Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Добрый день всем!
Подали заявление 19001 в электронном виде (подписывал единственный участник).
Теперь не можем найти, где отслеживать результат рассмотрения. В прозрачном бизнесе нет информации.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Теперь не можем найти, где отслеживать результат рассмотрения. В прозрачном бизнесе нет информации.
Будет. Или в ПБ, или в сервисе "Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации".

• Мне нравится
Реакции: zagadka и Малыш

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день всем!
Подали заявление 19001 в электронном виде (подписывал единственный участник).
тут: https://service.nalog.ru/uwsfind.do а еще можно посмотреть потом по выписке из ЕГРЮЛ

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Спасибо, уже разобрались. Оказалось, участник только подписал. Отправили только сейчас, получается.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

v1954yandex.ru

Новичок
30 Окт 2023
15
16
Насчет как бы робота, который убирает ООО из ЕГРЮЛ. После звонка в налоговую, через несколько часов "робот" удалил все как надо. Всем спасибо за помощь. Не тратьте деньги на нотариуса и КЭП для всех учредителей - все бесплатно через Госключ, так сделали мы.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
После звонка в налоговую, через несколько часов "робот" удалил все как надо.
вот и мне так показалось, что после звонка "робот" вспомнил про компанию и удалил ее из реестра))

• Мне нравится
  • Ха-ха
Реакции: dorenkoff, WEB и zaprosto

Евгения-084

Новичок
11 Дек 2023
11
4
Добрый день, а не подскажете, в каком порядке делали обращение, чтобы разъяснили, кто подал возражения?

Вот интересный вопрос, есть, допустим, у фирмы несколько миллионов товаров на складе, налоговая исключит её? Формально же в списке нет требования, не иметь активов на дату исключения.
просто обычный запрос на основании чего был отказ в ликвидации

• Мне нравится
Реакции: WEB

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
Добрый день.
Помогите разобраться. Подали форму 19001 на прекращение, в марте должны были исключить, и тут клиент вспоминает, что ему бюджет денег должен (счет закрыт и ни один банк не соглашается открыть счет с записью об исключении). Решили подать форму 19001 на отмену процедуры прекращения..... Через ГОРБ, я так понимаю данное заявление подать не получиться, т.к. у них висит только прекращение. Как тогда эту форму можно подать? И где ее взять для заполнения?

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
Через ГОРБ, я так понимаю данное заявление подать не получиться, т.к. у них висит только прекращение. Как тогда эту форму можно подать? И где ее взять для заполнения?
получиться, если компания уже в процедуре исключения, то там есть пункт о прекращении процедуры исключения из ЕГРЮЛ

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
получиться, если компания уже в процедуре исключения, то там есть пункт о прекращении процедуры исключения из ЕГРЮЛ
Не вижу, где там этот пункт? Есть кнопка - посмотреть данные по заявлению, если на нее нажать, то вываливается расписка в получении док-ов и решение о регистрации, данные документы можно скачать. Куда нужно зайти. Я наверное что-то делаю не так....

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Не вижу, где там этот пункт?
Заходите в "Прекратить", вводите ОГРН Вашего ЮЛ.
Если это ЮЛ уже в процессе исключения, то у Вас будет только одна функция - отмена исключения.
Указываете дату решения о прекращении и далее стандартное заполнение.

СКРИН_ГОРБ_отмена19001.jpg

Последнее редактирование:

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
Заходите в "Прекратить", вводите ОГРН Вашего ЮЛ.
Если это ЮЛ уже в процессе исключения, то у Вас будет только одна функция - отмена исключения.
Указываете дату решения о прекращении и далее стандартное заполнение.

Посмотреть вложение 25084
Вот я не внимательная. Благодарю!!!!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Lis2024

Новичок
26 Фев 2024
14
9
Добрый день. В какой момент надо закрывать банковский счет? До начала 3-х месячного срока или накануне его истечения? Ведь налоги надо будет доплатить, получается, что видимо все-таки закрывать надо накануне истечения 3-хмес.срока.
В какой момент расторгать договор аренды помещения на юр.адрес? Получается, что если накануне истечения 3-х месячного срока, то эти 3 месяца будут проходить расчеты с кредитором (арендодателем)? А в заявлении мы пишем, что "расчеты с кредиторами произведены".

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
В какой момент надо закрывать банковский счет? До начала 3-х месячного срока или накануне его истечения? Ведь налоги надо будет доплатить, получается, что видимо все-таки закрывать надо накануне истечения 3-хмес.срока.
Мои рассуждения. Я бы вообще его не закрывал до момента внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации. А то вылезет какой-нибудь платеж, который замучаешься погашать. Раньше так и делал. Хотя сейчас, говорят, банки придираются и не хотят закрывать счета после ликвидации. В общем, хотя бы держать до последнего и закрывать уже перед самой ликвидацией.

В какой момент расторгать договор аренды помещения на юр.адрес?
Аналогично. Держать до последнего, пока не ликвидируетесь. Можно с арендодателем договориться, думаю, без проблем.
Получается, что если накануне истечения 3-х месячного срока, то эти 3 месяца будут проходить расчеты с кредитором (арендодателем)? А в заявлении мы пишем, что "расчеты с кредиторами произведены".
А с другой стороны, а если расторгнуть договор сильно заранее, то налоговая влепит недостоверность адреса. Такое бывает.
Нужно, конечно, как делали люди на практике: в случае МСП я ещё компании не ликвидировал. Самому интересно.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Lis2024

Новичок
26 Фев 2024
14
9
По идее, на момент подачи заявления и на момент исключения, а в промежутке расчеты имхо возможны... как и налоги, например.
Вот как раз сомнения в этой части. По идее хочется сделать так: подать заявление, отработать 3 месяца (поработать с контрагентами, поплатить арендодателю). Накануне истечения 3хмесячного срока закрыть все вопросы по контрагентам, расторгнуть договор с арендодателем. Но смущает как раз то, что в отчетности будет видны отношения с контрагентами и налоговая в итоге может не исключить из ЕГРЮЛ как раз по мотиву того, что на момент подачи первого уведомления общество не завершило расчеты с контрагентами. Этого как раз и опасаюсь, будет 3 месяца коту под хвост

Lis2024

Новичок
26 Фев 2024
14
9
Большая просьба откликнуться тех, кто уже успешно прошёл полную процедуру: 1. Что вы делали со счетом (когда закрывали)? 2. что вы делали с контрагентами (работали ли в течение 3 месяцев)? 3. Что вы делали с юр.адресом (когда расторгали аренду)?

Alister MacLean

Пользователь
15 Мар 2020
44
22
по мотиву того, что на момент подачи первого уведомления общество не завершило расчеты с контрагентами
Я могу ошибаться, но на примере расчетов с арендодателем - на момент подачи заявления задолженность была погашена, требование соблюдено, в последующие месяцы задолженность опять возникала и опять же была погашена, помесячно, и на момент исключения отсутствовала, то есть требование соблюдено. Ведь фирма является действующей и по идее может осуществлять какие-то расчеты, без доходов.

Ст. 21.3 п.7 п.п. в)
"в регистрирующем органе отсутствуют сведения о наличии незавершенных юридическим лицом расчетов с кредиторами из числа указанных в пункте 1 статьи 64 Гражданского кодекса Российской Федерации;"

Это же условие должно соблюдаться на момент исключения. Я , когда читал инет, понял это так.

Последнее редактирование: