Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

реорганизация в форме выделения

St_Olga

Новичок
8 Апр 2026
4
2
первое решение от участника-физика ООО-1.
второе решение ООО-2 от участника ООО 1- в лице ГД
Сергей, после нотариуса, возник дополнительный вопрос, к сожалению в Щелково МО опыта у них такого нет.
Два эти решения могут быть приняты одной датой? Или в разный период времени?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
@St_Olga,
если у Вас единственным участником выделяемого ООО-2 будет само реорганизуемое ООО-1, то решение будет всего ОДНО сразу по всем вопросам - решение от единственного участника ООО-1.
Обоснование в п.2 ст.55 ФЗ об ООО:
Решение будет ОДНО - от единственного участника реорганизуемого ООО-1.
"Если единственным участником выделяемого общества является реорганизуемое общество, общее собрание последнего принимает решение о реорганизации общества в форме выделения, о порядке и об условиях выделения, а также утверждает устав выделяемого общества и разделительный баланс, избирает органы выделяемого общества." (п.2 ст.55 ФЗ об ООО).

• Мне нравится
Реакции: St_Olga

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
Сергей, после нотариуса, возник дополнительный вопрос, к сожалению в Щелково МО опыта у них такого нет.
Два эти решения могут быть приняты одной датой? Или в разный период времени?
можно одной датой, я делал разными.

Rabble

Пользователь
13 Ноя 2021
93
38
Коллеги, добрый день. Подскажите, какая сейчас практика. Если избираем ГД выделяемого общества, то надо ли нот. заверять это решение? Вроде бы как процедуры разные и ситуация другая, но может есть уже какие либо пояснения?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
Коллеги, добрый день. Подскажите, какая сейчас практика. Если избираем ГД выделяемого общества, то надо ли нот. заверять это решение? Вроде бы как процедуры разные и ситуация другая, но может есть уже какие либо пояснения?
нет, по смыслу это как первичная регистрация (общество то вновь создается), доку можно вообще по ЭЦП подать.

• Мне нравится
Реакции: Rabble и zaprosto

Rabble

Пользователь
13 Ноя 2021
93
38
нет, по смыслу это как первичная регистрация (общество то вновь создается), доку можно вообще по ЭЦП подать.
Спасибо за ответ. Еще такой вопрос. Клиент в вестнике написал в сообщении ФИО директора выделяющего общества. Хотя в решении директор выделяющегося общества еще пока избран не был. Будут позже избирать директора и утв. устав. Подскажите, ФНС сильно смотрит на даты? Отказ может быть в таком случае у ФНС?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
Клиент в вестнике написал в сообщении ФИО директора выделяющего общества. Хотя в решении директор выделяющегося общества еще пока избран не был.
А откуда там такая информация о создаваемом ООО?

Rabble

Пользователь
13 Ноя 2021
93
38
А откуда там такая информация о создаваемом ООО?
Когда форму заполняешь на сайте Вестника, обязательное поле на выделяемое ООО - ГД. Звонил в редакцию Вестника, они сказали мол тексты все согласованы с письмом ФНС с образцами сообщений от 2006 года. Однако в этом письме не указан директор выделяемого общества. Чисто технически директора там можно потом убрать, надо галочку снять где "автоматическое заполнение" после формирования сообщения и в поле просто удалить инфо о директоре. Но клиент никому звонить не стал, все на автомате сделал. Вот сидим думаем есть ли риски. На мой взгляд 46 ФНС смотрит наличие наверное сообщения ну или задней датой протокол подписать тогда.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
Когда форму заполняешь на сайте Вестника, обязательное поле на выделяемое ООО - ГД. Звонил в редакцию Вестника, они сказали мол тексты все согласованы с письмом ФНС с образцами сообщений от 2006 года. Однако в этом письме не указан директор выделяемого общества. Чисто технически директора там можно потом убрать, надо галочку снять где "автоматическое заполнение" после формирования сообщения и в поле просто удалить инфо о директоре. Но клиент никому звонить не стал, все на автомате сделал. Вот сидим думаем есть ли риски. На мой взгляд 46 ФНС смотрит наличие наверное сообщения ну или задней датой протокол подписать тогда.
ну я так же заполнял как и вы - все прошло на раз и никаких последствий.

St_Olga

Новичок
8 Апр 2026
4
2
@St_Olga,
если у Вас единственным участником выделяемого ООО-2 будет само реорганизуемое ООО-1, то решение будет всего ОДНО сразу по всем вопросам - решение от единственного участника ООО-1.
Обоснование в п.2 ст.55 ФЗ об ООО:
Спасибо большое за помощь! Как оказалось не много нотариусов в моей округЕ, кто вообще берется проводить заверение документов по выделению ЮЛ.
Запутали, вообще сказали, что если ООО-1 будет учредителем ООО-2 то надо делать решение от имени ГД ООО-1.
Еще форму Р12016 надо правильно заполнить....

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш