Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agata

Пользователь
17 Апр 2008
55
1
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Лео Месси, а в какой момент эта форма подается? после окончания процедуры реорганизации и получения свидетельств?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Agata

Пользователь
17 Апр 2008
55
1
спасибо!
то есть я однозначно подаю 13 форму, а 14 нет (директор то не меняется, юр. адрес тоже) или ее тоже нужно подавать?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
спасибо!
то есть я однозначно подаю 13 форму, а 14 нет (директор то не меняется, юр. адрес тоже) или ее тоже нужно подавать?
при реорганизации в форме присоединения все активы и пассивы обоих организаций суммируются, значит суммируются уставные капиталы (уставный капитал это ведь часть пассива другая часть пассива прибыль долги переоценка) и в вашем частном случае доли одних и тех же лиц. Если бы были учредители разные и обоих то участники присоединяемого со своей долей стали бы участниками головного (присоединяющего) в вашем частном случае все суммируется. А что вы собственно пугаетесь хотите съэкономить на нотариусе при заверении форм? ну пропишите все это в договоре о присоединении насчет долей участников уставного капитала приложите Р13001 с листом на уставный капитал увеличение и Р14001 на новые доли "старых" в данном случае участников новый устав головного об-ва с новым ук и записью о реорганизации и правопреемстве, когда пойдете регистрировать изменения в головное об-во можно уже после как проведут прекращение и все спокойно зарегят. Ну был у вас ук 10 т.р станет 20 т.р не все ли равно.

Agata

Пользователь
17 Апр 2008
55
1
а могу я Решения обоих юр.лиц о реорганизации, Решение совместное и договор о присоединении и передаточный акт сделать одним числом? НУ собрались они в один день и все утвердили. Такое возможно? Отказа не получу из ФНС?

Добавлено через 1 час 57 минут 29 секунд
и еще вопрос: нужно утверждать новую редакцию Устав или оформить изменения в форме Изменений к Уставу?

martini666

Новичок
20 Апр 2012
2
0
Добрый день!спасибо что вы есть:)завершаю присоединение 4х государственных предприятий к одному ФБУ. вот именно так я увидела в выписке из ЕГРЮЛ.работаю месяц в войсковой части, которая уже почти 3 года не может реорганизоваться:eek:прошу помощи....звонила в ИФНС(г.Ногинск), сообщили, что нам осталось подать ф16003 с причитающимися документами за все присоединяемые.вот и встал:eek:вопрос. Решение собственника-приказ Министра обороны 2009 года о создании ФБУ в Космических войсках, и приказ МО РФ 2010года о реорганизации госучреждений Космических войск, подведомственных МО РФ. там таблицей указано именование госучреждения, у нас войсковая часть 61437,войсковая часть 28289 и другие, и перечень фбу, к которым присоединяется госучреждения, у нас ФБУ-войсковая часть 61437.это вместо решения и договора присоединения будет.я так понимаю?
далее передаточный акт: кто его уполномочен утверждать?или его утверждать не надо(это же не АО, ООО)? в декабре 2010года были последние движения по этому вопросу.остановились на публикации, и осталось подать то, что перечисляла выше. каким числом этот самый акт подписывать?дело в том, что до 01.01.11г мы (ФБУ-войсковая часть 61437) были главными распорядителями бюджетных средств.т.е. уполномочены утверждать балансы присоединяемых вч. а с 01.01.11г. МО РФ сокращены финансовые органы в воинских частях, ну и нас( в фбу-войсковая часть 61437 и в присоединяемых вч). с ФГУ "Управление финансового обеспечения по г.Москва и МО" МО РФ заключен договор на обслуживание.формулировки мутные, но суть-у них вся наша бухгалтерия и финансы, они взаимодействуют с налоговой и тп.ой, наверно, непонятно...
ну в общем предложение нештатного финансиста такое: оформить передаточные акты на 01.01.11г, с приложением баланса на эту дату от каждой присоединяемой вч. утвердить это нашим главным распорядителем, на тот момент(ФБУ, к которому присоединяются) и - в налоговую.но с 01.01.2011года в ФБУ поменялся руководитель, в 3 присоединяемых вч-тоже(назначены новые командиры). сведения поданы в налоговую. т.е. они подают сейчас 16003,а прикладывают акт и балансы, подписанные другим руководителем, почти полтора года назад. :confused:
сейчас в налоговую представить реальный баланс и акт, на сегодняшнюю дату мы не можем-нет финансовых органов.ФГУ УФО-вообще не понимает о чем я говорю.для них мы ФБУ, присоединяемые вч-филиалы.все.сегодня узнала, что они даже отчетность в налоговую не подавали начиная с 2011года.
что скажите на весь этот бред????возможно такой акт подать?или сделать акты на, например 04 мая 2012г+балансы взять на о1.11.2011г(поменять дату на например 04 мая 2012г), все подписать действующими руководителями-командирами.тогда утвердить кем?

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
что скажите на весь этот бред????

Ваш предшественник по какой причине уволился?

Как-то я пытался устроиться в ракетную часть, но прекратил попытки, когда узнал, что предшественник под следствием (где-то не там роспись поставил-приказ не учёл или не так понял)...

martini666

Новичок
20 Апр 2012
2
0
мой(начальник юр.службы) на повышение пошел:D раньше этим вопросом занимался начальник финансов-экономической службы, но как написала выше, его сократили в декабре 2010г,а юридическая служба этими вопросами не занималась
намек ваш поняла...:(:(

Добавлено через 12 часов 45 минут 16 секунд
я почитала форум..получается, что на момент принятия решения о реорганизации составляется ПА, т.е. 01.01.2011.(нужно мне еще уточнить),можно и не прикладывать копию баланса на эту дату, просто правильно составить ПА, подписанный действующим на тот момент руководителем...и подать 16 форму, подписанную действующим сейчас руководителем.это как правильно?

Николай87

Новичок
19 Янв 2011
8
1
madMax,

Доброго времени суток Всем!

Сообщение для Мr. madMax: Прочитал на форуме, что можете скинуть документы прошедшие регистрацию по процедуре присоединения ...

Если Вам не сложно - скиньте пожалуйста .. почта nikolaenko87@bk.ru

Буду благодарен очень ...

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Нужно сделать реогранизацию путем слияния ООО из Иркутска к ООО в Москве,
1. чтобы не подавать док-ты в Иркутске, а только в Москве, с чего следует начать?
2. какие форме и док-ты необходимо предоставить в 46-ю? и на каком этапе делать публикацию в вестнике?

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
2. какие форме и док-ты необходимо предоставить в 46-ю? и на каком этапе делать публикацию в вестнике?
1.Решение о рео обеих ЮЛ, заявление-уведомление Р12003.
2. После регистрации начала процедуры рео надо опубликовать сведения о рео в Вестнике государственной регистрации (2 публикации в течении месяца).
3. После повторной публикации в Вестнике, подаете: Р16003, передаточный акт,договор о присоединении, листы Вестника удостоверенные подписью и печатью.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Малышик

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Т.е. в 46-ю, мы подаем 2 решения (от этих компаний), и форму, после получения док-тов публикацию в Вестнике делаем верно?

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Я просто не пойму какую форму в 46 подавать?Чтобы обойти налоговую в Иркутске, 12003 или 12001?и Решения 2-х организаций ? и все или что-то нужно?

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
подскажите чем отличаются : слияние, преобразование и присоединение?

pidzak

Местный
5 Авг 2011
235
95
Иваново, Ярославль
В Вашем случае.
реорганизация в форме слияния двух компаний: и по обеим компаниям получаете свидетельства о прекращении деятельности. после реорганизации образуется новое ю.л. которое и является правопреемником.

реорганизация в форме присоединения: если Вы хотите закрыть обе компании то Вам нужно найти еще одну к которой Вы будете присоединять Ваши. И именно эта компания будет правопреемником.
при присоединении требуется заверение 16 форм.

• Мне нравится
Реакции: Малышик

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
А если мы выберем путем присоединения? ООО (Иркутск) присоединить к ООО (москва), т.е. получится, что ООО Москва останется, а ООО Иркутск просто к ней присоединиться? верно? чтобы не создавать новое юр лицо?

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
вот)именно это и нужно)
порядок действий при этом остается прежний верно?
в 46-ю подет ген дир ООО (Москва):
1. Решение 2-х компаний
2. Форма 12003 ( в ней указываются 2 ЮЛ участника реорганизации?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.