Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Самара. сегодня с утра ед. учредитель привез в окно 19 форму простую без нотар. - завернули иди к нотариусу или электронно. Пошел получить КЭП . Сказали физику не даем. Я звонил , такое чувство послесразговора с налоговой что они про новый порядок первый раз слышат. стали мне втирать про ликвидатора и т.д. Что делать пока не знаю . Человеку эта тема горит, на работу не берут.
ЭЦП на физика только УЦ сделает, а не налоговая.

• Мне нравится
Реакции: OL-GA и Spacetime

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Да. Вчера экспериментировал. Сервис "Государственная онлайн-регистрация бизнеса" подтягивает сведения из реестров, поэтому, например, при вводе ОГРН сразу отсекаются те, кто не внесён в реестр субъектов МСП, НДСники, ЮЛ с недостоверными сведениями. При вводе вышедших или вымышленных участников сигналит надписью из скрина.
Это поправят на этой неделе

мирвлад

Новичок
22 Фев 2013
22
9
Да признаю ребята выше всеправильно написали. стал звонить разбираться - на бумаге только через нотара а ЭЦП только комерсанты типа СБИСА форму набрали электронно на налоговском сайте а отправили через сбис по кэп директора. я сегодня разговаривал с тем кто мое заявление будет рассматривать сказали да электронно видим оно у нас первое , программа ругается что кэп директорский но если по остальным критериям проходим то рассмотрят нормально понимают что одно лицо и учер и дир. вобщем жду 11.07. интересно что будет дороже нотар или кэп на учредителя сделать. в уставе альтернатива.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Бывший

Местный
11 Дек 2013
419
443
По АО можно будет указывать заявителей - акционеров, которых нет в ЕГРЮЛ.
Можно будет конкурентов прекращать.
Подал в отношении АО электронную Р19001 подписанную двумя бомжами и через 3 месяца конкурентное АО исключат из ЕГРЮЛ.
Кто проверит и как проверят, эти бомжи акционеры или нет.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
@Бывший, если есть рутокен около 1000, да и потом, заверить и везти в налоговую? А если отправка через нотариуса еще около 2500

Рабиндранат Тагор

Пользователь
3 Дек 2009
53
15
Доброй ночи. У ООО единственный участник - физик. Авторизовываемся с ЭЦП физика в сервисе, заполняем сведения юр.лица, заполняем сведения о заявителе, указываем что заявителем является "Учредитель юридического лица - физическое лицо". Сервис формирует заявление и предлагает подписать. Пробуем подписать - ошибка: " Сертификат выдан на ФЛ, а заявление подаётся в отношении ЮЛ (ИНН undefined)". Что делаем неправильно?

• Мне нравится

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Пробуем подписать - ошибка: " Сертификат выдан на ФЛ, а заявление подаётся в отношении ЮЛ (ИНН undefined)".
Вы про ГОРБ ("Государственная онлайн-регистрация бизнеса")?
Если с Вашей ЭЦП всё в порядке, то здесь возможна проблема самого Сервиса. Поспешили с введением новой формы, которая ЕЩЁ не утверждена...
Задайте вопрос службе техподдержки.

Рабиндранат Тагор

Пользователь
3 Дек 2009
53
15
В пятницу и субботу с разных компьютеров пытались подписать заявление - висела вся та же ошибка: при выборе сертификата для подписания под названием красовалась надпись: Screenshot 2023-07-07 155323.png. Сегодня пришёл ответ от ТехПД: "Пришлите скриншоты" :ROFLMAO: Уже была мысль видео записать, но думаю надо контрольную попытку подписи сделать. И что вы думаете? Запретительная надпись исчезла, кнопка подписать стала активна. Чудеса да и только. Теперь ждём ответа ФНС по направлению "неутвержденной" формы.

• Мне нравится
Реакции: OL-GA и zaprosto

мирвлад

Новичок
22 Фев 2013
22
9
Вот отказ в Самаре. я так понимаю из за ЭЦП директора.

Вложения

• 19001.pdf
    327.6 KB · Просмотры: 58
  • Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Вот отказ в Самаре. я так понимаю из за ЭЦП директора.
Отказ в том числе и из-за подпункта "д" п. 1 ст. 23 129-ФЗ - подписания неуполномоченным лицом заявления о государственной регистрации или заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц.

Но если исключить подпункт "б" (представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган), то там ещё есть и подпункт "м"...

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: OL-GA

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
вы подали не в тот рег. орган, подписано не неуполномоченным лицом и еще тут - на выбор:
м) если в течение срока, установленного для государственной регистрации, но до внесения записи в соответствующий государственный реестр или принятия решения об отказе в государственной регистрации в регистрирующий орган поступит судебный акт или акт судебного пристава-исполнителя, содержащие запрет на совершение регистрирующим органом определенных регистрационных действий, либо сформированное в Едином реестре сведений о гражданах, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, решение о принятии временных мер, направленных на обеспечение явки по повестке военного комиссариата, в отношении физического лица в виде запрета на государственную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей;

statsovet

Новичок
23 Окт 2009
11
3
Если заявители физики, то странно, что "госключом" эту форму подписать нельзя как при первичной регистрации.