Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Я могу ошибаться, но на примере расчетов с арендодателем - на момент подачи заявления задолженность была погашена, требование соблюдено, в последующие месяцы задолженность опять возникала и опять же была погашена, помесячно, и на момент исключения отсутствовала, то есть требование соблюдено. Ведь фирма является действующей и по идее может осуществлять какие-то расчеты, без доходов.

Ст. 21.3 п.7 п.п. в)
"в регистрирующем органе отсутствуют сведения о наличии незавершенных юридическим лицом расчетов с кредиторами из числа указанных в пункте 1 статьи 64 Гражданского кодекса Российской Федерации;"

Это же условие должно соблюдаться на момент исключения. Я , когда читал инет, понял это так.
сделайте так: по истечении 2-х месяцев со дня выхода публикации проведите сверку с налоговой и ПФ - если нет задолженности, то закрывайте счет и расторгайте договор аренды

• Мне нравится
Реакции: batyrshina

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22
по истечении 2-х месяцев со дня выхода публикации проведите сверку с налоговой и ПФ - если нет задолженности, то закрывайте счет и расторгайте договор аренды
Это не мой вопрос был)
ФНС и ПФ могут дать сверку только по налогам, по отсутствию задолженности. А человек спрашивал, в том числе, про расчеты с контрагентами, если они возникли уже после подачи заявления.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Это не мой вопрос был)
ФНС и ПФ могут дать сверку только по налогам, по отсутствию задолженности. А человек спрашивал, в том числе, про расчеты с контрагентами, если они возникли уже после подачи заявления.
для регоргана это не ведома - есть ли задолженности перед контрагентами или нет , для этого и давалось им 2 месяца. Если кто то подсуетится и наложит запрет через суд или приставов на рег. действия или вообще отмену ликвидации, то да, а если не успеет - то и выскочат.

• Мне нравится
Реакции: Alister MacLean

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22
для регоргана это не ведома - есть ли задолженности перед контрагентами или нет , для этого и давалось им 2 месяца. Если кто то подсуетится и наложит запрет через суд или приставов на рег. действия или вообще отмену ликвидации, то да, а если не успеет - то и выскочат.
Что при наличии реальной задолженности кто-то может подать возражение, это понятно.
Вопрос , как трактовать фразу "отсутствие незавершенных расчетов" - как отсутствие задолженности при подаче заявления и при исключении (как понял это я) или отсутствие любых расчетов после подачи заявления?

• Мне нравится
Реакции: Lis2024

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Что при наличии реальной задолженности кто-то может подать возражение, это понятно.
Вопрос , как трактовать фразу "отсутствие незавершенных расчетов" - как отсутствие задолженности при подаче заявления и при исключении (как понял это я) или отсутствие любых расчетов после подачи заявления?
я склоняюсь к трактовке фразы "отсутствие незавершенных расчетов" как отсутствие задолженности, это игра слов по сути: незавершенный расчет это и есть задолженность. Если расчеты произведены, то и задолженности быть не может.

• Мне нравится
Реакции: Alister MacLean

PearlFisher

Новичок
23 Июл 2014
2
1
У нас 15-я МИФНС по СПб прекратила ликвидацию на основании поступившего в регистрирующий орган возражения районной МИФНС в связи с незавершенной камеральной проверкой. Но это замкнутый круг получается - при подаче, практически любого отчета налоговая открывает камералку на 3 месяца! А не сдашь отчетность опять откажут по причине задолженности по ней((. Ума не приложу, как обойти это! Жду теперь отказа по второй фирме((

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
У нас 15-я МИФНС по СПб прекратила ликвидацию на основании поступившего в регистрирующий орган возражения районной МИФНС в связи с незавершенной камеральной проверкой. Но это замкнутый круг получается - при подаче, практически любого отчета налоговая открывает камералку на 3 месяца! А не сдашь отчетность опять откажут по причине задолженности по ней((. Ума не приложу, как обойти это! Жду теперь отказа по второй фирме((
камералку просто так не назначают, знать было много чего за конторой..

Lis2024

Новичок
26 Фев 2024
14
9
Коллеги, да, именно в этом вопрос. С контрагентами проблем нет и не будет. Им оказали услуги/ провели работы - они заплатили. Или они заплатили - им оказали услуги/ провели работы. Всё чётко и по срокам. Вопрос в принципе - можно ли в течение трёхмесячного срока (а это - большой срок) так работать??? Неужели все сначала прекращают деятельность, а потом только подают начальное заявление?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Коллеги, да, именно в этом вопрос. С контрагентами проблем нет и не будет. Им оказали услуги/ провели работы - они заплатили. Или они заплатили - им оказали услуги/ провели работы. Всё чётко и по срокам. Вопрос в принципе - можно ли в течение трёхмесячного срока (а это - большой срок) так работать??? Неужели все сначала прекращают деятельность, а потом только подают начальное заявление?
рассчитываться можете до самого исключения, просто при ликвидации все это делают заблаговременно, так удобнее для всех.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день форумчане! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: ООО попало под ЗСК (по регламенту ЦБ), деньги поступающие на счет заблокированы... Если подать на ликвидацию, то вернет ли банк деньги со счета участнику по окончании ликвидации?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
то вернет ли банк деньги со счета участнику по окончании ликвидации?
думаю, что нет, они наотрез отказываются отдавать деньги у нас у клиента так 1 млн. завис на счету и не отдали, пришлось в суд обращаться.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
думаю, что нет, они наотрез отказываются отдавать деньги у нас у клиента так 1 млн. завис на счету и не отдали, пришлось в суд обращаться.
а как в суде? иск удовлетворили? деньги удалось потом вытащить?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
а как в суде? иск удовлетворили? деньги удалось потом вытащить?
да удалось как они мне говорили.
так это было в процессе ликвидации?
после ликвидации они пришли в банк, а банк им сказал, вы, кто? Ничего не знаем компании нет идите в суд. Это если не ошибаюсь Альфа банк был.

• Мне нравится
Реакции: dorenkoff

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
да удалось как они мне говорили.

после ликвидации они пришли в банк, а банк им сказал, вы, кто? Ничего не знаем компании нет идите в суд. Это если не ошибаюсь Альфа банк был.
а так после ликвидации они всем говорят - что отдают правоприемникам, тут надо до того как исключат из реестра... если после то все, даже если ООО не на ЗСК, а ваши были на ЗСК?

Larisa19

Новичок
16 Окт 2023
7
6
Обратитесь в УФНС за разъяснениями. Они присылают ответ в течении 30 дней.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

PearlFisher

Новичок
23 Июл 2014
2
1
У нас по недействующей фирме камералку проводили 3 месяца по всем отчетам кроме перс. сведений и баланса.
Так и есть. Если войти в личный кабинет юрлица на сайте налоговой, там можно увидеть сколько у вашей фирмы незакрытых/закрытых камералок и все они по сданным отчетам.

Tyler_insight

Новичок
20 Ноя 2023
17
38
Вот на самом деле интересный случай, потому что "исполнение обязанностей по уплате налогов" (как требование закона) и "завершение камеральной проверки" - по идее два совершенно разных понятия. То есть на дату подачи возражений о незавершенности камералки и на дату предполагаемого исключения у Вас наверняка был бы нулевой акт сверки по расчетам с бюджетом - и вот это как раз подтверждение того, что компанию можно исключать из ЕГРЮЛ. В глобальном смысле закон вообще не оперирует понятиями "вся налоговая отчетность сдана/не сдана", "камералка не завершена" - только сроками и конкретным набором выполненных условий. А если оперировать понятием "мы не завершили камералку", то действительно круглый год какая-то камералка будет продолжаться или будет не сдана какая-то отчетность.

На другом форуме обсуждали не то, что похожий кейс, но там была схожая схема с прекращением исключения: районная ИФНС подала возражения в территориальную по причине неподачи деклараций за предыдущие годы, которые компания подавать была не обязана. Процесс исключения прекратили, но учредитель сделал ход конем - написал жалобу в Управление ИФНС по области, где изложил всю хронологию событий и указал на необоснованность поданных возражений. В итоге Управление решение территориальной ИФНС отменило и постановило возобновить процесс исключения компании. В результате процесс завершился, компанию исключили из ЕГРЮЛ.