Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22
Ну, кто-то же находится в процессе ожидания исключения, как он делает.:unsure:

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,836
живу в Балашихе
Ну, кто-то же находится в процессе ожидания исключения, как он делает.:unsure:
ну у меня например ЕИО и единственный участник одно лицо и компания не работала и года после открытия, ЕИО трудовой не заключал зп не получал.

• Мне нравится
Реакции: Alister MacLean

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22
У нас фирма работает, директор, два учредителя. Пока еше с сотрудниками.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,418
Приморье (25)
Пока еше с сотрудниками.
А как же "В заявлении подтверждается, что все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации для работников, увольняемых в связи с прекращением деятельности юридического лица, произведены"?

• Мне нравится
Реакции: Alister MacLean

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22
Пока еще не подаем, пока изучаем вопрос.

С сотрудниками что делать понятно, с директором вопрос.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,418
Приморье (25)
с директором вопрос.
там же в п.5 ст.21.3: "и юридическое лицо не позднее чем за один рабочий день до дня исключения его из единого государственного реестра юридических лиц исполнит установленные обязанности по представлению предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах документов отчетности и по уплате налогов, сборов, иных обязательных платежей, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах".

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22
Это да, но тут же написали, что со сроком исключения можно не угадать... уволить директора на вскидку за пару дней, а налоговая проваландается неделю или больше... а если за это время подойдет какая-то отчетность, а ЮЛ все еще действующее, а директора уже нет.:unsure:

• Мне нравится
Реакции: v1954yandex.ru и zaprosto

A1onzo23

Пользователь
6 Окт 2016
34
25
Сейчас Москва спокойно приступает к исключению Юр лица? Или все еще дает отказы? Неделю назад писали жалобу, но если сейчас регистрацию проводит в ЕГРЮЛ, готовы подать.

Иван Валерьевич

Пользователь
30 Июн 2016
43
21
Ну, я с 1 июля подавал 6 раз на упрощённое исключение (МИФНС 46), 5 раз были отказы по пп. "к" и "в". 6-ой отказ был только по пп. "к". Написал и подал жалобу и подал 7-ой раз. По жалобе на днях пришёл отказ, написали, что заявление было подписано ЭЦП ИП, выданной ФНС, а надо ЭЦП ФЛ лица, выданной коммерческими организациями или госключем. Наследующий день пришло положительное решение по поданным документам на исключение (20.10.2023). В ЛК ЮЛ ФНС увидел, что в начале октября началась камеральная проверка.

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22

Иван Валерьевич

Пользователь
30 Июн 2016
43
21
Я так понимаю, что есть решение о начале исключения, но если проверка не закончится до окончательного срока, через 3-3.5 месяца, то в исключении откажут?
Кто ж знает. Ещё ни у кого исключение пока не окончено. Камеральная проверка обычно на практике на превышает 3-х месяцев. Обычно в 3 месяца укладываются. Поэтому, думаю в срок уложатся и примут решение. А пока понаблюдаем, что напишут первые счастливчики, которых скоро должны уже исключить.

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Коллеги, добрый день. Прочитала всё, всё скачала и рассмотрела.
Можете ли поделиться нормальной утвержденной формой Р19001, которую возможно заполнить на компьютере, распечатать и заверить у нотариуса?

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22
Тут выше писали, что в форме поданной на регистрацию ошибка, отсутствует признак отмены исключения. ИМХО поэтому кроме сервиса ФНС нигде ее не сформируешь, программа налоговой ППДГР так и не вышла. И будет ли в такой ситуации нотариус вообще форму заверять сейчас?

Grey90

Новичок
5 Ноя 2015
10
7
И будет ли в такой ситуации нотариус вообще форму заверять сейчас?
Наш сказал что заверит, но отправить через себя в налоговую он не сможет. надо будет документы ножками в налоговую нести.

Последнее редактирование:

OL-GA

Местный
14 Сен 2021
386
71
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какую отчетность надо сдать до подачи Р19001 ?