Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

usis

Пользователь
27 Авг 2012
59
2
да не хочу я никакие изменения вносить в устав основного общества. Я хочу чтоб у меня форму 16003 не завернули по причине того, что договор присоединения не содержит указания на совместное собрание и указание на то, какие изменения в устав основного общества оно будет утверждать.
В договоре присоединения хочу указать, что изменения для внесения в устав основного общества отсутствуют, т.к. доли погашаются и т.д. поэтому и совместное собрание не проводится. Завернут 16 003 с таким договором о присоединении или нет???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Если в 46 будете подавать - то сомневаюсь, что его кто-то будет читать.Это же не МинЮст, который к запятой в Уставе придирается. Главное для 46, чтобы сшивка была, все печати, подписи и т.д.
Думаю проблем не будет, если так укажете, как хотите.
А вот с юридической точки зрения - нужно ли вообще вносить изменения в устав и ЕГРЮЛ компании-правоприемника - тема для дискуссии.

usis

Пользователь
27 Авг 2012
59
2
Ну в ЕГРЮЛ -то вообще вносить нечего, а в устав - при желании можно положения о правопреемстве внести. Но этих сведений нет в обязательном перечне того, что должно содержаться в уставе, так что я бы воздержалась. Именно в своем случае, когда мелочь к крупняку присоединяется... Правопреемство мы передаточным актом подтвердим если потребуется...

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
Подскажите, пож-та, у нас юр.л.1 присоединяется к юр.л. 2
на первом листе уведомления 12003, если ставим галку в п.5.1, нужно ли заполнять пункт 5.2.1 ?

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
подскажите, пож-та, а на последнем этапе присоединения ООО 1 к ООО 2 подавал ли кто-нибудь одновременно 16003 и только 14001 (для ввода новых участников)?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
на последнем этапе присоединения ООО 1 к ООО 2 подавал ли кто-нибудь одновременно 16003 и только 14001 (для ввода новых участников)?
только если не будете увеличивать уставный капитал и(или) вносить другие изменения в учредительные документы( например изменения в Устав в части правопреемства)...

• Мне нравится
Реакции: Timon80

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
А кто будет заявителем по форме 14001, т.е. где галку ставить ? руководитель основного общества или правопреемник реорганизованного юридического лица ?

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
Здравствуйте!) у нас впервые реорганизация в форме присоединения..и возникли вопросы по поводу отчетности

Рео. делаем сами....
вышли 2 публикации, выждали время и готовим документы на подачу 16 и 13+14 формы, уставники суммируютя.

А вот про бух. отчетность совсем забыли =)
Может вопросы и тупые,сразу прошу прощения..но все же
1. нужно попросить бухгалтера подготовить итоговую отчетность по фирме прекращающей деятельность? обязательно ли это вообще подавать?
2. по ооо к которому присоединяются надо?

если обязательно то еще вопросы))))
3. подается в территориальную или со всеми доками в регистрирующую налоговую?
4. сказано,что подается на день предшествующий вынесению записи в ЕГРЮЛ...а как быть если вообще отказ? или все же можно подать после регистрации?
Безумно прошу помочь!!!
и еще раз прошу прощения за тупость,но уж совсем запутались тут)

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
1. нужно попросить бухгалтера подготовить итоговую отчетность по фирме прекращающей деятельность? обязательно ли это вообще подавать?
отчетность в фонды и налоговую инспекцию, по организациям, участвующим в реорганизации сдается в сроки, которые предусмотрены для сдачи той или иной отчетности....
2. по ооо к которому присоединяются надо?
то же самое...
3. подается в территориальную или со всеми доками в регистрирующую налоговую?
никакая отчетность при реорганизации в форме присоединения в регорган не сдается...это не входит в перечень документов, которые требуется подавать в регистрирующий орган...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Капризуля

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
а сами то как думаете?
кто действует без доверенности от имени основного общества...
а в каких случаях заявителем выступает правопреемник реорганизованного юридического лица ? может как раз в этом случае и надо ставить галку в п.1.7 ф.14001, подавая её одновременно с 16003.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
а в каких случаях заявителем выступает правопреемник реорганизованного юридического лица ? может как раз в этом случае и надо ставить галку в п.1.7 ф.14001, подавая её одновременно с 16003.
в случае перехода доли от реорганизованного общества к его правопреемнику, а у вас внесение изменений по 13 и 14, это немного не то.

• Мне нравится
Реакции: Timon80

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
Добрый день! Подали первый этап присоединения, Вестник еще не подавали. Возникла необходимость поменять адрес у присоединяемого общества. Подскажите, пожалуйста, можно ли это сделать? И каким образом?

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
А в Решениях о реорганизации, Договоре о присоединении, актах приема-передачи, и, наконец, в самом Вестнике, какой адрес указывать? На начало реорганизации - был же старый адрес....

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
? Мы же на прошлой неделе уже подали в 46 документы о начале процедуры реорганизации и там везде старый адрес. Тогда число на Решениях какое должно быть? Адрес то только в лучшем случае на следующей неделе поменяется... И договоры и акты утверждались в тех, ранее поданных решениях...

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Или просто приложить Решение о смене адреса? А в Вестник же нужно прикладывать копии решений о реорганизации, а там старый адрес. Путаница будет...

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
? Мы же на прошлой неделе уже подали в 46 документы о начале процедуры реорганизации и там везде старый адрес. Тогда число на Решениях какое должно быть? Адрес то только в лучшем случае на следующей неделе поменяется... И договоры и акты утверждались в тех, ранее поданных решениях...

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Или просто приложить Решение о смене адреса? А в Вестник же нужно прикладывать копии решений о реорганизации, а там старый адрес. Путаница будет...
правильней будет заново подписать все документы, касаемые реорганизации и в пункте, где указан адрес, просто подтвердить новое местонахождение организации...

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
В результате реорганизации увеличится уставный капитал Основного общества и в него войдут новые участники. Подавать будем отдельно, сначала 16003, а, спустя, некоторое время, 13001 и 14001. Какие документы приложить к 13-ой форме, чтобы провести увеличение уставного капитала? И решение нужно сделать отдельное или еще раз приложить протокол совместного собрания и договор о присоединении?
Спасибо за ответы!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.