Добрый день. Про СЗВ стаж сказано, что ее надо подавать при ликвидации на всех сотрудников вне зависимости от того, попадают ли они в перечень. Я думаю, что в данной ситуации прекращение деятельности должно приравниваться к ликвидации.Всем привет. Вопрос по отчетности при ликвидации. Ситуация такая. Ждем 25 января удаления ООО из ЕГРЮЛ (пройдет ровно 3 месяца от публикации в Вестнике). 22 января я уволил директора (сам себя - 1 работник, фирма на нулевке). Отвез бывшую СЗВ ТД (что-то у СФР на сайте не работала часть программы по отправке электронно) в СФР. Работница позвонила коллеге, и та сообщила - еще нужен отчет СЗВ СТАЖ за январь по 22 число. Я отправил с помощью СБИС (бывшую СЗВ ТД отправить не мог - так как странный сервис по нулевке в СБИС - эта форма не предусмотрена, как и не предусмотрена отчетность в статистику - но ее удалось отправить через сервис Росстата).
Но вот теперь я думаю, может еще нужно было за январь отправить Персонифицированные сведения, но по ней срок 15 февраля, когда ООО уже будет исключена? По закону об упрощенной - нужно лишь сдавать текущие отчеты. Ничего про СЗВ СТАЖ и пр. ни слова в ФЗ. Буду признателен за совет.
В разных налоговых свои требования. Мне сказали сдать всю годовую отчетность с кодом 34 и ликвидационную: Баланс, декларацию УСН, РСВ (1квартал), перс. за январь.Всем привет. Вопрос по отчетности при ликвидации. Ситуация такая. Ждем 25 января удаления ООО из ЕГРЮЛ (пройдет ровно 3 месяца от публикации в Вестнике). 22 января я уволил директора (сам себя - 1 работник, фирма на нулевке). Отвез бывшую СЗВ ТД (что-то у СФР на сайте не работала часть программы по отправке электронно) в СФР. Работница позвонила коллеге, и та сообщила - еще нужен отчет СЗВ СТАЖ за январь по 22 число. Я отправил с помощью СБИС (бывшую СЗВ ТД отправить не мог - так как странный сервис по нулевке в СБИС - эта форма не предусмотрена, как и не предусмотрена отчетность в статистику - но ее удалось отправить через сервис Росстата).
Но вот теперь я думаю, может еще нужно было за январь отправить Персонифицированные сведения, но по ней срок 15 февраля, когда ООО уже будет исключена? По закону об упрощенной - нужно лишь сдавать текущие отчеты. Ничего про СЗВ СТАЖ и пр. ни слова в ФЗ. Буду признателен за совет.
Добрый день! уточните, пожалуйста, какое было основание увольнения генерального директора? Как и на каком этапе поступили с уставным капиталом? В какой момент закрыли расчетный счет? И какой документ Вам выдали в итоге исключения из ЕГРЮЛ?Добрый день!
Отчитаюсь о своем опыте по исключению ООО из ЕГРЮЛ...
22.09.23 подали заявления на исключение двух ООО в электронном виде.
29.09.23 (через 5 рабочих дней) ФНС приняла решение о предстоящем исключении и на почту учредителя пришло сообщение о внесении записи в ЕГРЮЛ.
11.10.23 вышла публикация в "Вестнике".
Далее сдавала квартальные отчеты за 3 кв. и месячные "Персонифицированные сведения".
После Новогодних праздников 09.01.24 за 3 дня до предполагаемой даты исключения сдала годовые отчеты с кодом 34 в ИФНС, ЕФС-1 разд. 2 (быв. ФСС-4) и ЕФС-1 разд. 1.2 (быв СЗВ-стаж) в ПФ.
16.01.24 была исключена одна организация, о чем 17.01.24 пришло сообщение на почту учредителя.
Оформила увольнение Ген.директора приказом от 16.01.24 и сдала ЕФС-1 разд.1.1 (быв.СЗВ-ТД)
18.01.24 была исключена вторая организация.
Всё прошло гладко и практически с соблюдением прописанных сроков
ИМХО , если сам директор не против, то да.Не проще уволить директора до исключения реестра по собственному желанию или по соглашению сторон?
Можно и через нотариуса.Через нотариуса направить форму Р19001 ?
Нашла ответ на Онлайнинспекции.ру, что он ПОЛАГАЮТ, что уведомлять службу занятости нужноИМХО , если сам директор не против, то да.
вот ни разу я этого не делал, Скорее они подразумевают что в связи с ликвидацией у них появятся потенциальные кандидаты на трудоустройствоНашла ответ на Онлайнинспекции.ру, что он ПОЛАГАЮТ, что уведомлять службу занятости нужно
А как делали? Просто по собственному желанию или соглашению сторон?вот ни разу я этого не делал, Скорее они подразумевают что в связи с ликвидацией у них появятся потенциальные кандидаты на трудоустройство
на момент ликвидации в ООО оставался один директор, был случай когда был работник инвалид (дома) - его письменно предупредили за 2 мес-ца и уволили в связи с ликвидацией.А как делали? Просто по собственному желанию или соглашению сторон?
У нас директор по совместительству работает, безработной после увольнения точно не останется.
Вот что нашла (тут даже если по собственному желанию, они полагают, что нужно их уведомлять):
"Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2023
Вопрос: В связи с планируемым прекращением деятельности предприятия по упрощенной процедуре в соответствии со ст. 21.3 Федерального закона РФ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" просим направить разъяснения. На предприятии числится один сотрудник, занимающий должность директора, который будет увольняться по собственному желанию, а не по п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового договора в связи с ликвидацией предприятия). Других сотрудников нет уже несколько лет. Необходимо ли направлять в центр занятости населения какую-либо отчетность по данному сотруднику, например Отчет о принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров"?
Ответ: Полагаем, что нужно. При принятии решения о ликвидации организации работодатель-организация не позднее чем за два месяца обязана в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника.
Поскольку обязанности уведомления органов службы занятости по какой-либо конкретной форме действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрено, то, по нашему мнению, соответствующая информация представляется по установленной форме либо в произвольной письменной форме, содержащей вышеуказанные сведения.
Правовое обоснование: Согласно ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
24.08.2023
Так по смыслу статьи 21.3., только "пустышка" и может такой процедурой воспользоватьсяно в подавляющем большинстве случаем мы имеем дело с пустышками - ООО-шки которые давно уже не функиционируют
Откуда такое убеждение?Так по смыслу статьи 21.3., только "пустышка" и может такой процедурой воспользоваться
только рег.орган можетВсем привет! Подскажите, плиз, кто знает, - кто именно удаляет ООО по упрощенной процедуре - ФНС или местная инспекция - ИФНС. У нас с момента публикации в Вестнике прошло 3 месяца и 14 дней (включая выходные). Точную дату по моему письму мне не сообщили. Мне кажется, это не соответствует ФЗ.
вообще внесение каких либо сведений это прерогатива рег. орана - Межрайонной ИФНСВсем привет! Подскажите, плиз, кто знает, - кто именно удаляет ООО по упрощенной процедуре - ФНС или местная инспекция - ИФНС. У нас с момента публикации в Вестнике прошло 3 месяца и 14 дней (включая выходные). Точную дату по моему письму мне не сообщили. Мне кажется, это не соответствует ФЗ.