Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не совсем понятно, для чего делать два этапа (сначало продажа, а потом распределение), если все можно сделать сразу через продажу части доли третьему лицу и оставшимся участникам, кому сколько нужно (даже в соответствии с будущим распределением)
Можно. И сведения в реестре обновятся только в части оставшейся доли (будет "свежий" ГРН и дата), а вот сама запись когда у общества появилась доля останется прежней.
То есть в Выписке из ЕГРЮЛ увидите 2 записи - одна ("старая") под самим заголовком о принадлежащей обществу доле, другая ("свежая") чуть ниже под строчкой с размером оставшейся доли.
в Выписке из ЕГРЮЛ увидите 2 записи - одна ("старая") под самим заголовком о принадлежащей обществу доле, другая ("свежая") чуть ниже под строчкой с размером оставшейся доли.
Вынужден согласиться. Скачал сейчас ради интереса "свежую" Выписку из ЕГРЮЛ и тоже обнаружил в ней одну ЕДИНСТВЕННУЮ запись, прошедшую ПОСЛЕДНЕЙ регистрацией.
А выписки за июль у меня уже нет. Остались лишь воспоминания. А запомнил Я это лишь потому, что тогда с клиентом обсуждали изменение последних записей при неизменной первичной (когда к Обществу первая доля перешла) с целью определить конечный срок для реализации такой доли.
Видимо что-то случилось... И хотелось бы надеяться, что не со мной.
Ну да, теперь нам не понять когда же у общества появилась доля, если после её частичной реализации сведения просто "освежаются".
Хотя не так давно из ЕГРЮЛ пропадал и список сопутствующих документов...
Ну да, теперь нам не понять когда же у общества появилась доля, если после её частичной реализации сведения просто "освежаются".
Хотя не так давно из ЕГРЮЛ пропадал и список сопутствующих документов...
Обратите внимание, что в пункте 1 статьи 24 14-ФЗ "Доли" указаны во множественном числе:
1. Доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества, при распределении прибыли общества, также имущества общества в случае его ликвидации.
Я им и предложил, что лист о доле общества в Р13014 убрать, а сведения о долях перешедших к обществу указывать на листах сведений об участниках общества.
Тогда бы это полностью соответствовало закону и здравому смыслу.