Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Начало ликвидации после 01.09.2024

-D.p.pravo-

Новичок
5 Июл 2024
16
11
Коллеги добрый день.

Кто-нибудь уже начинал ликвидацию ООО после изменений от 01.09.24?

В письме ФНС от 30.08.2024 N КВ-4-14/9965@ “О порядке внесения в ЕГРЮЛ изменений в сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица” есть раздел 3 про назначение ликвидатора.

Правильно ли я понимаю, что для ликвидаторов процедура не изменилась - нотариус не заполняет самостоятельно форму р15016, как в случае со сменой генерального директора?

И удостоверение решения (протокола) о начале ликвидации необходимо, только если в таком решении (протоколе) будет пункт о выборе способа принятия всех последующих решений.

Пожалуйста поделитесь опытом.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
245
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

petru4

Местный
27 Май 2014
867
773
нотариус не заполняет самостоятельно форму р15016, как в случае со сменой генерального директора?
правильно
И удостоверение решения (протокола) о начале ликвидации необходимо, только если в таком решении (протоколе) будет пункт о выборе способа принятия всех последующих решений.
не совсем так. Если в уставе предусмотрен не нотариальный способ подтверждения принятых решений и/или есть нот. протокол/решение об утверждение не нотариального принятия решений

• Мне нравится
Реакции: -D.p.pravo-

-D.p.pravo-

Новичок
5 Июл 2024
16
11
Да, просто недостаточно понятно написал, Ваше объяснение понял, если:
1. В уставе есть пункт о "ненотариальных" решениях - значит решение о ликвидации не удостоверяется (со ссылкой на пункт устава),
2. В уставе нет такого пункта - решение удостоверяется и используется для всех последующих решений Общества (при необходимости),
3. У Общества уже есть ранее удостоверенное решение - прикладывается такое решение.

Спасибо за ответ!

• Мне нравится
Реакции: petru4 и Малыш

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Решения не заверяются. (Если есть альтернативный способ в Уставе).
Заявитель Ликвидатор.

Единственное, что изменилось, теперь нотариус вместе с заверением формы Р15016 обязан передать ее в ФНС в рамках единого регдействия (как первичка. Подача через нотариуса если заверяете у нотариуса. )

-D.p.pravo-

Новичок
5 Июл 2024
16
11
regent, добрый вечер.
Иными словами, даже если заявитель (ликвидатор) зачем то хочет после удостоверения подписи на р15016 сам отвезти ее в МИФНС, то нотариус теперь форму не отдаст и уже во всех случаях обязан сам направить?

• Мне нравится
Реакции: Lissichka

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
regent, добрый вечер.
Иными словами, даже если заявитель (ликвидатор) зачем то хочет после удостоверения подписи на р15016 сам отвезти ее в МИФНС, то нотариус теперь форму не отдаст и уже во всех случаях обязан сам направить?
верно