Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Irina Dushina

Новичок
1 Июл 2023
9
10
@мирвлад, заявитель участник физик
Или руководитель юридического лица - учредителя (участника).

Директор - единственный учредитель может выступать как бы в двух ролях. Вопрос в том, какая из них лучше зайдет Налоговой в контексте данной темы. Если правильно выбрать пункт заполнения Листа А

Последнее редактирование:

мирвлад

Новичок
22 Фев 2013
22
9
Единственный участник он же директор, зачем новый КЭП? отправили с директорского 13.07. должны ответить. Посмотрим.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@мирвлад,
не путайте ЭЦП физика и ЮЛ, даже если это ОДНО и тоже лицо.
Заявителем является именно участник, а не директор этого ЮЛ. (К примеру, директор же не сможет с этой ЭЦП ЮЛ зарегистрировать себя ИП.)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
@Irina Dushina, в каких еще двух ролях? 😂

если участник физик, значит заявитель физик

если участник юридическое лицо, заявитель руководитель этого участника юр лица

других вариантов нет

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
Есть там кнопочка "Добавить заявителя". Добавляйте сколько надо. Только в соответствии с ЕГРЮЛ, а то получите

СКРИН_ГОРБ_участн.jpg
а если субъект МСП это АО, участники (акционеры) которого не внесены в ЕГРЮЛ, то значит они не могут подать такое Заявление Р19001 об исключении ЮЛ из ЕГРЮЛ по упрощенной продедуре ?... или все-таки возможно, но через Нотариуса с его ЭЦП ??

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@indy,
речь шла о Сервисе ФНС "Государственная онлайн-регистрация бизнеса". Для него, видимо, подойдёт только АО с единственным акционером.
Для остальных в обычном порядке (ППДГР и Сервис "Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде", через нотариуса, лично, почтой, МФЦ).

• Мне нравится
Реакции: OL-GA

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
а если субъект МСП это АО, участники (акционеры) которого не внесены в ЕГРЮЛ, то значит они не могут подать такое Заявление Р19001 об исключении ЮЛ из ЕГРЮЛ по упрощенной продедуре ?... или все-таки возможно, но через Нотариуса с его ЭЦП ??
В этом случае ВСЕ акционеры должны подписать заявление (стать заявителями).

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
речь шла о Сервисе ФНС "Государственная онлайн-регистрация бизнеса". Для него, видимо, подойдёт только АО с единственным акционером.
Для остальных в обычном порядке (ППДГР и Сервис "Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде", через нотариуса, лично, почтой, МФЦ).
Вообще-то при заполнении заявления в сервисе с несколькими заявителями, сервис должен тому, кто заполняет заявление, предоставить ссылку, которую можно разослать каждому заявителя и при входе по этой ссылке со своим КЭП каждый их них сможет подписать заявление.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@k3n,
сервис "подтягивает" сведения из ЕГРЮЛ. Если акционер НЕ единственный в АО, то на остальных акционеров по реестру АО он выдаст следующую надпись

СКРИН_ГОРБ_участн.jpg

но даст ли ЕГРЮЛ им подписать если в ЕГРЮЛ их нет ?... т.е. примет ли он их подписи ??
Если Вы о формировании транспортного контейнера в ППДГР, то, конечно, подпишут все. ЕГРЮЛ здесь ни при чём.
А нотариус всё равно при удостоверении подписей попросит свежую выписку из реестра акционеров.

• Мне нравится
Реакции: OL-GA и indy

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Это так сейчас по Р19001? Пытались заполнить?
Да. Вчера экспериментировал. Сервис "Государственная онлайн-регистрация бизнеса" подтягивает сведения из реестров, поэтому, например, при вводе ОГРН сразу отсекаются те, кто не внесён в реестр субъектов МСП, НДСники, ЮЛ с недостоверными сведениями. При вводе вышедших или вымышленных участников сигналит надписью из скрина.

Ki.toshka

Местный
11 Ноя 2021
326
89
Коллеги, добрый день! В Вестнике, получается, сама налоговая публикует решение о предстоящем исключении? От организации при таком способе ликвидации требуется только подать заявление, заверенное всеми участниками? А потом просто ждать?
вроде как да ,сами должны все подавать, сегодня спрашивали в налоговой, они еще сами не знают что подавать и как)

• Мне нравится
Реакции: LyubovBog

мирвлад

Новичок
22 Фев 2013
22
9
Самара. сегодня с утра ед. учредитель привез в окно 19 форму простую без нотар. - завернули иди к нотариусу или электронно. Пошел получить КЭП . Сказали физику не даем. Я звонил , такое чувство послесразговора с налоговой что они про новый порядок первый раз слышат. стали мне втирать про ликвидатора и т.д. Что делать пока не знаю . Человеку эта тема горит, на работу не берут.

• Мне нравится
Реакции: Spacetime и zaprosto

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
@мирвлад, а где форму взяли? Понятно что в налоговых еще ничего не знают, еще даже приказа нет которым утверждена эта форма

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
ед. учредитель привез в окно 19 форму простую без нотар. - завернули иди к нотариусу или электронно. Пошел получить КЭП . Сказали физику не даем.
Всё верно. Подписи в форме либо удостоверяются нотариально, либо ЭЦП Заявителей (всех).
И налоговая на физлиц ЭЦП не выпускает, это только через УЦ.