Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pidzak

Местный
5 Авг 2011
235
95
Иваново, Ярославль
да после получения свидетельств о начале реорганизации, готовите 16 форму, отправляете ее в Иркутск (или туда где находится директор Иркутской компании) он ее заверяет и присылает Вам. В в свою очередь после получения свидетельств подаете объявления в Вестник, уведомляете фонды и прочих кредиторов (если есть), готовите 13,14 форму (если этого требует 46 (требований 46 я не знаю)) выжидаете выхода второго вестника и подаете доки в 46 на регистрацию реорганизации
получаете свидетельство о прекращении деятельности Иркутской компании

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
Если есть у кого возможность - подскажите, пожалуйста, правильно ли решения составлены?
У меня три ООО (ООО "1", ООО "2", ООО "3") присоединяются к ООО "4"

От присоединяющихся ООО Решения такое:

РЕШЕНИЕ № 1.
единственного участника о реорганизации ООО «1»

01.01.01 г. Москва

Я, ФИО, паспорт___, выдан ___, дата выдачи ___, код подразделения ___, зарегистрирован по адресу___, решил:

1. Провести реорганизацию Общества в форме присоединения Общества с ограниченной ответственностью «1» к Обществу с ограниченной ответственностью «4».
2. Утвердить Договор о присоединении ООО «1», ООО «2», ООО«3» к ООО «4».
3. Утвердить передаточный акт № 1 к Договору присоединения от _____ ООО «1» к ООО «4».
4. Уполномочить ООО «4» в лице Генерального директора ___, паспорт ___, выдан___, дата выдачи ___, код подразделения ___, зарегистрирован по адресу___, действующего на основании Устава, совершать все необходимые для проведения реорганизации в форме присоединения ООО «1» к ООО «4» действия, в том числе уведомлять в установленном законом порядке регистрирующий орган о проведение реорганизации, а также совершать все действия, необходимые для опубликования информации о реорганизации в журнале «Вестник государственной регистрации».

Единственный участник ООО «1»________________ФИО

И от присоединяющего Общества (ООО "4") вот такое:

РЕШЕНИЕ № 1.
единственного участника о реорганизации ООО «4»
01.01.01 г. Москва

Я, ФИО, паспорт___, выдан___, дата выдачи___, код подразделения___, зарегистрирован по адресу___, решил:
1. Провести реорганизацию Общества в форме присоединения ООО «1», ООО «2», ООО «3» к ООО «4».
2. Утвердить Договор о присоединении ООО «1», ООО «2», ООО «3» к ООО «4».
3. Утвердить
- передаточный акт № 1 к Договору присоединения от _____ ООО «1» к ООО «4»;
- передаточный акт № 2 к Договору присоединения от _____ ООО «2» к ООО «4»;
- передаточный акт № 3 к Договору присоединения от _____ ООО«3» к ООО «4».
4. Уполномочить ООО «4» в лице Генерального директора ___, паспорт ___, выдан___, дата выдачи ___, код подразделения ___, зарегистрирован по адресу___, действующего на основании Устава, совершать все необходимые для проведения реорганизации в форме присоединения ООО «1», ООО «2», ООО «3» к ООО «4» действия, в том числе уведомлять в установленном законом порядке регистрирующий орган о проведение реорганизации, а также совершать все действия, необходимые для опубликования информации о реорганизации в журнале «Вестник государственной регистрации».

Единственный участник ООО «4»________________ФИО

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
я тут опять, люди добрые подскажите, кто чем может)
у меня три ООО(1,2,3) к ООО(4) присоединяются.

Как писать в решениях каждого Общества -

Только что вот это конкретное ООО1 решило присоединиться к ООО4

или в каждом Решении надо прописывать ООО1, ООО2, ООО3 решило присоединится к ООО4?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
провести реорганизацию в форме присоединения ООО1 к ООО4 совместно с ООО2 и ООО3

• Мне нравится
Реакции: Baosha

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
Спасибо за помощь!=)
А необходимо ли увеличивать уставный капитал до 10. 000 у Основного общества (у нас 8400) перед присоединением?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а зачем кого вообще волнует уставный капитал головного об-ва в свете этой реорганизации тем более старого. не вижу причин его трогать

• Мне нравится

lawlex

Новичок
21 Май 2012
3
0
Доброго времени суток!

Изучая эту ветку не смог прийти к однозначному выводу относительно присоединения:
- ооо1 (ук 10 000) к ооо2 (ук 10 000);
- участники всех ооо - физики (разные);
- в итоге должно остаться ооо2 с одним физиком.
Если такой вариант возможен, то каким образом должны формулироваться условия договора присоединения об уставном капитале ооо2, и что происходит с долей выбывшего участника (если с ней конечно, что-то должно происходить)?
Спасибо за развернутый ответ )))

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, на первом этапе......
1) в 12003, 1 лист заполнять на ООО1 к которому присоединяются или, на ООО2 которое присоединяется?
2) и Лист А, на обе организации...или на какую из них?

voffka

Местный
2 Окт 2008
481
265
1) в 12003, 1 лист заполнять на ООО1 к которому присоединяются или, на ООО2 которое присоединяется?
Заполняется на лицо, которое уполномочено решением на уведомление регистрирующего органа или которое последним приняло решение о реорганизации.

Заполняется на каждое юридическое лицо, участвующее в реорганизации, только на присоединяемое ставиться галочка на против поля "прекращает деятельность", а на основное продолжает деятельность.

pupulich

Местный

1. На организацию к которой присоединяются
2. На обе организации

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
Заполняется на лицо, которое уполномочено решением на уведомление регистрирующего органа или которое последним приняло решение о реорганизации.

а для "осбо умных", можно попроще сказать, пожалуйста!?)))))
решения одним днем у них,..

Саид

Местный

1) На правоприемника заполняется
2) На обе,только в п.п 10.1 и 10.2 не забудьте отметить что правприемник продолжает деятельность а присоединяшка соответственно прекращает ее.

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
Ну если совсем тяжко то могу скинуть образец на почту...
Буду оооочень благодарна! реорганизация впервые,и сам опыт работы минимальный...боюсь не справиться..

sapphire_07@mail.ru

Добавлено через 9 минут 30 секунд
И лист Б и В - не нужны вообще, правильно? :)

Добавлено через 16 минут 5 секунд
Ну если совсем тяжко то могу скинуть образец на почту...

А подскажите,пожалуйста,..
если поставить галочку в пункте 5.2.2 то обязательно ли еще 2 решения от каждого ООО?..или достаточно протокола общего собрания будет?

или все же проще поставить галку в 5.2.1.,сделать 2 решения и не париться? =) посоветуйте

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
А у меня вопрос по присоединению немного из другой оперы:
Кто знает (из практики) как быстро происходит слияние КЛСок (карточек лицевых счетов по налогам) присоединяемых и присоединяющей организаций? Может ли на этот процесс влиять территориальная налоговая?

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
Подскажите в 12003 нужно подчеркивать дом или строение, конкретно, например, в листе А п. 7.7. мы как оформляем?

Номер дома (владение) 6А или
Номер дома (владение) 6А

п. 7.8.

Корпус (строение) 3
Корпус (строение) 3

и еще вопрос про номер телефона - перед кодом прочерки писать или оставлять пустые квадратики
(-)(-)(4)(9)(9) или
( )( )(4)(9)(9)

pupulich

Местный
Подскажите в 12003 нужно подчеркивать дом или строение, конкретно, например, в листе А п. 7.7. мы как оформляем?

Номер дома (владение) 6А или
Номер дома (владение) 6А

п. 7.8.

Корпус (строение) 3
Корпус (строение) 3

и еще вопрос про номер телефона - перед кодом прочерки писать или оставлять пустые квадратики
(-)(-)(4)(9)(9) или
( )( )(4)(9)(9)

Номер дома (владение) 6А
(-)(-)(4)(9)(9)

• Мне нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.