Сергей Д.
Активист
слово "хорошие" я бы оставил в прошлом... а нынешнюю практику их применения еще предстоит изучать в будущем, дабы не повторить такого произвола...да у нас законы хорошие, но не для всех и справедливые, но не для всех.
слово "хорошие" я бы оставил в прошлом... а нынешнюю практику их применения еще предстоит изучать в будущем, дабы не повторить такого произвола...да у нас законы хорошие, но не для всех и справедливые, но не для всех.
правда, иногда противоречат друг другуда у нас законы хорошие, но не для всех и справедливые, но не для всех.
все опять зависит от сферы их применения, вот например сфера ЖКХ и управляющих компаний, так там законы вообще не работают по сути и все сводится к банальному пилению бабла.слово "хорошие" я бы оставил в прошлом... а нынешнюю практику их применения еще предстоит изучать в будущем, дабы не повторить такого произвола...
ну, это для "людей" люди и пишут, а мы то население и электорат раз в 6 лет, а вот люди ли......правда, иногда противоречат друг другу
но их же люди пишут )
вы состав думы видели) Чего удивляться.Так добрые люди что сделали - вместо того, чтобы у РО убрать участников и членов они добавили им ещё и учредителей.
ну не до того им там сейчас! с сатанизмом борются! с гендерными туалетами теперь все хорошо, вот покончат с сатанизмом и тогда все поправят.вы состав думы видели) Чего удивляться.
Не поправят. Это вечная борьба ...вот покончат с сатанизмом и тогда все поправят.
страна вечного рассвета...Не поправят. Это вечная борьба ...
И вечный бой, покой нам только снится (с))страна вечного рассвета...
мне больше нравится из Буратино страна, которая с полем чудес))И вечный бой, покой нам только снится (с))
А мне Блок ближе)мне больше нравится из Буратино страна, которая с полем чудес))
и единственная "партия" Лисы Алисы с котом Базилио, без которой нам не выжитьмне больше нравится из Буратино страна, которая с полем чудес))
Если в этом смысле, то флюгерастов!)коммунистов и беспартийных?)
Я бы не была так категорична. Судебная практика сейчас часто склоняется к тому, что можно ПП участников убрать совсем или для части участников (например, Определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации от 11.06.2020 N 306-ЭС19-24912 по делу N А65-3053/2019).Нет, ПП - это императивная норма закона.
Ну, суды у нас и так уже давно пытаются на себя законотворческие функции перетянуть.Судебная практика сейчас часто склоняется к тому, что можно ПП участников убрать
Логика ВС в том, что регулирование ООО в целом опирается на презумпцию диспозитивности. Поэтому, если в законе нет прямого запрета (а в данном случае его, действительно, нет), то участники могут "покрутить настройки" под себя.Ну, суды у нас и так уже давно пытаются на себя законотворческие функции перетянуть.
Закон пока ещё не переписали, а в самом законе такая "вольность" допускается только в отношении общества - его право устанавливается уставом.
И если, допустим, убрать преимущественное право участников, то как тогда воспользоваться преимущественным правом обществу, если, согласно норме закона (п.4 ст.21 ФЗ об ООО), это право общество может реализовать только в случае, если другие участники общества не использовали свое преимущественное право...
"Швондера работа!" (с)Да и Минэкономразвития всё порывается зафиксировать диспозитивность ПП в Законе об ООО. Правда пока безуспешно.