Нотариальное удостоверение решения о смене директора

TIV

Новичок
19 Июн 2009
29
11
Подскажите, а почему при смене руководителя нотариус не удостоверяет состав участников общества? Пункт 1 ст. 40 закона об ООО "Факт принятия решения об избрании (назначении) единоличного исполнительного органа общества должен быть нотариально удостоверен." Хотя в п.3 ст. 17 того же закона "Факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, факт принятия решения единственным участником общества об увеличении уставного капитала должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения." Да и в ст.67.1. ГК РФ есть состав участников "Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения на заседании и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении и т.д." Или я где-то не увидел?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
информация от нотариуса, кому интересно. Заявление отправляется в любом случае, в графе прекращение полномочий стоит старый директор, в графе возникновение - старый же, назначенный на новый срок:) стоит это в Лобне около 6500 (один участник), если участников больше - что-то в районе 12.
С доверенностью кстати тоже вопрос решился, она "разрешила" удостоверить факт принятия решения, подписанного по доверенности:)

zhe560

Местный
Заявление отправляется в любом случае, в графе прекращение полномочий стоит старый директор, в графе возникновение - старый же, назначенный на новый срок:)
Изврат какой-то.
стоит это в Лобне около 6500 (один участник), если участников больше - что-то в районе 12.
кто бы сомневался... пень на сову натянули...или сову на пень, давайте денег

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
вот это как понимать: в графе возникновение - "...старый же, назначенный на новый срок?"
Просто в какой-то момент была у него мысль уволится, но он сразу передумал. Только вот этот миг и разделил жизнь на "старый" и "новый"...
Видимо в понимании нотариуса такое "виденье вопроса".

у нас просто не меняется гендир:) назначается на новый срок
Только при этом сведения в ЕГРЮЛ и НЕ МЕНЯЮТСЯ...

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
если не меняется, то зачем подавать на регистрацию? полномочия не прекращаются
ну это не ко мне вопрос:)) решение все равно нужно о назначении на новый срок, его надо удостоверять, и вот нотариус будет направлять заявление все равно

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
ну это не ко мне вопрос:)) решение все равно нужно о назначении на новый срок, его надо удостоверять, и вот нотариус будет направлять заявление все равно
регистрация прошла или только подали?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
Просто в какой-то момент была у него мысль уволится, но он сразу передумал. Только вот этот миг и разделил жизнь на "старый" и "новый"...
Видимо в понимании нотариуса такое "виденье вопроса".

Только при этом сведения в ЕГРЮЛ и НЕ МЕНЯЮТСЯ...
да я в курсе, что не меняются:) а как вы обойдете удостоверение решения-то?