Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Илья Дэ, можете внимательно прочитать данный раздел и все будет понятно, также сможете найти образцы документов..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: pidzak

Саид

Местный
Господа, обращаюсь за помощью. Сбросьте, пожалуйста, образцы прошедших регистрацию документов (особенно интересуют протоколы общих собраний обществ о решении о присоединении) на мыло: belimov.is@gmail.com
Премного благодарен

Сбросил протокол, может чем поможет...

• Мне нравится
Реакции: Илья Дэ

Kniaz

Новичок
20 Янв 2010
22
0
Люди добрые, помоги кто может, сбросьте, пожалуйста, образцы прошедших регистрацию документов по присоединению на мыло: kniaz05@bk.ru. Спасибо. :)

Оксана Баранова

Пользователь
2 Ноя 2011
33
0
Санкт-Петербург
Дорогие Форумчане! Подскажите, непонятно мне немного. Мы сейчас ждем выхода журнала. Например, выход журнала у нас назначено на 10 апреля, подавать документы на след.этап нам надо будет когда? после 10 июня? или я не так поняла?
Огромное спасибо! :)

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Дорогие Форумчане! Подскажите, непонятно мне немного. Мы сейчас ждем выхода журнала. Например, выход журнала у нас назначено на 10 апреля, подавать документы на след.этап нам надо будет когда? после 10 июня? или я не так поняла?
Огромное спасибо! :)

подавайте на следующий день после выхода второго объявления, дата указана на бланке-заявке

multiplayer

Новичок
8 Апр 2012
2
0
Здравствуйте, уважаемые.
Пытаюсь организовать присоединение 1+7. Все ООО. У всех 1 участник. Все в Москве. Только начал всю эту дребедень, поэтому сразу есть вопросы:
1. Решение о реорганизации надо принимать отдельно по каждому или можно сразу провести совместное общее собрание всех ОООшек, участвующих в реорганизации. На что 46ая лучше реагирует?
2. Уведомление о начале реорганизации. Правильно ли я понял, что можно уполномочить одно общество за всех уведомить 46ую? Т.е. одно общество подает заявление о начале процедуры реорганизации +протокол (если было проведено совместное собрание всех обществ)/решения о реорганизации каждого общества???
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

multiplayer

Новичок
8 Апр 2012
2
0
Спасибо большое. Чую близок свет в конце тоннеля )
Хотел ещё уточнить пару вопросов опять же про уведомление о начале реорганизации (1+7):
1. В 46ую надо подавать: заявление по форме 12003 подписанное ген. диром уполномоченного юр. лица + решение о реорганизации от каждого юр лица. Всё?
2. По поводу формы 12003. В п. 5.2.2.2.2 я соответственно указываю номер решения юр. лица, которое подает заявление? + заполняю лист А на каждое юо. лицо участвующее в реорганизации в т.ч. на то, которое заявитель?
3. Форма 12003 заверяется нотариально?
Не могу не задать традиционный для этой темы вопрос: не могли бы поделиться решением о реорганизации? Почта anton.m@mail.ru

Заранее спасибо.

Kotofey

Местный
23 Апр 2008
380
75
Москва
У меня следующий вопрос.

В поданном сообщении вестника обнаружена ошибка. МИ ФНС 46 соответственно выдала отказ.
Переподавать 16003 можно после подачи исправлений в вестник сразу или ждать 2 месяца?

light_reg

Местный
23 Июн 2011
114
40
Казань
Kotofey, переподать можно на след.день после выхода уточненки в Вестнике.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Kotofey

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
У меня следующий вопрос.

В поданном сообщении вестника обнаружена ошибка. МИ ФНС 46 соответственно выдала отказ.
Переподавать 16003 можно после подачи исправлений в вестник сразу или ждать 2 месяца?

Мы подаем на следующий день после выхода корректировки.

Кривая

Новичок
23 Мар 2012
3
0
Подскажите, пожалуйста, в форме р16003 по Основному обществу ОГРН указывать первоначальный или тот, который на Свидетельстве о начале реорганизации?

light_reg

Местный
23 Июн 2011
114
40
Казань
Кривая, ОГРН у компании только один, все остальное - ГРН.

Добавлено через 59 минут 20 секунд
Подскажите, у меня в одной из фирм участником является иностранное юр.лицо. Нужно ли в самом первом решении указывать на основании чего действует представитель иностранного юр.лица или достаточно указать "иностранное юр.лицо такое-то в лице коммерческого директора такого-то".
И еще, если все же нужно указать, что действует на основании доверенности, то есть ли необходимость прикладывать эту доверенность к комплекту документов?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Добавлено через 59 минут 20 секунд
Подскажите, у меня в одной из фирм участником является иностранное юр.лицо. Нужно ли в самом первом решении указывать на основании чего действует представитель иностранного юр.лица или достаточно указать "иностранное юр.лицо такое-то в лице коммерческого директора такого-то".
И еще, если все же нужно указать, что действует на основании доверенности, то есть ли необходимость прикладывать эту доверенность к комплекту документов?

считаю правильнее прописать и приложить, но и без указания думаю пройдет

• Мне нравится
Реакции: light_reg

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Итак, что же такое присоединение?
Похоже, что присоединение, помимо всего прочего, становится наиболее перспективным видом альтернативки. При подобного рода рео не возникает потребности в приобретении юрадреса (и, что очень актуально, нет последующей борьбы с мигрантом), не нужна справка ПФ (как при слиянии).

Последнее редактирование модератором:

Agata

Пользователь
17 Апр 2008
55
1
Начала процедуру реорганизации. Начиталась, но есть не вопросы. Знатоки, помогите:
У меня два 000, в ООО1 (присоединяющееся) - участник Иванов - 49, Петров - 51
в ООО 2 (основное) - участник те же самые, такие же доли, везде директоро - одно и то же лицо.
Вопросы:
1. Что делается все-таки с уставным капиталом? что значит "погашается"?
Мне увеличить уставный капитал 10 000+10 000 = 20 000 с такими же учатниками и с таким же рапределением долей?
У нас директор не менятеся, если можно уставный капитал не увеличивать (или все-таки нужно увеличивать) нужно ли подавать 13 форму?
Вообще получается что мне ни 13 ни 14 форму подавать не нужно ни от одной организации? ТАк что ли?
и в каком документе я расписываю распределение долей: Иванову - 49, Петрову 51 , в договоре о присоединении.
У моих организации даже юр.адрес один ))))))))))))

Получается что в процессе реорганизации у организаций не меняется ни юр.адрес, ни директор, ни участники, ни распределение долей, ВООБЩЕ ничего не меняется кроме уставного капитала, и то этот вопрос мне не понятен. Если его можно не складвывать, то я вообще могу оставить учр. доки в том же виде в каком они были у основного общества, не подавать ф. 13 и 14. Правильно мыслю?

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Начала процедуру реорганизации. Начиталась, но есть не вопросы. Знатоки, помогите:
У меня два 000, в ООО1 (присоединяющееся) - участник Иванов - 49, Петров - 51
в ООО 2 (основное) - участник те же самые, такие же доли, везде директоро - одно и то же лицо.
Вопросы:
1. Что делается все-таки с уставным капиталом? что значит "погашается"?
Мне увеличить уставный капитал 10 000+10 000 = 20 000 с такими же учатниками и с таким же рапределением долей?
У нас директор не менятеся, если можно уставный капитал не увеличивать (или все-таки нужно увеличивать) нужно ли подавать 13 форму?
Вообще получается что мне ни 13 ни 14 форму подавать не нужно ни от одной организации? ТАк что ли?
и в каком документе я расписываю распределение долей: Иванову - 49, Петрову 51 , в договоре о присоединении.
У моих организации даже юр.адрес один ))))))))))))

Получается что в процессе реорганизации у организаций не меняется ни юр.адрес, ни директор, ни участники, ни распределение долей, ВООБЩЕ ничего не меняется кроме уставного капитала, и то этот вопрос мне не понятен. Если его можно не складвывать, то я вообще могу оставить учр. доки в том же виде в каком они были у основного общества, не подавать ф. 13 и 14. Правильно мыслю?
Как минимум в уставе надо прописать, что это лицо является правопреемником присоединившегося лица. А это уже Р13001.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.