Pathfinder
Сами вы "опыт". Выгоняют через 2 месяца всех, независимо от умений и возможностей. У меня нет знакомых, которым бы удалось пройти в "Правомочии" трехмесячный испытательный срок.
Причем причины придумывают самые глупые и отстойные, например "Шефу не нравится цвет вашего свитера".
Сам уговариваешь клиентов, сам их окучиваешь в офисе, сам делаешь все документы, сам огребаешь по-полной от начальства, которому кажется, что ты все неправильно сделал.
Когда выгоняют - не платят. Никому. Никогда. Без исключений. Вместо этого тебе подсовывают расчет накопленных тобой штрафов, о которых ты не был предупрежден и не расписывался. Штрафы всегда аккурат равны твоей последней зарплате. А если не за что штрафовать - это и придумать можно.
Типа "Вы ходили в зеленом свитере с серыми полосочками - за это штраф, у нас можно только без полосочек - вот приказ шефа, со вчерашнего дня".
Мне повезло - я ушел сам. Но от знакомых коллег понаслушался.... Причем все истории один в один, так что это не выдумки одного обиженного на всех регера.
Теперь о "Петрос Гаранте".
Собеседует со всеми какая-то молодуха с дипломом, но без знаний и без должного уровня образования. Какой-то зам. по каким-то помам. Очень гордая, что она уже зам., жутко амбициозная и хамоватая.
Лично для меня собеседование годичной давности свелось к тому, что сначала меня обвинили в том, что диплом у меня куплен, потом в том, что записи в трудовой книжке подделаны. Причем сразу, с хода, прямо в самом начале так называемого "собеседования".
Мое встречное предложение позвонить в университет, а потом по местам работы, чтобы проверить, вызывало бурю возмущения "Зачем мне время тратить, я знаю, что говорю".
В ходе дальнейшей беседы выяснилось, что она "Видела компьютерный магазин КИТ в Люблино", значит, я не мог работать на Дмитровской (что у фирмы должен быть основной офис - ей в голову не пришло), ну и "Я тоже училась в этом университете, и у нас не было занятий на Автозаводской" (я скромно умолчал о том, что на Автозаводской были лучшие аудитории, куда далеко не всех пускали).
Расстались мы через пять минут не друзьями. Убеждать ее я ни в чем не стал.
Но теперь я не удивляюсь, что специалистов они ищут годами. При таком подходе специалистов можно искать до пенсии ...