Нотариальное удостоверение решения о смене директора

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
231
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
маразм крепчал)
Не везде.

Мы тут переизбрали действующего директора в связи с изменением устава (увеличили директору срок).

Заседание ОСУ провели у нотариуса.

Так нотариус ничего никуда не отправлял.

Всё отправил директор.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
я ж говорю, прислали лист записи, обе графы - прекращение и возникновение указан один и тот же человек:)
Вот это дичь, конечно..
я бы так не горячился )))

пусть немного и кривенько, но они воплощают в жизнь

мои идеи - срок полномочий ЕИО должен быть не в Уставе, а в ЕГРЮЛ

то же относится и к наименованию должности ЕИО

ну зачем она в Уставе?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,293
4,079
живу в Балашихе
но с каждой новой каденцией ЕИО - будет появляться свежая запись в ЕГРЮЛ )))
ну это просто запись о внесении изменений и там не указано, что это срок полномочий. Притянуто за уши сильно очень. Мысль конечно ваша правильная и дельная, если есть ЕГРЮЛ, то почему бы там не писать и сроки, чтобы контрагенты видели и понимали риски свои. Но как это сейчас безобразно исполнено, просто плеваться хочется.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,689
7,835
Приморье (25)
Смысл включать в ЕГРЮЛ директорский срок полномочий, когда сей орган могут досрочно сменить?

если есть ЕГРЮЛ, то почему бы там не писать и сроки
Срок оплаты долей до сих пор не прописали...

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,734
2,476
Москва
сейчас не указан, но с каждой новой каденцией ЕИО - будет появляться свежая запись в ЕГРЮЛ )))
Не знаю почему, но читая это пост, у меня возникли четкие ассоциации с должностью президента РФ)
Смысл включать в ЕГРЮЛ директорский срок полномочий, когда сей орган могут досрочно сменить?
Ан, нет, видимо показалось))

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
Не знаю почему, но читая это пост, у меня возникли четкие ассоциации с должностью президента РФ)
у меня - тоже )))

но чуть раньше -

когда я им составлял новый устав и предложил

зараз продлить полномочия директора

раз всё равно у нотариуса собираемся

(они хотели Устав в новой редакции застолбить у нотариуса)

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
231
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург

Срок оплаты долей до сих пор не прописали...
с одной стороны это - нехорошо,

а с другой - очень даже хорошо

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,403
897
68RU
мои идеи - срок полномочий ЕИО должен быть не в Уставе, а в ЕГРЮЛ

то же относится и к наименованию должности ЕИО

ну зачем она в Уставе?

Затем, что именно устав детализирует правовое положение единоличного исполнительного органа на локальном нормативном уровне, а вовсе не ЕГРЮЛ, который предназначен для других целей и точно не содержит никаких норм. Это не самые удачные из ваших идей. Причём сразу же возникают вопросы о том, на основании чего будут вноситься срок полномочий и наименование должности единоличного исполнительного органа в ЕГРЮЛ (участники будут брать их произвольно из головы?).

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
Причём сразу же возникают вопросы о том, на основании чего будут вноситься срок полномочий и наименование должности единоличного исполнительного органа в ЕГРЮЛ (участники будут брать их произвольно из головы?).
Простите, великодушно,

а в устав они всё это берут непроизвольно из жопы?

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,403
897
68RU
Простите, великодушно,

а в устав они всё это берут непроизвольно из жопы?

Откуда у вас учредители/участники берут те или иные сведения, которые вносят устав, я не знаю, но, как правило, срок полномочий и наименование должности единоличного исполнительного органа они определяют самостоятельно по своему желанию (берут, что называется, из головы) и закрепляют это в нормах устава, который является учредительным документом, а по существу (с точки зрения теории права) - локальным нормативным актом, своеобразной "конституцией" юридического лица.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
Откуда у вас учредители/участники берут те или иные сведения, которые вносят устав, я не знаю, но, как правило, срок полномочий и наименование должности единоличного исполнительного органа они определяют самостоятельно по своему желанию (берут, что называется, из головы) и закрепляют это в нормах устава, который является учредительным документом, а по существу (с точки зрения теории права) - локальным нормативным актом, своеобразной "конституцией" юридического лица.
А лицо, которое будет осуществлять функции ЕИО, избирают (назначают) решением ОСУ.

Так кто мешает в этом же решении указать срок, на который этому лицу предоставляются полномочия ЕИО, и как будет называться его должность?

Пока это лицо не избрано (назначено) срок полномочий и наименование должности не имеют никакого значения.

Это как собачья будка без собаки, или цепь без цепного пса.

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,403
897
68RU
А лицо, которое будет осуществлять функции ЕИО, избирают (назначают) решением ОСУ.

Так кто мешает в этом же решении указать срок, на который этому лицу предоставляются полномочия ЕИО, и как будет называться его должность?

Пока это лицо не избрано (назначено) срок полномочий и наименование должности не имеют никакого значения.

Это как собачья будка без собаки, или цепь без цепного пса.

Я не буду даже вдаваться в подробные комментарии этого сообщения ввиду его очевидной абсурдности. При всём моём к вам уважении.

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,403
897
68RU
Достойный аргумент.

Более чем. Поскольку ваши предложения пригодны разве что в условиях применения типовых уставов. А к уставам, разрабатываемым самостоятельно, и подход другой.

• Мне нравится
Реакции: Бах