Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
В москве щас (последние две недели) рисованные ПА прокатывают?
Передаточный акт? Сбоев не было!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: снеговик

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Алексей 156, 46 ИФНС не обладает информацией по отчетности ЮЛ, если у Вас рег орган и учетный одно и тоже, то конечно это не прокатит!

• Мне нравится
Реакции: Алексей 156

mix90

Местный
31 Авг 2012
126
2
НезГафть
Доброго времени суток! У меня такой вопрос.

При реорганизации в форме присоединения ЗАО к ЗАО нужно получать предварительное согласие антимонопольного органа (ФАС). При чем там есть условие, что если суммарная стоимость активов(либо выручки) обоих за определенный период времени превышает 400 млн.руб., то согласие на реорганизацию у ФАС надо получать!

У нас как раз такая ситуация!

А каков процесс получения этого согласия?? Что нам-то сначала нужно делать?? Уведомление там какое-нибудь..или что??

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
mix90,Так согласовать или уведомлять.

Там 2 случая!

1. Получать одобрение
2. Просто уведомить

mix90

Местный
31 Авг 2012
126
2
НезГафть
mix90,Так согласовать или уведомлять.

Там 2 случая!

1. Получать одобрение
2. Просто уведомить

Получать одобрение сначала) Получаем как мы согласие от них?? Нам какие-нибудь нужно им документы/письма для этого направлять??

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
При чем там есть условие, что если суммарная стоимость активов(либо выручки) обоих за определенный период времени превышает 400 млн.руб., то согласие на реорганизацию у ФАС надо получать!
Вы о чем, в каком НПА увидели такие цифры? Суммарная стоимость активов Ваших организаций не попадает под получение разрешения от ФАС...

Смотрите фз " О защите конкуренции":

Статья 27. Создание и реорганизация коммерческих организаций с предварительного согласия антимонопольного органа

2) присоединение одной или нескольких коммерческих организаций (за исключением финансовых организаций) к иной коммерческой организации (за исключением финансовой организации), если суммарная стоимость их активов (активов их групп лиц) по последним балансам превышает семь миллиардов рублей или суммарная выручка таких организаций (их групп лиц) от реализации товаров за календарный год, предшествующий году присоединения, превышает десять миллиардов рублей либо если одна из таких организаций включена в реестр;
(в ред. Федеральных законов от 17.07.2009 N 164-ФЗ, от 06.12.2011 N 401-ФЗ)

mix90

Местный
31 Авг 2012
126
2
НезГафть
ой, тупанул, извиняюсь))) я 30 статью посмотрел сначала)

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Вот такой еще вопрос, с вашего позволения.

Уведомление о начале реорганизации в форме присоединения! Нужно уведомить рег. орган, затем территориалку, затем кредиторов и тд.

А в какой форме уведомлять?? в первом сообщении этой темы написано, что это "Заявление-уведомление". А нужна ли форма Р12003?? про нее тоже в этой теме написано.. В раздумиях!

Добавлено через 111 часов 35 минут 33 секунды
аааауууу!!! ответьте, люди!!! скоро начинаем уже...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Oreshek

Новичок
12 Май 2012
24
9
Подскажите, не могу прояснить один момент.
ООО1 + ООО2 + ООО3 у каждого по 10 000 УК, ООО2 и ООО3 присоединяется к ООО1. как должно выглядеть погашение долей в договоре о присоединении? и что писать в ПА УК передается правоприемнику или нет? если можно цитатой из прошедшего рег. договора и акта!:dont_know:

Oreshek

Новичок
12 Май 2012
24
9
mix90,
Завление-уведомление это и есть форма 12003 она подается вместе с решениями от каждого лица в регорган правоприемника т.е. к кому присоединяем. в 3-х дневный срок с момента принятия решения о рео. от каждого ООО участвующее в рео. по месту учета подается с-09. А потом после получения сви-в о начале процедуры что ОООки находятся в стадии реорганизации идете в вестик и там уведомляеете своих кредиторов.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Мурзик,
да еще ничего не решено все в начальной стадии еще никуда ничего не подавал
а кроме погашения они могут сложиться?

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Мурзик, И от чего это зависит будут они погашаться или складываться?

Добавлено через 9 минут 59 секунд
просто просматривая эту тему наткнулся на отказ из 46 ФНС прикреплен в этой теме прочитав причину встал в ступор по поводу этого погашения!

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
Oreshek, буквально недавно подавала 16 форму, ООО 1 к ООО 2 присоединялось. Тоже решили погасить доли со ссылкой на ст. 53 п. 3.2 кажется ФЗ об ООО, так как разница в УК между ними просто заоблачная была..Ну и в договоре соответственно указала.
Но мне во-первых, отказали.
А во-вторых, объяснили, что в моем случае не погашение уж точно.
Потом я сложила доли участников, и слава Богу успешно зарегистрировали ликвидацию.

Подробнее не знаю какая у вас ситуация, но исходя из закона, а именно:
. При присоединении Присоединяемого общества подлежат погашению:
1) принадлежащие присоединяемому обществу доли в уставном капитале общества, к которому осуществляется присоединение;
2) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие этому обществу;
3) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение;
4) принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение, доли в уставном капитале этого общества...

погашению подлежат именно доли, принадлежащие ОБЩЕСТВУ, а не участникам общества.

Добавлено через 50 секунд
и кстати налоговая мне именно так и аргументировала свой отказ в этой части

Добавлено через 31 минуту 32 секунды
А подскажите мне еще, пожалуйста.
Процедура реорганизации считается завершенной с момента регистрации прекращения деятельности присоединяемого ООО?!

Просто мне еще одну надо начать, но вот формы 13, 14 еще не подавала после 16. Я могу подать 12003 по новой фирме, а после уже зарегить изменения после присоединения старых ООО?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Я могу подать 12003 по новой фирме, а после уже зарегить изменения после присоединения старых ООО?

в Москве в правопреемника нужно вводить участников, потом уже новую рео подавать

• Мне нравится
Реакции: VladislavVS и Marianna24

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
а я думала, можно будет..ведь по сути реорганизация-то завершена..

ладно, буду знать, спасибо!

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Уважаемые форумчане помогите разобраться с заполнением формы Р12003.
Присоединение 1+1. Уведомление подает Основное общество. Так вот вопрос в следующем:
При заполнении п.5, в случае, если V ставим в п.5.2, а затем в п.5.2.1, надо ли заполнять п.5.2.2.1 (дата принятия решения), п.5.2.2.2 (номер решения) и п. 5.2.2.3 (решение о реорганизации на __ листах)
Если да, то номер какого решения ставить- основного общества или присоединяемого, дата принятия решения какого общества - основного или присоединяемого). количество листов в решении - основного, присоединяемого или сумма листов двух решений?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
в Москве в правопреемника нужно вводить участников, потом уже новую рео подавать

Дима ну что ты такое говоришь :D! Я же тебе показывал как надо делать, не переводишь и все, участники после РЕО не переходят, про погашение вообще лучше ни чего не писать!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.