по нему не было проблем написать жалобу с копией - того, что на самом деле сдавалось.

• Мне нравится
Реакции: Alister MacLean

OL-GA

Местный
14 Сен 2021
386
71
Так в итоге какой алгоритм действий ? Вот подаем форму Р19001,если не будет отказа, Налоговая уведомит по срокам и когда тогда подавать всю отчетность ? И жалобу тоже можно

v1954yandex.ru

Новичок
30 Окт 2023
15
16
хм, а зачем им это? Им и так хорошо, а наши неудобства им до одного места
Не могу согласиться - просто у нас менеджмент одинаковый что в госорганаэ, что в коммерческих фирмах - наблюдал 25 лет как консультант по управлению.

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Делюсь опытом: мы подали заявление через сервис ФНС с помощью сервиса Госключ - все обошлось в 0 рублей без нотариуса или оплаченной КЭП. Положительное решение получили после жалобы в управление ФНС в регионе и небольшой переписки с ИФНС. Но главный вопрос - как уволить директора (два учредителя) и подать СЗВ - ТД? кроме того, что уже в Вестнике информация вышла.
Делали УКЭП? С загранником нового образца?

OL-GA

Местный
14 Сен 2021
386
71
а какая при открытии?) я что-то столет ООО не учреждала
Нам на горячей линии сказали, кто выступал учредителями те и закрывают. ЭЦП учредителей только эцп как физ. лица. Которую можно купить в любом центре который выпускает эцп. А вот про отчетность перед подачей Р19001, меня смутили, что отказы приходят, как писали выше. Решили поехать в территориальную ифнс уточнить.