Если честно, не очень понимаю логику Ваших акционеров. Зачем загонять ООО под одного акционера АО обе компании, если по итогу останется только одно АО с этим же акционером? То есть "загон" двух юрлиц под одно - это временная ситуация.
Хозяин-барин, конечно. Но только лишние проблемы себе создают. Ещё была бы видна цель, но присоединение всё равно же собираются осуществить? Значит останется, только АО. Только в более простом варианте не придется возиться с допвыпуском, а в более сложном - будет не очень быстрое общение с Банком России.
Да, Вы правы, загнать обе компании под одного акционера это первый шаг. Потом потребуется провести присоединение ООО к АО, в итоге должно остаться только одно АО. В этом варианте, насколько я понимаю и как подсказывают коллеги, допвыпуска не избежать. Позиция же акционеров объясняется очень просто, это финансовая составляющая сделки. Им удобней продать долю учредителя ООО акционеру АО в зарубежной юрисдикции за копейки, чем АО будет приобретать ООО в России. Купить ведь придётся на рыночных условиях прибыльную компанию, т.е. провести оценку стоимости ООО, найти для этого средства. Если им,конечно, обосновать данную сделку с точки зрения экономической и временной целесообразности, то возможно они изменят свой подход. Что касается варианта, при котором само АО приобретает долю ООО, то, правильно ли я понимаю, решение о рео путём присоединения будет принимать единственный участник ООО, т.е. непосредственно АО, а в лице кого? Того же акционера АО? Что то я теперь совсем запуталась, как оформлять эти бумажки. Требуется же одно решение от ООО, одно от АО, и одно совместное... и ещё, возвращаясь к варианту с допвыпуском, гос.регистрация осуществляется после второй публикации, но до внесения записи о прекращении деятельности ООО в ЕГРЮЛ? А заявление о регистрации изменений в учредительных документах АО можно подать уже после, верно?
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum