Нотариальное удостоверение решения о смене директора

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
В связи с истечением срока полномочий избрать ФИО на новый срок, согласно такому-то пункту Устава.
возможно . А если ЕИО не физик, а Управляющая компания. в Договоре написано: Договор вступает в силу с момента его подписания и действует 1 (один) год, если не позднее, чем за 10 (Десять) рабочих дней до окончания указанного срока ни одна из Сторон не заявит о своем желании прекратить действие данного Договора, Договор считается пролонгированными на такой же срок, количество пролонгаций не ограничено.
то есть новый не надо заключать?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
Якобы им на лекции от нотариальной палате, сказали что так нельзя. Только избрание и все. в Новом законе я не нашел что продлить полномочия нельзя.
интересно у всех нотариусов такое? или проще сделать как они хотят
Как они хотят, конечно, проще, но однозначно дороже и не всегда правильно.

Про нельзя и раньше в законе не было )

А вот в Уставе прописать можно.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и Andrew84

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
Добрый день всем! в свете последних событий - ГД переизбирается на новый срок, нужно у нотариуса это решение тоже удостоверять? смены-то нет, заявления тоже нет в налоговую... не пойму процедуру

Бывший

Местный
11 Дек 2013
419
443
Добрый день всем! в свете последних событий - ГД переизбирается на новый срок, нужно у нотариуса это решение тоже удостоверять? смены-то нет, заявления тоже нет в налоговую... не пойму процедуру
Нужно

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
никакое не передает.
Самое "смешное", что наш нотариус так же считает. В качестве подтверждения говорит, что если даже подаст (некоторые так делали), то налоговая выносит отказы. И вот только она это озвучила, как ей спустили новость, что какой-то нотариус снова подал, а инспектор взял и зарегистрировал! Она немного в шоке, но надеется, что это случайно и что ФНП совместно с ФНС не будут из этого практику создавать.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
а как тогда решение-то удостоверить? он за границей, у ГД полномочия заканчиваются в ноябре..
На крайний случай - оформить нотариальную доверенность на подписание решений, апостилировать и отправить в Россию. А в России представитель по доверенности подпишет решение.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
На крайний случай - оформить нотариальную доверенность на подписание решений, апостилировать и отправить в Россию. А в России представитель по доверенности подпишет решение.
а зачем апостиль? доверенность заверят в Российском консульстве и использоваться она будет в РФ

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
а зачем апостиль? доверенность заверят в Российском консульстве и использоваться она будет в РФ
Я писал не про консульство, а про нотариуса. Если в консульстве удостоверять, то апостиль не нужен. А то не всем удобно в консульство идти заверяться. А вообще я бы рекомендовал сначала проконсультироваться у нотариуса, к которому собираетесь идти подписывать РЕУ, чтобы точнее понимать, какой документ она примет.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и Shaddow