Отправка документов в Минюст через Госуслуги?

19 Авг 2009
3,328
4,399
Здравствуйте!
подавали новую редакцию через госуслуги. из МЮ пришло письмо с предложением забрать Устав в ГУ МЮ. подскажите, пожалуйста, доверенность для получения нотариальная или простой будет достаточно в этом случае?
А какие документы вы будете получать? По новому регламенту, устав и свидетельство более не выдаются

• Мне нравится
Реакции: Малыш

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
263
138
По новому регламенту, устав и свидетельство более не выдаются
Я уже получал документы по организациям поданным после 20.06 (скрин прикладываю, подавали в конце июня после 25), объявление висело старое вроде в июле, только свидетельство не выдают, что-то изменилось пока я в августе был в отпуске? Если я правильно понимаю регламент действует с 20.06? Может галочку в заявлении не проставляли?
Снимок экрана 2026-09-08 164628.png

19 Авг 2009
3,328
4,399
Я уже получал документы по организациям поданным после 20.06 (скрин прикладываю, подавали в конце июня после 25), объявление висело старое вроде в июле, только свидетельство не выдают, что-то изменилось пока я в августе был в отпуске? Если я правильно понимаю регламент действует с 20.06? Может галочку в заявлении не проставляли?
Вы сдавали до того как регламент вступил в силу. По таким подачам выдавали.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
263
138
Вы сдавали до того как регламент вступил в силу. По таким подачам выдавали.
По данной организации подал документы 25 июня, сейчас посмотрел регламент с 20-го вступил в действие, так что получается подал уже после вступления.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986
19 Авг 2009
3,328
4,399
По данной организации подал документы 25 июня, сейчас посмотрел регламент с 20-го вступил в действие, так что получается подал уже после вступления.
Возможно территориальный орган еще не получил на тот момент письмо Минюста.

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
263
138
Возможно территориальный орган еще не получил на тот момент письмо Минюста.
А что за письмо? Можете выложить посмотреть? Тем не менее за июль по МО уставы получены, есть организации поданные во второй половине июля. Все подачи электронно. Законом обязанность рег. органа выдавать на бумажном носителе не отменена, Минюст не рег. орган, но результат оказания услуги может быть получен заявителем в соотвествтии с регламентом непосредственно в Органе власти или территориальном органе Органа власти, посредством почтовой связи.

19 Авг 2009
3,328
4,399
А что за письмо? Можете выложить посмотреть? Тем не менее за июль по МО уставы получены, есть организации поданные во второй половине июля. Все подачи электронно. Законом обязанность рег. органа выдавать на бумажном носителе не отменена, Минюст не рег. орган, но результат оказания услуги может быть получен заявителем в соотвествтии с регламентом непосредственно в Органе власти или территориальном органе Органа власти, посредством почтовой связи.
Письмо Минюст отправляет в свои территориальные органы.
По регламенту отменили выдачу на бумаге устава и свидетельства это и есть основание, если еще какие- то спецы выдают, то получайте. Если откажут в выдаче, то это в соответствии с действующим регламентом.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
263
138
По регламенту отменили выдачу на бумаге устава и свидетельства это и есть основание
Просто убрали информацию из регламента об этом, зачем дублировать, если есть закон, про отмену там ничего нет и п.8 нам говорит, что мы можем получать результат оказания услуги в управлении, куда подавали. Причем тут спецы, если они решат выдать не в соответствии с регламентом/законом документ, кто им подпишет? Ну да мне это уже и не важно, по организациям поданным в августе уведомления о получении устава от ГУ по Москве тоже начали приходить, так что по моим организациям уставы Москва и МО выдает.

19 Авг 2009
3,328
4,399
Просто убрали информацию из регламента об этом, зачем дублировать, если есть закон, про отмену там ничего нет и п.8 нам говорит, что мы можем получать результат оказания услуги в управлении, куда подавали. Причем тут спецы, если они решат выдать не в соответствии с регламентом/законом документ, кто им подпишет? Ну да мне это уже и не важно, по организациям поданным в августе уведомления о получении устава от ГУ по Москве тоже начали приходить, так что по моим организациям уставы Москва и МО выдает.
О чем спор? Получайте если выдают.