Нотариальное удостоверение решения о смене директора

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
да я в курсе, что не меняются:) а как вы обойдете удостоверение решения-то?
одно дело удостоверить, да - это новшество, но подавать то зачем? - отказ будет, однозначно. Сообщите потом.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,440
7,412
Приморье (25)
а как вы обойдете удостоверение решения-то?
Решение то как раз принимается. Вот только форму при этом подавать НЕ НАДО. Подача формы подразумевает наличие изменений... Но откуда было знать членам "союза писателей" о том, что кроме случая назначения (избрания) НОВОГО директора случается ещё и так называемое "продление полномочий"...
Вот одни пишут, другие рьяно исполняют...

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
Решение то как раз принимается. Вот только форму при этом подавать НЕ НАДО. Подача формы подразумевает наличие изменений... Но откуда было знать членам "союза писателей" о том, что кроме случая назначения (избрания) НОВОГО директора случается ещё и так называемое "продление полномочий"...
она уточняла в Палате, там дали такое ЦУ всем, так что теперь думаю все нотариусы именно так и будут делать, во всяком случае если ФНС не будет выносить отказы. Ну что за новый гемор....

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
будь у меня возможность я бы таких членов союза - под трамвай (как Берлиоза) и на остальных веселую компанию из Азазелло, Коровьего и Бегемота)))) чтобы больше никакого заседания в союзе...

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
регистрация прошла или только подали?
еще не подавали и даже доверенность не делали, в ноябре истекает срок полномочий, решила заранее все узнать:) А вообще, я подумываю воспользоваться умной мыслью, которую тут высказали выше - сделать решение от 31 августа, назначив его на новый срок с 10 ноября, да и все, и ничего не удостоверять, а через 5 лет еще фиг знает какие изменения будут в этой области

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,136
3,830
живу в Балашихе
нет ну это такой театр абсурда, одни :mad: и.........ы приняли не читая, вторые потерев руки принялись подсчитывать барыши. Ну ладно Москва, тут куча нотариусов и найти нормального можно, но в каком-нибудь Мухосранске, где их один или два как быть людям(

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
нет ну это такой театр абсурда, одни :mad: и.........ы приняли не читая, вторые потерев руки принялись подсчитывать барыши. Ну ладно Москва, тут куча
может быть ФНС окажется умнее и будет лепить отказы, тогда поднимется волна и внесут поправки

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,136
3,830
живу в Балашихе
может быть ФНС окажется умнее и будет лепить отказы, тогда поднимется волна и внесут поправки
если вспомнить, сколько ФНС регистрировала по неутвержденным формам надежды на это нет)

• Мне нравится
Реакции: Shaddow и Nick1986

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
ну это не ко мне вопрос:)) решение все равно нужно о назначении на новый срок, его надо удостоверять, и вот нотариус будет направлять заявление все равно
Да, единственному участнику здесь с законодателями не повезло (абз.3 ст.103.10-1 Основ):

Нотариус, удостоверивший факт принятия решения единственным участником юридического лица об избрании (о назначении) единоличного исполнительного органа, не позднее следующего рабочего дня после удостоверения факта принятия такого решения предоставляет в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц. Указанное заявление предоставляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса, удостоверившего факт принятия такого решения.

Иное дело, когда это делает собрание (абз.7 ст.103.10 Основ):

Нотариус, удостоверивший факт принятия решения органом юридического лица об избрании (о назначении) единоличного исполнительного органа, не позднее следующего рабочего дня после предоставления ему протокола о проведении заседания и результатах голосования на нём или протокола о результатах заочного голосования на нём предоставляет в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц. Указанное заявление предоставляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса, удостоверившего факт принятия такого решения.
)))

• Мне нравится
Реакции: Shaddow

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
одно дело удостоверить, да - это новшество, но подавать то зачем? - отказ будет, однозначно. Сообщите потом.
сообщаю:) форму нотариус подавал 13014, прекращение и возникновение полномочий одно и то же лицо, сегодня все зарегили:)) так что отказов не будет, к сожалению

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,136
3,830
живу в Балашихе
и главное позиция ФНС поражает, регистрировать 13014 не внося изменения в ЕГРЮЛ)) Ну хоть бы письмо выпустили и написали, что не нужно этого делать.

• Мне нравится
  • Ха-ха
Реакции: Shaddow и zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
и главное позиция ФНС поражает, регистрировать 13014 не внося изменения в ЕГРЮЛ)) Ну хоть бы письмо выпустили и написали, что не нужно этого делать.
и о чем внесена запись тогда? просто ГРН и все?