Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,408
8,193
все регионы РФ
Всем спасибо. Нашу ИФНС сократили - остались только межрайонные, стало все понятно
скорее всего функции переданы УФНС по региону. посмотреть можно Выписке из ЕГРЮЛ по фирме

• Мне нравится
Реакции: zagadka и zaprosto

v1954yandex.ru

Новичок
30 Окт 2023
15
16
Еще раз спасибо. У меня нет проблем узнать о сокращении на сайте ФНС по ИНН или в ЛК в ФНС. Просто я так прочитал закон, что исключение производится федеральной - ФНС. Из разъяснений коллег понял - нет, РО, а у нас это межрайонная инспекция, с ней свяжусь по ПН (только не понимаю, что они выигрывают, затягивая процедуру - сначала отказали, пришлось вести переписку с Управлением ФНС, им указали на необходимость соблюдения закона, сейчас, допускаю, им просто некогда - наверняка при сокращении ИФНС инспекторов сократили - их стало меньше.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
нет это Тюмень, об отказе узнала 2 января решила перед сдачей отчетности проверить в фокусе статус предприятия - стало действующее и в выписке появились соответствующие записи что были направлены возражения и ифнс приняла решение не исключать. далее через сайт налоговой ( по ткс не работает у нас она) сделала обращение чтоб разъяснили кто подал возражения. прислали ответ
Добрый день, а не подскажете, в каком порядке делали обращение, чтобы разъяснили, кто подал возражения?

Откуда такое убеждение?
Просто нулёвкам чуть-чуть проще.
Вот интересный вопрос, есть, допустим, у фирмы несколько миллионов товаров на складе, налоговая исключит её? Формально же в списке нет требования, не иметь активов на дату исключения.

Последнее редактирование:

v1954yandex.ru

Новичок
30 Окт 2023
15
16
По срокам исключения из реестра
В п 10 ФЗ статьи 21.3 говорится о претензиях - только 3 месяца после публикации в Вестнике, наша налоговая мне ответила - точного срока исключения не предусмотрено (имели в виду п.10), добавили и сообщили письмом на мой запрос по срокам в ЦА ФНС = плюс 2 недели на доставку почты от возможных возражающих. Но в п. 12 этой статьи четко указано-

12.Если в течение срока, предусмотренного пунктом10 настоящейстатьи, возражения не направлены и непредставлены, регистрирующий органисключает юридическое лицо из единогогосударственного реестра юридическихлиц путем внесения соответствующейзаписи в указанный государственныйреестр.

Поэтому ряд налоговых закон выполняют - см. этот форум, другой ряд, как наша, нарушают. Что скажите?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Ну, мне в 23 МИФНС по Московской обл., на вопрос, почему не исключаете, если уже 3,5 месяца прошло, сказали, что исключает программа, а не инспектор руками, а значит нужно ждать.

miv1007

Новичок
3 Авг 2010
17
6
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вдруг кто столкнулся уже: новое ООО (зарегистрировано 03.11.23), подано заявление 19001, налоговая (Московская область, МИФНС №"23) приняла положительное решение 08.02.24. Договор аренды на юр.адрес заканчивается 15.02.24. Нужно ли поменять адрес юрлица на квартиру в собственности гендира (это не его место жительства, но в собственности), в пределах места нахождения (без смены налоговой)? Или лучше оставить все как есть? Теоретически подать заявление на изменение данных не сложно, но вдруг это как-то навредить процессу ликвидации может?
И еще вопрос по поводу УК - он полностью не сформирован в заявленных размерах, и, конечно, его уже никто не будет проплачивать. Согласно закону об ООО мы должны в срок до 03.04.24 уведомить о том, что неоплаченная доля перешла на баланс ООО путем подачи заявления о внесении данных в ЕГРЮЛ. И тоже вопрос - как бы вы поступили, подавали бы это заявление, учитывая, что исключить из реестра должны в середине апреля? Большое спасибо заранее.

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вдруг кто столкнулся уже: новое ООО (зарегистрировано 03.11.23), подано заявление 19001, налоговая (Московская область, МИФНС №"23) приняла положительное решение 08.02.24. Договор аренды на юр.адрес заканчивается 15.02.24. Нужно ли поменять адрес юрлица на квартиру в собственности гендира (это не его место жительства, но в собственности), в пределах места нахождения (без смены налоговой)? Или лучше оставить все как есть? Теоретически подать заявление на изменение данных не сложно, но вдруг это как-то навредить процессу ликвидации может?
И еще вопрос по поводу УК - он полностью не сформирован в заявленных размерах, и, конечно, его уже никто не будет проплачивать. Согласно закону об ООО мы должны в срок до 03.04.24 уведомить о том, что неоплаченная доля перешла на баланс ООО путем подачи заявления о внесении данных в ЕГРЮЛ. И тоже вопрос - как бы вы поступили, подавали бы это заявление, учитывая, что исключить из реестра должны в середине апреля? Большое спасибо заранее.
публикация в Вестнике уже вышла? с действующим адресом? есть риск что может появиться потом недостоверность по адресу, если договор не продлите с арендодателем. Лучше с ним решайте, а то выйдет публикация а вы адрес поменяете и потом отказ будет что вы сознательно ввели в заблуждение потенциальных кредиторов

• Мне нравится

miv1007

Новичок
3 Авг 2010
17
6
публикация в Вестнике уже вышла? с действующим адресом? есть риск что может появиться потом недостоверность по адресу, если договор не продлите с арендодателем. Лучше с ним решайте, а то выйдет публикация а вы адрес поменяете и потом отказ будет что вы сознательно ввели в заблуждение потенциальных кредиторов
Спасибо за ответ! Вестник еще не вышел, но выйдет, естественно с адресом текущим. За аренду платились деньги ощутимые, но фактически там все равно никого не было, так как деятельность так и не началась. А налоговая проверяет достоверность адреса после начала процедуры исключения из реестра?

Тут выше людям советовали менять адрес на квартиру после начала упрощенной процедуры, причем у них было получено уведомление о недостоверности адреса, высланное до подачи формы 19001. вот я и в сомнениях, как лучше поступить...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Спасибо за ответ! Вестник еще не вышел, но выйдет, естественно с адресом текущим. За аренду платились деньги ощутимые, но фактически там все равно никого не было, так как деятельность так и не началась. А налоговая проверяет достоверность адреса после начала процедуры исключения из реестра?

Тут выше людям советовали менять адрес на квартиру после начала упрощенной процедуры, причем у них было получено уведомление о недостоверности адреса, высланное до подачи формы 19001. вот я и в сомнениях, как лучше поступить...
менять нужно до выхода публикации, т.к. публиковать сообщение будет налоговая. А вот если вы смените после... то тогда придется вам самим повторно подавать на публикацию и от ее выхода уже пойдет отсчет 2 месяца.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
плюс 2 недели на доставку почты от возможных возражающих
Потому что отправка почтой в последний день срока в этот срок попадает.
"Письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок" (п.2 ст.194 ГК).

miv1007

Новичок
3 Авг 2010
17
6
менять нужно до выхода публикации, т.к. публиковать сообщение будет налоговая. А вот если вы смените после... то тогда придется вам самим повторно подавать на публикацию и от ее выхода уже пойдет отсчет 2 месяца.
То есть если мы сегодня подадим на изменение адреса в ЕГРЮЛ, то это нас спасет? Решение налоговой по форме 19001 было 08.02.24

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
То есть если мы сегодня подадим на изменение адреса в ЕГРЮЛ, то это нас спасет? Решение налоговой по форме 19001 было 08.02.24
кто знает когда налоговая подаст на публикацию? следите за выходом Вестника. В принципе - если вам дешевле будет самим оплатить второй выход публикации с новым адресом (что то 3 200 - 3 600 руб.) чем продлевать договор на 11 месяцев, то да - подавайте, возможно что смена адреса произойдет раньше чем сама налоговая подаст.

miv1007

Новичок
3 Авг 2010
17
6
кто знает когда налоговая подаст на публикацию? следите за выходом Вестника. В принципе - если вам дешевле будет самим оплатить второй выход публикации с новым адресом (что то 3 200 - 3 600 руб.) чем продлевать договор на 11 месяцев, то да - подавайте, возможно что смена адреса произойдет раньше чем сама налоговая подаст
Я вот думаю, может, вообще ничего не делать, ведь при упрощенной ликвидации возражения кредиторов подаются в регистрирующий орган (согласно п.10 ст.21.3 ФЗ-129)? Или наш юрадрес тоже указывается для подачи возражений также, как и при обычной ликвидации?

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Я вот думаю, может, вообще ничего не делать, ведь при упрощенной ликвидации возражения кредиторов подаются в регистрирующий орган (согласно п.10 ст.21.3 ФЗ-129)? Или наш юрадрес тоже указывается для подачи возражений также, как и при обычной ликвидации?
адрес указывается тот что в ЕГРЮЛ, а вот что будет в течение 2-х месяцев никто не знает: как поведет себя ваш арендодатель? если внесут запись о недостоверности, то отказ гарантирован

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и miv1007

miv1007

Новичок
3 Авг 2010
17
6
адрес указывается тот что в ЕГРЮЛ, а вот что будет в течение 2-х месяцев никто не знает: как поведет себя ваш арендодатель? если внесут запись о недостоверности, то отказ гарантирован
Сергей, спасибо Вам огромное за ответы! На всякий случай проверила пример публикации по упрощенной ликвидации 1090267001879, и там адреса юрлица нет, есть адрес регистрирующего органа. Так что я, пожалуй, дождусь своей публикации, чтоб удостовериться, что у нас так же будет, и потом подам на изменение юрадреса. Ваши ответы меня навели на мысль, что арендодатель может настучать на нас (что уже и было при создании, но мы на него не подумали), и подавать на изменения все равно нужно. Спасибо Вам еще раз!!

• Мне нравится

DM-ltd

Новичок
12 Окт 2018
10
13
Москва. Подали 2 компании на ликвидацию. По одной отказ по пп. "в" п. 7 ст. 21.3 129-ФЗ, а вторая (с 2 учредителями физиками) прошла без проблем.
Подписывали документы через госключ.
8 ноября была публикация о ликвидации.
8 февраля налоговая взяла и исключила компанию из ЕГРЮЛ.