Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

Melita

Новичок
3 Ноя 2023
1
0
Москва. Подали 2 компании на ликвидацию. По одной отказ по пп. "в" п. 7 ст. 21.3 129-ФЗ, а вторая (с 2 учредителями физиками) прошла без проблем.
Подписывали документы через госключ.
Нам тоже отказали на этом основании, мы предусмотрительно запросили справку об отсутствии задооженности на дату вынесения решения о внесении записи налоговым органом- никаких долгов. Но я подозреваю, что дело в штрафе за несвоевременно сданную декларацию- . Однако акт датирован после вынесения отказа, да и презумпцию невиновности пока никто не отменял…Готовлю жалобу. У нас 2 участника физика, подавали форму лично, предварительно заверенную нотариально, так как эцп у физиков нет, и через программу регистрации тоже не подать.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Нам тоже отказали на этом основании, мы предусмотрительно запросили справку об отсутствии задооженности на дату вынесения решения о внесении записи налоговым органом- никаких долгов. Но я подозреваю, что дело в штрафе за несвоевременно сданную декларацию- . Однако акт датирован после вынесения отказа, да и презумпцию невиновности пока никто не отменял…Готовлю жалобу. У нас 2 участника физика, подавали форму лично, предварительно заверенную нотариально, так как эцп у физиков нет, и через программу регистрации тоже не подать.
Расчитывайте минимум 3,5 месяцев потери времени на обжалование, а если дойдёт до суда, то время добавится.
Но, конечно, вам ничего не мешает переподать и обжаловать...
Но желаю только удачи!!!

• Мне нравится
Реакции: Melita

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Не нужно этого делать - подайте бесплатно через сервис ФНС с помощью Госключа.
Почитала про этот госключ и видится мне это всё морковкой для сбора биометрии, вижу, что эта тема сейчас в приоритетах у нашего уважаемого правительства.

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Тут выше писали, что в форме поданной на регистрацию ошибка, отсутствует признак отмены исключения. ИМХО поэтому кроме сервиса ФНС нигде ее не сформируешь, программа налоговой ППДГР так и не вышла. И будет ли в такой ситуации нотариус вообще форму заверять сейчас?
У меня есть такой нотариус, уточнила.

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
@Alister MacLean,
на стадии отправки есть 2 разноцветных кнопки: синяя - "Направить заявление заявителям" и оранжевая - "Подписать документы".
Если Вы у каждого Заявителя указывали его @почту, то Вам нужна синяя кнопка - Сервис автоматически отправит ссылку на подписание контейнера по указанным @адресам. Им на @почту придёт письмо от ФНС с предложением перейти по ссылке для подписания. Обращаю Ваше внимание, что по этой ссылке Заявители могут ТОЛЬКО подписать сформированный контейнер.
Если же Вы в форме всем Заявителям указали один и тот же адрес @почты, тогда Вам нужна оранжевая кнопка. Копируете адрес открывшейся страницы и рассылаете его всем Заявителям.

Посмотреть вложение 24916

После того как все Заявители подпишут документы активируется кнопка "Отправить" внизу страницы отправки. Жмите!

Посмотреть вложение 24917
Коллеги, подскажите, пожалуйста, а можно ли в этом сервисе https://service.nalog.ru/gosreg/sign-up.html для целей подачи 19001 зарегистрировать самого ед. участника, который затем и подпишет эту форму?

DM-ltd

Новичок
12 Окт 2018
10
13
И мы предварительно всё запросили и со всеми сверились - было чисто и красиво.
Думаем еще разок подать, а если снова отказ будет, то проще и быстрее пойти по пути простой ликвидации.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
И мы предварительно всё запросили и со всеми сверились - было чисто и красиво.
Думаем еще разок подать, а если снова отказ будет, то проще и быстрее пойти по пути простой ликвидации.
путь не важен, сверка остается в любом и случае, упрощенный порядок ее не отменяет

• Мне нравится
Реакции: Малыш

DM-ltd

Новичок
12 Окт 2018
10
13
путь не важен, сверка остается в любом и случае, упрощенный порядок ее не отменяет
Так мы сверились со всеми перед подачей и ни у кого вопросов не было.
Безусловно - без сверки никуда, но на текущий момент ИМХО эффективнее будет уйти в простую ликвидацию и параллельно сверяться, нежели постоянно ждать чуда от сотрудника ФНС.
К тому же когда заказчик видит постоянные отказы и мы его просим подписать снова и снова, то как бы мы не были правы, у него возникает чувство дискомфорта и сомнение в нашей компетенции.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
Так мы сверились со всеми перед подачей и ни у кого вопросов не было.
Безусловно - без сверки никуда, но на текущий момент ИМХО эффективнее будет уйти в простую ликвидацию и параллельно сверяться, нежели постоянно ждать чуда от сотрудника ФНС.
К тому же когда заказчик видит постоянные отказы и мы его просим подписать снова и снова, то как бы мы не были правы, у него возникает чувство дискомфорта и сомнение в нашей компетенции.
чем отличается упрощенный порядок от обычного? экономией на публикации, а по срокам тоже самое

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
  • Мне нравится
Реакции: Надеждушка

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
По простым арифметическим подсчётам уже должны были появиться первые "ласточки"...

ps.
при наличии ЭЦП - не обременительно.
НО(!) это всё равно обременительно лишними телодвижениями.

• Мне нравится
Реакции: Campuc

Колибри51

Новичок
20 Сен 2022
4
3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пару вопросов. Мы подали заявление, решение о предстоящей ликвидации было принято и опубликовано. Сейчас в ноябре истекут три месяца.
1. Я так понимаю директора можно уже сейчас уволить и подать СЗВ-ТД, не дожидаясь крайнего срока. По ЕГРЮЛ он все равно останется руководителем и учредителем, просто трудовые отношения расторгнуть.
2. Не поняла надо ли сдавать баланс, УСН и другие годовые отчеты? В налоговой сказали сдавать по сроку. По сроку мы все сдали, а срок баланса и УСН еще не наступил. Надо ли сдавать годовые?

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22
Тогда ИМХО за два-три дня до предполагаемого срока исключения, можно уволить директора, тем же днем подать сведения о его увольнении в СФР, сдать все отчеты, и надеяться, что между этим событием и исключением больше ничего не произойдет.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,406
8,193
все регионы РФ
Тогда ИМХО за два-три дня до предполагаемого срока исключения, можно уволить директора, тем же днем подать сведения о его увольнении в СФР, сдать все отчеты, и надеяться, что между этим событием и исключением больше ничего не произойдет.
нет, после ликвидации