Oreshek, буквально недавно подавала 16 форму, ООО 1 к ООО 2 присоединялось. Тоже решили погасить доли со ссылкой на ст. 53 п. 3.2 кажется ФЗ об ООО, так как разница в УК между ними просто заоблачная была..Ну и в договоре соответственно указала.
Но мне во-первых, отказали.
А во-вторых, объяснили, что в моем случае не погашение уж точно.
Потом я сложила доли участников, и слава Богу успешно зарегистрировали ликвидацию.
Подробнее не знаю какая у вас ситуация, но исходя из закона, а именно:
. При присоединении Присоединяемого общества подлежат погашению:
1) принадлежащие присоединяемому обществу доли в уставном капитале общества, к которому осуществляется присоединение;
2) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие этому обществу;
3) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение;
4) принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение, доли в уставном капитале этого общества...
погашению подлежат именно доли, принадлежащие ОБЩЕСТВУ, а не участникам общества.
Добавлено через 50 секунд
и кстати налоговая мне именно так и аргументировала свой отказ в этой части
Добавлено через 31 минуту 32 секунды
А подскажите мне еще, пожалуйста.
Процедура реорганизации считается завершенной с момента регистрации прекращения деятельности присоединяемого ООО?!
Просто мне еще одну надо начать, но вот формы 13, 14 еще не подавала после 16. Я могу подать 12003 по новой фирме, а после уже зарегить изменения после присоединения старых ООО?