Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GVS

Пользователь
15 Окт 2009
77
0
москва
Уважаемые регистраторы,пришлось сталкнуться с присоединением впервые,все прочитала,немного поняла,просьба,кому не трудно,скиньте для наглядности необходимые док-ты пожалуйста. zashita-tur@yandex.ru у нас 1 ооо присоед.к 2ооо,учредит.одни и теже,что нужно с ук делать? Увеличить?спасибо тем,кто отклиниться!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

cvezu

Новичок
22 Окт 2009
9
0
madMax не могли бы Вы и мне скинуть на электронную почту документы прошедшие регистрацию по реорганизации в форме присоединения.занимаюсь этим в первый раз, надо присоединить одно КФХ (юр. лицо) к другому КФХ (так же юр. лицо). КФХ будет продолжать работать. Буду признательна Всем кто сможет помочь. cvezu@mail.ru

Гаврюша

Пользователь
10 Июл 2008
43
2
Передаточный акт можно утверждать в любое момент пока идет процесс реорганизации. У меня все прошло. Утверждал передаточный акт непосредственно перед подачей документов на писоединение.

GVS

Пользователь
15 Окт 2009
77
0
москва
Ребята помогите с присоединением, поделитесь примерными документами по всей этой процедуре пожалуйста!!!!! очень буду вам признательна!! делаю все впервые, не откажите в помощи))

Добавлено через 10 минут 26 секунд
zashita-tur@yandex.ru

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Гаврюша, вам несказанно повезло!
передатка утверждается решением о рео, там и дата ставится соответствующая
Если друзая дата, то 99% отказ. В москве покрайней мере...

Добавлено через 21 минуту 26 секунд
учредит.одни и теже,что нужно с ук делать? Увеличить?
необязательно. можно оставить прежним. главное шоб при окончательном распределении долей никого "не обидеть"

Гаврюша

Пользователь
10 Июл 2008
43
2
Снеговик, а вам давали такой отказ? Почему вы так утерждаете? Я в Москве проходил процедуру, а налоговики такого шанса выдать отказ не упустят :))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
тут по законодательству на предмет утверждать передаточный акт тем же самым собранием, что и принимать решение о реорганизации, имеется различие в том что за реорганизация происходит для акционерный об-в один подход для ООО несколько другой.
Так по закону об АО см. ст. 17 п.2 абзац 2 Общее собрание акционеров присоединяемого об-ва принимает решение по вопросу о реорганизации в форме присоединения, включающее в себя утверждение договора о присоединении, передаточного акта. Т.е. все четко и ясно написано тем же самым собранием. В том же законе об АО там где про передаточный акт сказано, что в нем должны быть сведения о том кто будет собственником имущества и ответственным по обязательствам которые возникнут после утверждения передаточного акта. Т.е. за время пути собака могла подрасти. Если что и изменится то все отнесется на скажем об-во к которому осуществляется присоединение, т.е. не нужно будет его ни после отдельно утверждать ни вносить в него изменения. Т.е. он строго говоря чисто формальный документ, все равно реально перепишут на баланс головного все то что будет на последний день в балансе присоединяемого.
А вот по ООО там все чуть иначе см. ст. 53 ФЗ об ООО п.2 там четко не сказано что не могут быть разные собрания, там по смыслу получается что можно отдельным собранием утвердить реорганизацию а потом отдельным собранием утвердить передаточный акт лишь бы это было именно собрание. А можно и вместе одним собранием и реорганизацию и передаточный акт. К тому же и четких требований к содержанию передаточного акта особенно в части возможных изменений за время реорганизации и на кого их относить закон об ООО тоже не устанавливает.

ElenaStolyarova

Новичок
19 Янв 2012
1
0
Добрый день! Впервые делаю реорганизацию в форме присоединения. Не могли бы Вы скинуть на электронную почту документы прошедшие регистрацию по реорганизации. Очень нужен договор о присоединении (уставной капитал обществ складывается), протокол и другие необходимые.
elena_korobova@inbox.ru

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Добрый день! Впервые делаю реорганизацию в форме присоединения. Не могли бы Вы скинуть на электронную почту документы прошедшие регистрацию по реорганизации. Очень нужен договор о присоединении (уставной капитал обществ складывается), протокол и другие необходимые.
Можем сбросить комплект документов прошедших регистрацию, стоимость отправки на электронную почту-50 т.р. Обращайтесь!

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
Люди добрые, помогите разобраться. Перерыла весь интернет на предмет образцов договора о присоединении и решений основного и присоединяемого общества, но что все непонятное(((
Еще в Фз об ООО есть общей протокол обществ - это что за зверь?! он обязательно должен быть или достаточно отдельного решения по каждому обществу.

если не сложно - скиньте кто нибудь проверенные вышеперечисленные документы, я хотя бы посмотрю и постараюсь довести до состояния устраивающая руководителей
вопрос весьма срочный, буду очень благодарна всем откликнувшимся

Maiya.Vonasmus@ascgroup.ru

• Мне нравится
Реакции: Baosha

Саид

Местный
Отправил на емайл. Будут вопросы - обращайтесь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: maiya.asmus

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
Уважаемые форумчане, у меня к вам вопрос:
для подачи уведомления о начале процедуры Реорганизации в форме присоединения необходимо подавать 12001 или 12003? И что еще кроме решения о присоединении входит в комплект документов при подаче в 46?

Саид

Местный
12003.
Еще есть форма сообщения о начале реорганизации по форме С-09-4

Уважаемые форумчане, у меня к вам вопрос:
для подачи уведомления о начале процедуры Реорганизации в форме присоединения необходимо подавать 12001 или 12003? И что еще кроме решения о присоединении входит в комплект документов при подаче в 46?

ТатьянаOne

Пользователь
17 Июн 2010
65
10
Уважаемые коллеги в ноябре 2011 года подавали форму 12003 и решения о начале процедуры реорганизации и получили отказ, при этом мы успели уведомить ФСС, ПФР и территориальную налоговую о начале процедуры реорганизации.
Сейчас вот решили снова возобновить эту процедуры. Подскажите пожалуйста, нужно ли менять даты на решениях, или по старым подавать. И нужно ли повторно уведомлять все вышеуказанные гос. органы.

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Уважаемые коллеги в ноябре 2011 года подавали форму 12003 и решения о начале процедуры реорганизации и получили отказ, при этом мы успели уведомить ФСС, ПФР и территориальную налоговую о начале процедуры реорганизации.
Сейчас вот решили снова возобновить эту процедуры. Подскажите пожалуйста, нужно ли менять даты на решениях, или по старым подавать. И нужно ли повторно уведомлять все вышеуказанные гос. органы.

отказ как понимаю не отменили. Мое мнение лучше начать все заново, новое рео, новые даты.

• Мне нравится
Реакции: ТатьянаOne

ТатьянаOne

Пользователь
17 Июн 2010
65
10
и гос. органы по новому уведомлять?
а если по старым подать, при этом не уведомляя повторно, можно ли попасть в МИФНС №46 на штраф за несоблюдение сроков?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
отказ как понимаю не отменили. Мое мнение лучше начать все заново, новое рео, новые даты.
Конечно подавайте по новой. Делайте новые решения с новой датой. А гос. органы можно и вообще не уведомлять никогда почти не делаю это.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
МИФНС №46 на штраф за несоблюдение сроков?
Обязательно нарветесь.

Илья Дэ

Новичок
3 Апр 2012
1
0
Господа, обращаюсь за помощью. Сбросьте, пожалуйста, образцы прошедших регистрацию документов (особенно интересуют протоколы общих собраний обществ о решении о присоединении) на мыло: belimov.is@gmail.com
Премного благодарен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.