Малыш
Активист
как и при любом получении документов, после регистрации доверенность нотариальная
А какие документы вы будете получать? По новому регламенту, устав и свидетельство более не выдаютсяЗдравствуйте!
подавали новую редакцию через госуслуги. из МЮ пришло письмо с предложением забрать Устав в ГУ МЮ. подскажите, пожалуйста, доверенность для получения нотариальная или простой будет достаточно в этом случае?
Я уже получал документы по организациям поданным после 20.06 (скрин прикладываю, подавали в конце июня после 25), объявление висело старое вроде в июле, только свидетельство не выдают, что-то изменилось пока я в августе был в отпуске? Если я правильно понимаю регламент действует с 20.06? Может галочку в заявлении не проставляли?По новому регламенту, устав и свидетельство более не выдаются
Вы сдавали до того как регламент вступил в силу. По таким подачам выдавали.Я уже получал документы по организациям поданным после 20.06 (скрин прикладываю, подавали в конце июня после 25), объявление висело старое вроде в июле, только свидетельство не выдают, что-то изменилось пока я в августе был в отпуске? Если я правильно понимаю регламент действует с 20.06? Может галочку в заявлении не проставляли?
По данной организации подал документы 25 июня, сейчас посмотрел регламент с 20-го вступил в действие, так что получается подал уже после вступления.Вы сдавали до того как регламент вступил в силу. По таким подачам выдавали.
Возможно территориальный орган еще не получил на тот момент письмо Минюста.По данной организации подал документы 25 июня, сейчас посмотрел регламент с 20-го вступил в действие, так что получается подал уже после вступления.
А что за письмо? Можете выложить посмотреть? Тем не менее за июль по МО уставы получены, есть организации поданные во второй половине июля. Все подачи электронно. Законом обязанность рег. органа выдавать на бумажном носителе не отменена, Минюст не рег. орган, но результат оказания услуги может быть получен заявителем в соотвествтии с регламентом непосредственно в Органе власти или территориальном органе Органа власти, посредством почтовой связи.Возможно территориальный орган еще не получил на тот момент письмо Минюста.
Письмо Минюст отправляет в свои территориальные органы.А что за письмо? Можете выложить посмотреть? Тем не менее за июль по МО уставы получены, есть организации поданные во второй половине июля. Все подачи электронно. Законом обязанность рег. органа выдавать на бумажном носителе не отменена, Минюст не рег. орган, но результат оказания услуги может быть получен заявителем в соотвествтии с регламентом непосредственно в Органе власти или территориальном органе Органа власти, посредством почтовой связи.
Просто убрали информацию из регламента об этом, зачем дублировать, если есть закон, про отмену там ничего нет и п.8 нам говорит, что мы можем получать результат оказания услуги в управлении, куда подавали. Причем тут спецы, если они решат выдать не в соответствии с регламентом/законом документ, кто им подпишет? Ну да мне это уже и не важно, по организациям поданным в августе уведомления о получении устава от ГУ по Москве тоже начали приходить, так что по моим организациям уставы Москва и МО выдает.По регламенту отменили выдачу на бумаге устава и свидетельства это и есть основание
О чем спор? Получайте если выдают.Просто убрали информацию из регламента об этом, зачем дублировать, если есть закон, про отмену там ничего нет и п.8 нам говорит, что мы можем получать результат оказания услуги в управлении, куда подавали. Причем тут спецы, если они решат выдать не в соответствии с регламентом/законом документ, кто им подпишет? Ну да мне это уже и не важно, по организациям поданным в августе уведомления о получении устава от ГУ по Москве тоже начали приходить, так что по моим организациям уставы Москва и МО выдает.