Типовой устав 22 не предусмотрено нотар заверение решений

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
506
492
Клиент планировал оформить ДКП, нотариус отказала ему в совершение этого нотар действия ссылаясь, что среди документов она увидела что, смена адреса у них не оформлялась нотариально, а при смене ген дира оформили свидетельство, и вот она говорит почему при смене адреса у вас нет свидетельства, а при смене ген дира есть....
Можно удостоверить у нотариуса любое решение, потому что так захотелось, даже если один участник или два и по уставу можно без него.
А вот решение о смене адреса противоречит закону, поскольку вне компетенции участника.
Глупый нотариус, клиент голосует ногами.

• Мне нравится
Реакции: Lissichka и zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
ну можно святой водой кропить всех приходящих и еще уставы ваши всем в обязательном порядке раздавать)
а еще лучше создать "братство типовых уставов", для солидности...

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Lissichka

Местный
21 Май 2012
368
103
Можно удостоверить у нотариуса любое решение, потому что так захотелось, даже если один участник или два и по уставу можно без него.
А вот решение о смене адреса противоречит закону, поскольку вне компетенции участника.
Глупый нотариус, клиент голосует ногами.
Нотариусу так и сказала и какое вообще отношение имеет оформили они свидетельство или не оформили к тому что хотят ДКП оформить. Хотят оформляют хотят нет, но по уставу не предусмотрено. Насчёт приказа на смену адреса это верно. Она заладила как попугай с этой статьей на заверение и трубку ещё бросила.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
Нотариусу так и сказала и какое вообще отношение имеет оформили они свидетельство или не оформили к тому что хотят ДКП оформить. Хотят оформляют хотят нет, но по уставу не предусмотрено. Насчёт приказа на смену адреса это верно. Она заладила как попугай с этой статьей на заверение и трубку ещё бросила.
@Lissichka, Вы лучше скажите, как Ваш нотариус к пункту 7 ТУ №22 отнёсся?

• Ха-ха

Lissichka

Местный
21 Май 2012
368
103
@Lissichka, Вы лучше скажите, как Ваш нотариус к пункту 7 ТУ №22 отнёсся?
Нотариус не мой. У меня нет моих нотариусов. Это нотариус непосредственно клиента, с которым он давно сотрудничает. У меня вообще сомнение , допускаю, что нотариус вообще не обратила внимание, что у них типовой устав. Мне кажется, что она даже этот факт не учла. Вот, а насчёт пункта, так как у нас ед участник, то так и так ППП доли у нас не было бы, а если было бы несколько участников, то в законе же нет запрета, что так нельзя, написано что есть, а то что этого не может не быть не указано же, у нас же так все работает, запрета нет , значит можно, значит пункт актуален)

• Мне нравится
Реакции: almira

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,439
7,412
Приморье (25)
а если было бы несколько участников, то в законе же нет запрета, что так нельзя, написано что есть, а то что этого не может не быть не указано же, у нас же так все работает, запрета нет , значит можно, значит пункт актуален)
Несколько раз перечитал, но так ничего и не понял. Старею#блин!
@Lissichka, а Вы случаем не сенатор?

Lissichka

Местный
21 Май 2012
368
103
Несколько раз перечитал, но так ничего и не понял. Старею#блин!
@Lissichka, а Вы случаем не сенатор?
Почему сенатор))) в законе написано , что есть ППП ( преимущественное право покупки) у других участников общества, что есть такое право, но нет запрета, что может это право отсутствовать (что так нельзя). Если нет запрета по закону, то в уставе можно указать, как вариант, что у других участников общества нет ППП доли. Логично?

Последнее редактирование:
  • Ух ты!

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
506
492
Почему сенатор))) в законе написано , что есть ППП ( преимущественное право покупки) у других участников общества, что есть такое право, но нет запрета, что может это право отсутствовать (что так нельзя). Если нет запрета по закону, то в уставе можно указать, как вариант, что у других участников общества нет ППП доли. Логично?
Нет, ПП - это императивная норма закона.

• Мне нравится

Lissichka

Местный
21 Май 2012
368
103
ООО без ППП?!
В ООО без ППП может быть только само общество, но не его участники.
В законе указано: Участники общества пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли участника общества по цене предложения третьему лицу или по отличной от цены предложения третьему лицу и заранее определенной уставом общества цене (далее - заранее определенная уставом цена) пропорционально размерам своих долей, если уставом общества не предусмотрен иной порядок осуществления преимущественного права покупки доли или части доли.
И вот это вот "если уставом общества не предусмотрен иной порядок осуще-я ППП" разве это не может говорить о том, как вариант, что ППП может отсутствовать?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,136
3,830
живу в Балашихе
разве это не может говорить о том, как вариант, что ППП может отсутствовать?
нет, это говорит, что в уставе ничего не написано на этот счет. А вот если иной порядок, то его нужно прям расписать подробно.

• Мне нравится
Реакции: almira и zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,439
7,412
Приморье (25)
пропорционально размерам своих долей, если уставом общества не предусмотрен иной порядок осуществления преимущественного права
Это порядок может быть различный. По закону изначально установлено ПРОПОРЦИОНАЛЬНО. Уставом это можно изменить, как и сроки реализации данного права.

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
в законе же нет запрета, что так нельзя, написано что есть, а то что этого не может не быть не указано же
покажите мне хотя бы один наш закон

в котором бы было написано, что

нельзя убивать людей

покажите, плиз

да, в американских законах написано, что нельзя

аллигатора привязывать к пожарному гидранту

и стрелять по зайцам из трамвая

а у нас это есть?

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.

нельзя убивать людей

покажите, плиз

а у нас это есть?
а еще есть что нельзя водить льва по средам без поводка и бросаться лягушками по четвергам (в каких штатах уже не помню, все это местное законотворчество)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
а еще есть что нельзя водить льва по средам без поводка и бросаться лягушками по четвергам (в каких штатах уже не помню, все это местное законотворчество)
а у них пока ещё есть и

дед Бидон

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,136
3,830
живу в Балашихе

нельзя убивать людей

покажите, плиз

а у нас это есть?
да у нас законы хорошие, но не для всех и справедливые, но не для всех.

• Мне нравится